Arsip Tag: youtube

Flock, browser yang cocok untuk social web

Yup, kini di komputer saya sudah genap yakni mengoleksi 6 browser, he he he :D. Dan browser yang baru saja saya install namanya Flock. Terlihat dari model browsernya mirip seperti Safari. Tapi ini produknya Mozilla lho. Spesial khususnya (apa ya istilahnya, pokoknya gitu deh) dari browser Flock ini, lebih dilekatkan ke social web, seperti Facebook (social networking), Myspace, Twitter, Yahoo, dan Youtube.

Dengan Flock ini anda dapat lebih mudah mengupload foto (lebih cepat malahan menurut saya). Ya memang dasarnya dikhususkan untuk social web. Apalagi kalau ingin memutar atau memainkan video di Youtube, ada fitur khususnya untuk pencarian video, lebih mudah tanpa membuka situs asalnya terlebih dahulu.

Lanjutkan membaca Flock, browser yang cocok untuk social web

Keracunan Coffee Prince

Coffee Prince

Yup, akhir-akhir ini saya sedang keracunan yang namanya serial drama Korea yang berjudul Coffee Prince. Hal ini bermula gara-gara insomnia (nama penyakit susah tidur, benar kan namanya insomnia ya 😀 ) yang saya alami sejak masih duduk di bangku SMP. Nah, biasanya untuk membuat rasa kantuk saya gunakan waktunya untuk menonton film atau acara-acara yang ada di televisi dan sudah menjadi kebiasaan sampai sekarang. Sebenarnya saya sendiri awalnya kurang begitu suka dengan serial drama asia, paling yang saya tahu hanya Meteor Garden atau Full House itupun hanya mendengar dari cerita teman-teman wanita saja dan belum pernah menonton benar-benar dari awal sampai akhir mungkin karena saya seorang laki-laki (terakhir saya cek sebelum menulis cerita ini saya masih seorang laki-laki, he he he 😆 ) jadinya kurang begitu tertarik pada serial-serial drama asia seperti itu yang kata orang-orang ceritanya bagus.

Lanjutkan membaca Keracunan Coffee Prince

Streaming video lebih cepat dengan Bywifi

Jika anda lebih senang streaming video atau nonton video secara online daripada mendownload file videonya (mungkin dengan alasan daripada menuh-menuhin harddisk seperti saya 😀 ), maka dengan software Bywifi ini anda tidak perlu lama-lama menunggu buffering video. Software Bywifi ini dapat mempercepat buffer video atau istilahnya dapat mempercepat video streaming dengan bit 3-5 kali lebih cepat dari biasanya dan yang terpenting aplikasi ini disediakan dengan gratis pula, he he he makin asyik kan.


Lanjutkan membaca Streaming video lebih cepat dengan Bywifi

Video Saykoji-Online

Saykoji akhirnya meluncurkan video klip yang berjudul Online ke TV version, yang sebelumnya juga telah ada video klipnya yang versi Saykoji sendiri telah diupload ke Youtube . Saya dapat informasi ini langsung dari Saykoji sendiri di forum Kaskus, karena dia juga merupakan salah satu member Kaskus. Kalau dengar lagunya seru juga, kebiasaan gw banget soalnya , he he he ….. :D.

Online- TV version

Lanjutkan membaca Video Saykoji-Online

Download video dengan IDM

Karena pada tulisan sebelumnya di Download youtube lewat Keepvid ada beberapa yang kesulitan dalam mengakses situs keepvid, maka saya akan menambahkan lagi cara yang lebih mudah yaitu dengan software IDM (jika anda belum menginstal IDM lebih baik unduh terlebih dahulu), tidak hanya berlaku pada situs Youtube saja anda bisa menggunakan IDM ini, tetapi anda juga bisa mengintegerasikannya dengan berbagai situs yang ada format videonya.

Jadi, anda hanya klik saja pada tanda yang dilingkari di atas untuk mendownloadnya. Sedangkan untuk add-ons pada Firefox bisa diunduh di sini

Download Youtube lewat Keepvid

Sebenarnya saya mau memposting ini dari dulu, tapi baru sempat sekarang. Ya sudah,share aja nih bagi anda yang belum tahu cara download video dar Youtube lewat situs keepvid. Karena menurut saya lebih baik download videonya daripada hanya streaming saja, iya kalau buffernya cepat sih tidak apa-apa. Caranya copy url video dari Youtube yang ingin anda download, lalu buka www.keepvid.com , setelah itu paste-kan url tadi ke kotak yang telah disediakan oleh keepvid, kemudian klik Download. Tunggu hingga tulisan di bawahnya muncul pesan untuk memilih format video yang diinginkan, format *.flv atau *.mp4. Klik salah satu formatnya, nah selesai deh, tinggal menunggu hasilnya, apalagi kalau ada tambahan software download management. Kalau mau lebih cepat lagi download saja lewat IDM, biasanya kalau anda sudah meng-install IDM, di atas video Youtube ada kotak yang secara langsung untuk mendownloadnya. Tapi formatnya adalah *.flv.