Arsip Tag: Yahoo

Chatting dengan Pidgin asyik juga

Ternyata asyik juga lho chatting dengan pidgin, baru mencoba juga sih, he he he. Jadi kita dapat menggunakan beberapa akun sekaligus entah yahoo mail maupun gmail dalam satu jendela. Chat networks pada Pidgin banyak juga lho, mirip-mirip seperti eBuddy, misalnya AIM, Bonjour, Gadu-gadu, Google Talk, Groupwise, ICQ, IRC, MSN, MyspaceIM, QQ, SILC, SIMPLE, Sametime, XMPP, Yahoo, Zephy. Banyak juga kan, cuman saya tahunya Yahoo dan Google saja, yang lainya saya tidak punya, tapi klonengan saya di Yahoo banyak kalau Gmail saya hanya punya satu 😆 .

Lanjutkan membaca Chatting dengan Pidgin asyik juga

Flock, browser yang cocok untuk social web

Yup, kini di komputer saya sudah genap yakni mengoleksi 6 browser, he he he :D. Dan browser yang baru saja saya install namanya Flock. Terlihat dari model browsernya mirip seperti Safari. Tapi ini produknya Mozilla lho. Spesial khususnya (apa ya istilahnya, pokoknya gitu deh) dari browser Flock ini, lebih dilekatkan ke social web, seperti Facebook (social networking), Myspace, Twitter, Yahoo, dan Youtube.

Dengan Flock ini anda dapat lebih mudah mengupload foto (lebih cepat malahan menurut saya). Ya memang dasarnya dikhususkan untuk social web. Apalagi kalau ingin memutar atau memainkan video di Youtube, ada fitur khususnya untuk pencarian video, lebih mudah tanpa membuka situs asalnya terlebih dahulu.

Lanjutkan membaca Flock, browser yang cocok untuk social web

Jujur, tulisan kali ini sungguh tidak penting :)

Tahu dong, gambar di atas, ya iyalah 🙂 . Coba deh anda buka (sebaiknya dan seharusnya) di http://www.yahoo.com dan pencet tanda seru ( ! ) pada akhir tulisan Yahoo, kemudian dengarkan apa yang terjadi.

Ga’ penting banget ya tulisan ini, iseng-iseng untuk yang belum tahu he he he. Tapi kok giliran menulis hal yang tidak penting begini banyak yang respon ya, bingung aku 😆 .

Uji search engine

Uji search engine pilihan kamu yang paling terpercaya di Blind Seacrh Oke, menurut saya sendiri kevalidannya memang belum 100 % benar. Tapi dengan Blin Search ini kiranya dapat melihat mana yang bagus menurut anda, mungkin banyak orang berpendapat mesin pencari Google merupakan yang paling bagus dan banyak juga yang menggunakannya, bahkan saya sendiri pun merasa Google yang terbaik. Tapi setiap saya berulang-ulang kali menggunakan keyword yang berbeda pada Blind Search selalu saja lebih sering ke pilihan Yahoo yang terbaik daripada Google.

Lanjutkan membaca Uji search engine

Mengecek status YM teman

Mungkin seringkali saat anda sedang online di Yahoo Messenger, teman anda dalam contact list, memasang statusnya sebagai appear offline atau invisible. Hal seperti itu dilakukan mungkin teman anda sedang tidak tidak ingin diajak mengobrol atau dia sendiri sedang sibuk chat dan tidak ingin diganggu.

Maka, untuk sekedar ingin mengetahui status online-nya orang tersebut, kita dapat megetahuinya melalui situs www.ydetektor.com, dengan cara memasukkan Yahoo id-nya, lalu klik Check Status. Ya, mungkin masih banyak situs-situs yang serupa, tetapi ini salah satunya saja. Semoga berguna 😀 .

Memperingati Hari Bumi

Hari ini tepatnya setiap tanggal 22 April selalu diperingati hari bumi sedunia , hal ini untuk mengingatkan kepada kita semua sebagai penduduk di muka bumi ini untuk selalu menjaga dan melindungi segala lingkungan yang ada di bumi tercinta ini (cielah bahasanya 😀 ).

Kita juga harus menjaga bumi ini agar tetap hijau karena rasanya bumi ini sudah semakin panas dan air bersih pun sudah semakin sulit didapat.  Kutipan dari Wikipedia :

Hari Bumi, merayakan 22 April, adalah hari yang dirancang untuk membangkitkan kesadaran dan apresiasi untuk lingkungan bumi. Didirikan oleh US Senator Gaylord Neylson sebagai lingkungan-mengajar di tahun 1970 dan dirayakan di banyak negara setiap tahunnya. Tanggal ini adalah musim semi di Northern Hemisphere dan musim gugur di Belahan Selatan Bumi.

Bahkan mesin pencari seperti google dan Yahoo pun ikut merayakan Hari Bumi dengan memasang logo atau tanda di situs mereka.

Google

Yahoo

Membuat login 2 YM dalam 1 PC

Agar kamu bisa melakukan 2 id Yahoo Messenger (YM) dalam satu PC atau komputer, kamu harus mengikuti langkah-langkah berikut :

1.Klik Start——> lalu klik Run, kemudian ketik Regedit (pokoknya buka regedit dulu deh…he he he :D)
2.Terus buka HKEY_CURRENT_USER —> Software —> yahoo —> pager —> test
3.Menuju sebelah kanan, klik kanan –> New —>DWORD value
4.Kemudian Ketik nama —-> Plural, tekan enter 2 kali lalu berikan nilanya 1
5.Ya selanjutnya buka saja Yahoo Messenger anda 2 kali, terus login deh dengan 2 id berbeda

Atau cara lainnya dengan menuliskan ini di notepad :

REGEDIT4
[HKEY_CURRENT_USERSoftwareyahoopagerTest]
“Plural”=dword:00000001

Setelah itu save dengan ekstensi *.reg,untuk mengaktifkannya silahkan klik 2 kali.

Semoga membantu dan bermanfaat ya,,he he he 😀 (jangan buat ngisengin)