Arsip Tag: video

Guns n’ Roses tribute to Rhoma

Setelah diberitahu oleh teman (kuliah) saya ada video lucu mengenai video klip Guns n Roses, saya langsung ingin tahu, apa sih videonya, secara saya juga penggemar band legendaris ini, dan lagu yang paling terkenal salah satunya adalah Sweet Child O’ Mine. Nih videonya kalau-kalau anda belum tahu Guns n Roses juga penggemar raja dangdut bang Rhoma Irama, konyol abis pokoknya, salut buat yang mengedit video ini dan thanks juga buat yang upload 😀 .

😆

Merekam layar editor dengan BB Flashback

Yup, sebelumnya saya pernah menulis bagaimana cara merekam aktivitas di komputer dengan Plato Screen Recorder , nah sekarang saya ingin menambahkan lagi software yang serupa namanya adalah BB Flashback Recorder. Namun menurut saya software kali ini fiturnya lebih lengkap dan hasil gambarnya (video maksudnya) pun lebih bagus dari software yang saya jelaskan sebelumnya.

Dan mungkin pada BB Flashback Recorder ini membutuhkan resolusi yang tinggi, hal ini sepadan dengan hasilnya yang bagus dan bersih.
Lanjutkan membaca Merekam layar editor dengan BB Flashback

Streaming video lebih cepat dengan Bywifi

Jika anda lebih senang streaming video atau nonton video secara online daripada mendownload file videonya (mungkin dengan alasan daripada menuh-menuhin harddisk seperti saya 😀 ), maka dengan software Bywifi ini anda tidak perlu lama-lama menunggu buffering video. Software Bywifi ini dapat mempercepat buffer video atau istilahnya dapat mempercepat video streaming dengan bit 3-5 kali lebih cepat dari biasanya dan yang terpenting aplikasi ini disediakan dengan gratis pula, he he he makin asyik kan.


Lanjutkan membaca Streaming video lebih cepat dengan Bywifi

Merekam aktivitas di komputer dengan Plato Screen Recorder

Software yang satu ini sangat cocok untuk anda yang ingin merekam segala aktivitas di komputer untuk dijadikan bahan tutorial, baik untuk membuat postingan di blog agardapat lebih menjelaskan isi dari tulisan atau untuk membantu dalam tugas kuliah atau sekolah anda.
Lanjutkan membaca Merekam aktivitas di komputer dengan Plato Screen Recorder

Video Saykoji-Online

Saykoji akhirnya meluncurkan video klip yang berjudul Online ke TV version, yang sebelumnya juga telah ada video klipnya yang versi Saykoji sendiri telah diupload ke Youtube . Saya dapat informasi ini langsung dari Saykoji sendiri di forum Kaskus, karena dia juga merupakan salah satu member Kaskus. Kalau dengar lagunya seru juga, kebiasaan gw banget soalnya , he he he ….. :D.

Online- TV version

Lanjutkan membaca Video Saykoji-Online

Download video dengan IDM

Karena pada tulisan sebelumnya di Download youtube lewat Keepvid ada beberapa yang kesulitan dalam mengakses situs keepvid, maka saya akan menambahkan lagi cara yang lebih mudah yaitu dengan software IDM (jika anda belum menginstal IDM lebih baik unduh terlebih dahulu), tidak hanya berlaku pada situs Youtube saja anda bisa menggunakan IDM ini, tetapi anda juga bisa mengintegerasikannya dengan berbagai situs yang ada format videonya.

Jadi, anda hanya klik saja pada tanda yang dilingkari di atas untuk mendownloadnya. Sedangkan untuk add-ons pada Firefox bisa diunduh di sini

Download Youtube lewat Keepvid

Sebenarnya saya mau memposting ini dari dulu, tapi baru sempat sekarang. Ya sudah,share aja nih bagi anda yang belum tahu cara download video dar Youtube lewat situs keepvid. Karena menurut saya lebih baik download videonya daripada hanya streaming saja, iya kalau buffernya cepat sih tidak apa-apa. Caranya copy url video dari Youtube yang ingin anda download, lalu buka www.keepvid.com , setelah itu paste-kan url tadi ke kotak yang telah disediakan oleh keepvid, kemudian klik Download. Tunggu hingga tulisan di bawahnya muncul pesan untuk memilih format video yang diinginkan, format *.flv atau *.mp4. Klik salah satu formatnya, nah selesai deh, tinggal menunggu hasilnya, apalagi kalau ada tambahan software download management. Kalau mau lebih cepat lagi download saja lewat IDM, biasanya kalau anda sudah meng-install IDM, di atas video Youtube ada kotak yang secara langsung untuk mendownloadnya. Tapi formatnya adalah *.flv.