Arsip Tag: review

Priceless (2006) – review

Jean menunjukkan jam terbarunya kepada Irene

Jean (Gad Elmaleh) merupakan pegawai yang bekerja di sebuah hotel, secara tidak sengaja ia bertemu dengan wanita bernama Irene (Audrey Tatou) dalam sebuah bar dalam hotel. Irene merupakan wanita yang suka menggoda laki-laki yang telah hidup mapan dari segi ekonomi dengan tujuan untuk hidup bersama agar kebutuhannya yang gemar berbelanja selalu terpenuhi. Pada pertemuan pertama mereka, Irene mengira Jean adalah salah satu orang kaya yang menginap di hotel itu, bahkan Jean sendiri malah bersikap sesuai dengan keinginan Irene, dan peran Jean sebagai orang kaya pun dimulai dengan maksud agar dapat mengenal lebih dekat dengan Irene.

Lanjutkan membaca Priceless (2006) – review

Iklan

The Roommate (2011) – review

The Roommate

Film berjudul The Roommate ini menceritakan tentang seorang mahasiswi yang memiliki teman sekamar seorang psycho. Bermula dari kedatangan Sara (Minka Kelly) masuk ke perguruan tinggi ULA (University of Los Angeles) di bidang seni dan mulai tinggal di asrama setempat. Sara belum memiliki teman sekamar ketika ia datang pertama kali , hingga Sara pulang dari pesta yang diadakan oleh asrama Tau Sigma Kappa yang diajak oleh teman barunya Tracy, Sara akhirnya bertemu dengan teman sekamarnya yang bernama Rebbeca, yang diperankan oleh Leighton Meester. Lanjutkan membaca The Roommate (2011) – review

Don’t Be Afraid of the Dark (2010) – review

Don’t Be Afraid of the Dark

Di awal kisah diceritakan seorang anak yang mengalami keretakan dalam rumah tangga bernama Sally (Bailee Madison) harus mulai ikut tinggal kepada ayahnya (Alex – Guy Pearce) beserta calon ibu tirinya (Kim – Katie Holmes) di rumah kuno, peninggalan seniman pelukis bernama Blackwood. Alex dan Kim merupakan desainer interior yang berencana untuk merenovasi rumah kuno itu untuk dijual kemudian. Blackwood sendiri pemilik rumah itu sebelumnya menurut rumor dikabarkan telah hilang tanpa sebab, meski sebenarnya di pembuka cerita film ditampilkan sosok Blackwood ditarik ke bawah tanah oleh sekumpulan makhluk kecil misterius, dimana makhluk-makhluk tersebut takut dengan cahaya.

Lanjutkan membaca Don’t Be Afraid of the Dark (2010) – review

Perfect Sense (2011) – review

Perfect Sense

Saat saya menonton film ini sekilas mirip dengan film dengan judul Contagion, karena sama-sama menceritakan dunia yang sedang dilanda oleh epidemi yang menyerang manusia. Namun bedanya di film ini sang sutradara memberikan tambahan kisah-kisah romansa kepada pasangan Michael (Ewan McGregor) dan Susan (Eva Green). Michael merupakan koki yang bekerja di sebuah restoran dimana lokasinya dekat dengan apartemen milik Susan, Susan sendiri adalah seorang ahli epidemiologi.

Lanjutkan membaca Perfect Sense (2011) – review

Gantz : Perfect Answer (2011) – review

Gantz : Perfect Answer

Kisah lanjutan dari cerita sebelumnya yakni film dengan judul Gantz, dalam film kali ini Gantz : Perfect Answer, dapat saya bilang lebih menonjolkan kisah asmara dan perjuangan antara Kei Kurono dan Tae Kojima, teman satu kelas Kei, serta hubungan kakak-adik Katou Masaru dan Ayumu. Diawali dengan pengenalan karakter bernama Eriko Ayukawa yang memiliki profesi sebagai model atau aktris, kalau di film pertamanya karakter Eriko ini dapat dilihat pada poster yang terpampang pada stasiun kereta bawah tanah. Lanjutkan membaca Gantz : Perfect Answer (2011) – review

Gantz (2010) – review

Katou Masaru dan Kei Kurono dalam film Gantz

Sebelumnya saya senang membaca ulasan-ulasan film atau yang membahas suatu film, setelah saya menonton film tersebut. Biasanya saya membaca ulasaan film melalui blog atau forum-forum yang saya ikuti. Nah daripada hanya membaca saja, saya juga ingin menulis ulasan dari setiap film yang telah saya tonton, meski sebelumnya saya juga pernah menulis tentang film, tapi saya ingin belajar lebih baik lagi, jadi mohon bantuan dari pembaca blog ini untuk masukannya agar saya bisa lebih baik lagi dalam menulis pada blog ini.

lanjut gan

Kambing Jantan The Movie dan Review-nya

Wew, sebentar lagi filmnya Raditya Dika yang lebih sering dipanggil Kambing ini, yaitu sang penulis buku Kambing Jantan ini bakal “berkeliaran” di bioskop-bioskop tanah air tercinta ini, Indonesia kita. Menurut kabar burung-burung (engga’ tau burungnya siapa :D), tuh film akan beredar mulai tanggal 5 Maret 2009. Katanya sih di filmnya nanti akan ada scene-scene yang tidak dimuat dalam buku/novel Kambing Jantan. Keknya bakal seru nih, mangkannya sekalian aja gw pasang iklan di atas (padahal sih berburu tiket nonton gratis…he he he). Gw dapet nih info langsung dari facebook and blognya sendiri di sini.

Update Review :
Yak, akhirnya gw baru bisa review nih film sekarang, secara gw dapet juga tuh tiket premierenya he he he 😀 , secara keseluruhan film ini lebih menjelaskan hubungan cinta antara Kambing dengan Kebo dan kisah pertemanan Radit dengan Haryanto semasa belajar di Australia yang dengan dibumbui humor-humor ala Raditya Dika sebagai penulis dan pemeran utama film ini. Film yang disutradarai oleh Rudi Sudjarwo ini diperankan oleh Raditya Dika , Herfiza Novianti sebagai Kebo, Edric Tjandra, dan Sarah Shafitri. Menueut gw film ini layak tonton, kalau kamu belum pernah baca bukunya kebangetan, tidak apa-apa karena pada dasarnya film ini agak berbeda dengan cerita dalam buku Kambing Jantan.