Arsip Tag: Raditya Dika

Banyolan ala Tololpedia.wikia

Tololpedia sekilas dalam penyajiannya mirip sekali dengan situs aslinya yaitu wikipedia yang menjelaskan suatu tokoh, tempat, organisasi, dan ilmu pengetahuan apa saja, pastinya anda juga sudah tahu, namun kalau di tololpedia ini disaji dengan tulisan-tulisan yang nyeleneh banget ketika membahas sesuatu, he he he namanya juga tololpedia. Pertama kali saya mengunjungi situs tolololpedia.wikia.com ketika saya sedang membaca salah satu blog pengarang buku Kambing Jantan si Raditya Dika, waktu itu Radit sedang membahas Tololpedia ini, dan waktu saya baca mengenai riwayat Radit, saya bener-bener ngakak, dan benar-benar tolol deh. Kalau mau lihat ke sini saja.

Ketika saya mencari-cari riwayat tentang Kaskus di tololpedia, maksud saya mungkin saja ada info yang nyeleneh juga mengenai forum Kaskus ini. Dan benar-benar ada lho, buktinya ada di sini dan hasil tulisannya benar-benar edan. Ditambah ada kisah tentang Kaskus dan Roy Suryo segala, he he he. Ada apa dengan Roy Suryo dan para blogger baca saja di sini.

Lagipula yang punya ide dan mencanangkan situs ini siapa sih, ada-ada saja :P.

Kambing Jantan The Movie dan Review-nya

Wew, sebentar lagi filmnya Raditya Dika yang lebih sering dipanggil Kambing ini, yaitu sang penulis buku Kambing Jantan ini bakal “berkeliaran” di bioskop-bioskop tanah air tercinta ini, Indonesia kita. Menurut kabar burung-burung (engga’ tau burungnya siapa :D), tuh film akan beredar mulai tanggal 5 Maret 2009. Katanya sih di filmnya nanti akan ada scene-scene yang tidak dimuat dalam buku/novel Kambing Jantan. Keknya bakal seru nih, mangkannya sekalian aja gw pasang iklan di atas (padahal sih berburu tiket nonton gratis…he he he). Gw dapet nih info langsung dari facebook and blognya sendiri di sini.

Update Review :
Yak, akhirnya gw baru bisa review nih film sekarang, secara gw dapet juga tuh tiket premierenya he he he 😀 , secara keseluruhan film ini lebih menjelaskan hubungan cinta antara Kambing dengan Kebo dan kisah pertemanan Radit dengan Haryanto semasa belajar di Australia yang dengan dibumbui humor-humor ala Raditya Dika sebagai penulis dan pemeran utama film ini. Film yang disutradarai oleh Rudi Sudjarwo ini diperankan oleh Raditya Dika , Herfiza Novianti sebagai Kebo, Edric Tjandra, dan Sarah Shafitri. Menueut gw film ini layak tonton, kalau kamu belum pernah baca bukunya kebangetan, tidak apa-apa karena pada dasarnya film ini agak berbeda dengan cerita dalam buku Kambing Jantan.