Arsip Tag: Indonesia

Killers (2014) – review

395px-Killers_poster_2014Satu lagi film karya Mo Brothers yang saya tunggu-tunggu, setelah di film pendahulunya sutradara Mo Brothers (Kimo Stamboel & Timo Tjahjanto) menyajikan film slasher berjudul Rumah Dara yang membuat mereka berdua menjadi terkenal, kali ini Mo Brothers memberikan suguhan film thriller psikologis yang berjudul Killers. Saya memberikan perhatian khusus pada karya-karya Mo Brothers, kenapa tidak, berawal dari film pendek berjudul Dara yang berada pada salah satu segmen di film Takut, dilanjutkan dengan Rumah Dara dalam versi durasi panjangnya yang tetap penuh dengan adegan-adegan sadis dan berdarah-darah, kemudian memberikan suguhan adegan yang terbilang ‘sakit’ di salah satu segmen L (Libido) dalam film The ABCs of Death, dan Safe Haven dalam salah satu segmen di film V/H/S/2. Maka wajib bagi saya untuk menonton karya mereka dalam film terbarunya Killers, apalagi dengan bertambahnya dukungan dana yang lebih dari film-film mereka sebelumnya, seperti dari pembuat film The Raid dan Nikkatsu Corporation asal Jepang.

Lanjutkan membaca Killers (2014) – review

Iklan

Pengaruh dan Peranan TI Terhadap Perkembangan Bisnis Online di Indonesia

Pengaruh dan peranan TI terhadap perkembangan bisnis online di Indonesia sangat besar. Contohnya dengan adanya pembuatan website, forum, dan blog inilah sebagai media yang bersifat sebagai jembatan antara penjual dan pembeli untuk saling memberi informasi sekaligus bertransaksi semakin hari semakin banyak saja, hal ini menunjukkan perkembangan situs-situs yang memiliki wadah untuk bisnis online semakin berkembang tiap waktu. Ditambah dengan berkembangnya dalam persaingan internet service provider yang memberikan fasilitas koneksi internet kepada penjual dan pembeli dalam bisnis online, supaya dapat terhubung secara online setiap saat dan dimanapun berada, sehingga calon konsumen dapat dengan mudah mengakses situs-situs yang menawarkan produk dan jasa yang ingin mereka dapatkan. Apalagi pengguna perangkat mobile di Indonesia juga semakin berkembang, hampir tiap tipe handphone yang dimiliki oleh masyarakat pada masa kini memiliki fasilitas atau fitur untuk dapat koneksi ke internet, hal ini semakin memudahkan masyarakat supaya mendapatkan informasi-informasi terkini dalam bidang bisnis online.

Lanjutkan membaca Pengaruh dan Peranan TI Terhadap Perkembangan Bisnis Online di Indonesia

Dampak Euphoria Piala AFF Terhadap Perekonomian Indonesia Dalam Bidang Informatika

Ajang Piala AFF memang sudah lama selesai digelar, namun euforia yang dirasakan dari ajang tersebut masih ada meskipun sedikit demi sedikit sudah mulai berkurang. Sejak awal bergulirnya Piala AFF tahun lalu, rasa nasionalisme terhadap sepakbola Indonesia semakin meningkat, selain itu juga terdapat kepercayaan diri dalam masyarakat kepada tim nasional merah putih Indonesia. Hal ini juga berdampak terhadap kemajuan perekonomian di Indonesia, kostum-kostum sepakbola dan jaket resmi tim nasional banyak dibeli dan dipakai oleh masyarakat sebagai wujud dukungan publik terhadap timnas. Ketika ajang Piala AFF masih digelar, saya sendiri setiap mengakses forum jual beli selalu melihat postingan-postingan yang berisi transaksi jual beli kostum, jaket, dan atribut-atribut lainnya yang berhubungan dengan tim nasional. Terlihat jelas bahwa euforia yang dirasakan dan dukungan terhadap timnas Indonesia dalam ajang Piala AFF memang besar, meskipun pada hasilnya timnas Indonesia harus rela menjadi runner-up.

Lanjutkan membaca Dampak Euphoria Piala AFF Terhadap Perekonomian Indonesia Dalam Bidang Informatika

Smadav 2009 Rev 6 telah rilis

Yup akhirnya update an Smadav 2009 yang telah saya tunggu-tunggu telah hadir/rilis juga dengan Smadav 2009 Rev 6. Menurut blog resminya di sini ada banyak penyempurnaan yang dilakukan selain penambahan pada engine scanner tentunya. Wah makin top saja nih Smadav.

Lebih lengkapnya di http://www.nafarin.com/2009/08/smadav-2009-rev-6.html.

Direct link download dari blog resmi Smadav :

http://lempar.com/smadav.zip

HUT RI Ke-64

Yup hari ini tanggal 17 Agustus 2009, rakyat Indonesia merayakan HUT Republik Indonesia ke-64. Sudah 64 tahun Indonesia “merdeka” dari penjajahan dari negeri asing, namun bukan berarti tugas kita sebagai pemuda negeri ini telah selesai karena dahulu Indonesia bisa memproklamasikan diri juga berkat pemuda-pemuda Indonesia kan, kini saatnya kita melanjutkan pembangunan dan pendidikan di negeri ini, maju terus bangsa Indonesia.

iluvindonesia

MERDEKA

Yahoo Indonesia

Google Indonesia

Hari anak nasional

Yup, tepatnya hari ini tanggal 23 Juli 2009, bangsa Indonesia memperingati hari anak nasional, sebelumnya saya tidak tahu kalau hari ini adalah hari anak nasional (yang memang selalu diperingati setiap tanggal 23 Juli), tetapi setelah saya membuka browser Mozilla Firefox, yang Home Page nya saya atur dengan alamat situs mesin pencari Google, saya jadi tahu kalau hari ini merupakan hari anak nasional, nih logonya berbeda dengan biasanya.

Google : Hari Anak Nasional

Lanjutkan membaca Hari anak nasional

Gerhana Matahari, 22 Juli 2009

Hari ini tepatnya pada tanggal 22 Juli 2009, Indonesia bagian utara diprediksi oleh NASA akan dapat menyaksikan gerhana matahari total. Pernyataan ini didapat dari situs resmi NASA sendiri, gerhana matahari total ini akan melintasi separuh bagian bumi.

Bayangan umbral akan dimulai dari India lalu melintasi Nepal, Bangladesh, Bhutan, Myanmar dan Cina. Setelah itu akan berlanjut ke Kepulauan Ryuku (Jepang) dan akan berbelok ke tenggara melalui Samudera Pasifik.

Lanjutkan membaca Gerhana Matahari, 22 Juli 2009

Smadav Rev. 4.3 (Antivirus lokal)

Satu lagi antivirus karya anak bangsa Indonesia, namanya Smadav,dan kali ini versi yang terbaru adalah (sebenarnya sudah rilis sejak lama 😛 ) Smadav 2009 Rev. 4.3 .

Semenjak saya coba antivirus ini, ternyata ampuh juga dalam mengatasi virus-virus lokal, yang paling saya suka tuh perbaikan registry dan dapat langsung menampilkan file yang ter-hidden. Ditambah terdapat fitur Smad-Lock, untuk menghindari flashdisk anda dari infeksi virus. Sejauh ini saya belum menggunakan fitur ini, karena RTP-nya harus dijalankan. Karena sudah banyak antivirus yang berjalan di komputer saya ini, takut bentrok, he he he.

Untuk informasi lebih jelasnya mengenai antivirus ini dapat langsung dilihat di websitenya di http://www.smadav.net (ada blognya juga lho). Dan untuk direct link untuk mengunduhnya silahkan klik di sini.

Budi Anduk akan main film bareng Tukul

Wakakkaka, saya ga’ tahu deh filmnya bakalan seperti apa. Habis baca berita dari Yahoo Indonesia mereka berdua akan dipasangkan dalam sebuah film bergenre komedi, sepertinya sih bakalan lucu ya.

Kalau untuk Tukul sih ini bukan pertama kalinya dia bermain film, sebelumnya ada beberapa judul yang pernah dia mainkan, seperti Otomatis Romantis dan Cinlok, yang kedua film tersebut pemeran utamanya adalah Tora Sudiro.

Mengutip dari sumbernya nih :

Sementara itu, komedian kocak bernama asli Budi Prihatin tersebut ternyata sependapat dengan Tukul, jika bermain film tak harus selalu mengandalkan wajah yang menarik di pandang orang.

“Mungkin dengan wajah jelek, kita di situ kelebihannya,” tandasnya.

He he he, 😆 . Saya tunggu deh filmnya, karena saya sendiri paling suka banget nonton film komedi, asal ga’ garing dan jayus saja.

Berita lengkapnya di id.news.yahoo.com