Arsip Tag: idm

Melanjutkan unduhan dari mediafire

Download dari mediafire memang cepat, secepat download dari lokal malahan padahal mediafire sendiri berasal dari server luar. Saya sendiri suka mengunduh file berukuran besar layaknya file film dari mediafire bila dari indowebster sedang tidak memungkinkan, ya bisa dibilang mediafire ini merupakan pilihan kedua setelah IDWS, yang ketiga baru deh dari enterupload. Selain kecepatannya  yang cepat juga didukung dengan fasilitas resume capability, capek juga kan apabila sedang download eh di tengah jalan terputus, lalu tidak bisa dilanjutkan pula :cry:.

Hal seperti itu kadang terjadi pada mediafire, padahal dari mediafire sendiri menyediakan resume download. Kronologisnya kemarin ketika saya mencoba untuk mengunduh file film, eh tiba-tiba mati listrik (sepertinya sih gara-gara ada yang nyalain rice cooker, he he). Sewaktu saya nyalakan kembali komputer saya dan mencoba untuk melanjutkan download-an yang tanggung di tengah jalan ternyata sudah tidak bisa lagi, download link expired katanya, wew (saya menggunakan IDM sebagai download manager kepercayaan dengan koneksi speedy). Tapi tenang, bukan berarti file yang sedang diunduh sudah tidak bisa lagi dilanjutkan, baru juga satu hari, entah kalau sudah berminggu-minggu, kalau di IDWS sih masih bisa, soalnya saya sendiri pernah melakukannya he he :D.

Cara untuk resume file download di mediafire menggunakan IDM, bila keluar tulisan link expired. Pertama buka jendela IDM, dan klik kanan pada file yang sedang anda unduh lalu pilih Properties. Kemudian keluar kotak ‘File Properties’, pada bagian kotak addres, terdapat link mediafire, copy link tersebut lalu paste ke alamat browser kedua (misalnya sewaktu anda mengunduh file pertama kali di browser Mozilla Firefox lalu langkah kedua pilih browser lain, misal Google Chrome). Tunggu hingga keluar tulisan “Click here to start download”, pada tulisan tersebut klik kanan lalu pilih ‘copy link location’. Pindahkan ke kotak addres pada File Properties di IDM tadi, lalu klik OK. Selanjutnya ya klik resume saja di IDM, semoga file unduhan anda bisa terselamatkan untuk dilanjutkan he he.

Lanjutkan membaca Melanjutkan unduhan dari mediafire

Download video dengan IDM

Karena pada tulisan sebelumnya di Download youtube lewat Keepvid ada beberapa yang kesulitan dalam mengakses situs keepvid, maka saya akan menambahkan lagi cara yang lebih mudah yaitu dengan software IDM (jika anda belum menginstal IDM lebih baik unduh terlebih dahulu), tidak hanya berlaku pada situs Youtube saja anda bisa menggunakan IDM ini, tetapi anda juga bisa mengintegerasikannya dengan berbagai situs yang ada format videonya.

Jadi, anda hanya klik saja pada tanda yang dilingkari di atas untuk mendownloadnya. Sedangkan untuk add-ons pada Firefox bisa diunduh di sini

Download Youtube lewat Keepvid

Sebenarnya saya mau memposting ini dari dulu, tapi baru sempat sekarang. Ya sudah,share aja nih bagi anda yang belum tahu cara download video dar Youtube lewat situs keepvid. Karena menurut saya lebih baik download videonya daripada hanya streaming saja, iya kalau buffernya cepat sih tidak apa-apa. Caranya copy url video dari Youtube yang ingin anda download, lalu buka www.keepvid.com , setelah itu paste-kan url tadi ke kotak yang telah disediakan oleh keepvid, kemudian klik Download. Tunggu hingga tulisan di bawahnya muncul pesan untuk memilih format video yang diinginkan, format *.flv atau *.mp4. Klik salah satu formatnya, nah selesai deh, tinggal menunggu hasilnya, apalagi kalau ada tambahan software download management. Kalau mau lebih cepat lagi download saja lewat IDM, biasanya kalau anda sudah meng-install IDM, di atas video Youtube ada kotak yang secara langsung untuk mendownloadnya. Tapi formatnya adalah *.flv.

Download Management

Saya mau share lagi nih bagi anda pengguna internet browser Mozilla, namanya DownThemAll, DownThemAll merupakan download management yang -menurut saya sendiri- bagus.

Kamu bisa menambahkannya sebagai add-ons pada Mozilla, caranya Klik Tools pada menubar Mozilla, lalu pilih add-ons, habis itu klik tanda biru yang bertuliskan Get Extension. Nah, kan setelah itu muncul tuh halaman baru add-ons Mozilla, kamu ketik aja DownThemAll, setelah ketemu kamu install deh ke Mozilla, gampang kan. Kalau udah ada DownThemAll kamu bisa download sepuasnya, mau dalam bentuk file apapun juga. o iya, kalau mau download entah file, lagu atau film tinggal klik kanan aja, abis itu tinggal Save link with DownThemAll

Nah, untuk pengguna browser selain Mozilla anda dapat menggunakan Internet Download Management (IDM), kalau dalam penggunaannya IDM lebih mudah daripada DownThemAll, sekarang IDM juga bisa dijadikan add-ons pada Mozilla seperti halnya DownThemAll. Tapi kalau IDM biasanya cuma trial saja, kalau mau dipatenkan tinggal cari crack-annya saja.