Arsip Tag: Film

X-Men Origins : Wolverine bocor sebelum tayang di bioskop

Ya, film terbaru X-Men yang rencananya akan tayang di bioskop-bioskop seluruh dunia pada tanggal 30 April 2009 dan 1 Mei 2009 ini telah bocor ke dunia maya alias internet. Film karya 20th century Fox ini bercerita tentang masa awal-awal kehidupan Wolverine (Hugh Jackman : sebagai pemeran utama dalam film ini) sebelum bergabung dengan X-Men dan pertemuannya dengan William Stryker.

Peristiwa ini kejadiannya mirip dengan film Ayat-Ayat Cinta di Indonesia, yang lebih dulu “bocor” di dunia maya sebelum benar-benar tayang di bioskop. Copy-an film ini meliputi seluruh durasi film dan merupakan kualitas tinggi, meski masih ada efek gambar dan suara yang belum sempurna, karena pada dasarnya copy film ini belum mencapai proses editing akhir dan masih ada adegan-adegan yang belum dihapus.

Pihak Fox berjanji bahwa sumber atau orang yang telah mencuri file film yang asli akan dituntut, dan untuk itu pihak FBI dan MPAA sedang menyelidiki kasus ini. Sementara untuk studio film Wolverine tersebut juga berada dalam pengawasan FBI. Sumber beritanet .

Iklan

Wanted

Nih dia film kesukaan gw di tahun 2008, Wanted, film ini diperani oleh James McAvoy, Angelina Jolie, dan Morgan Freeman. Film ini memiliki aksi-aksi laga yang dipenuhi dengan efek-efek digital yang maknyus seperti membelokkan peluru dan masih banyak lagi. Bercerita tentang Wesley (James McAvoy) seorang pemuda yang merasa dirinya sebagai pecundang yang tinggal di pinggiran kota sebagai akuntan. Hidupnya mulai berubah ketika ia bertemu dengan Fox (Angelina Jolie), yang memiliki tujuan untuk menculik Wesley agar tidak bertemu ayah kandungnya. Fox dan sekutunya dalam sebuah sekte melatih dan memanfaatkan bakat terpendam Wesley untuk bertarung, agar bisa membunuh musuh bebuyutan mereka yaitu ayah kandung Wesley sendiri.

Pada dasarnya penjahat utama dalam film ini adalah Sloan (Morgan Freeman) yang megaku-aku sebagai ketua asli dar penerus sebuah sekte dari abad terdahulu yang ternyata adalah palsu.

Menurut saya film ini benar-benar wajib kudu harus ditonton. Karena yang menarik dari film ini adalah penyajian efek-efek digitalnya yang mampu menghidupkan cerita dalam aksi-aksinya :D.

Babylon A.D

Film ini diperankan oleh Vin Diesel sebagai Toorop, seorang yang dianggap teroris buronan oleh pihak Amerika Serikat. Ia mendapat misi yang dibayar oleh Gorsky,orang penting di Rusia, untuk mengantarkan seorang gadis yang memiliki kekuatan yang tidak biasa dengan ditemani oleh seorang suster bernama Rebeca yang diperankan oleh Michele Yeoh. Selama perjalanannya dari Rusia menuju AS, Toorop mengalami banyak rintangan apalagi jika memasuki perbatasan AS, ia akan dicurigai sebagai teroris, akan tetapi ia mendapatkan alat dari Gorsky untuk mengelabui para penjaga perbatasan.

Sesampainya di AS, Toorop hampir mati karena ada pertempuran antara pihak Gorsky dan Noelite(sebuah sekte yang mengaku sebagai orang tua gadis itu dan mengkloningnya). Film ini penuh dengan aksi-aksi ala Vin Diesel dengan tambahan efek-efek digital. Film ini wajib tonton bagi anda yang suka dengan film-film laga.

Kambing Jantan The Movie dan Review-nya

Wew, sebentar lagi filmnya Raditya Dika yang lebih sering dipanggil Kambing ini, yaitu sang penulis buku Kambing Jantan ini bakal “berkeliaran” di bioskop-bioskop tanah air tercinta ini, Indonesia kita. Menurut kabar burung-burung (engga’ tau burungnya siapa :D), tuh film akan beredar mulai tanggal 5 Maret 2009. Katanya sih di filmnya nanti akan ada scene-scene yang tidak dimuat dalam buku/novel Kambing Jantan. Keknya bakal seru nih, mangkannya sekalian aja gw pasang iklan di atas (padahal sih berburu tiket nonton gratis…he he he). Gw dapet nih info langsung dari facebook and blognya sendiri di sini.

Update Review :
Yak, akhirnya gw baru bisa review nih film sekarang, secara gw dapet juga tuh tiket premierenya he he he 😀 , secara keseluruhan film ini lebih menjelaskan hubungan cinta antara Kambing dengan Kebo dan kisah pertemanan Radit dengan Haryanto semasa belajar di Australia yang dengan dibumbui humor-humor ala Raditya Dika sebagai penulis dan pemeran utama film ini. Film yang disutradarai oleh Rudi Sudjarwo ini diperankan oleh Raditya Dika , Herfiza Novianti sebagai Kebo, Edric Tjandra, dan Sarah Shafitri. Menueut gw film ini layak tonton, kalau kamu belum pernah baca bukunya kebangetan, tidak apa-apa karena pada dasarnya film ini agak berbeda dengan cerita dalam buku Kambing Jantan.