Arsip Tag: clamav

Antivirus

Nih buat share aja bagi yang kebingungan mau pake antivir apa, kalau menurut saran saya lebih baik pilih antivir avira dan avast digabungkan, karena saat kita melakukan scanning virus dengan avast maka secara langsung kita menggunakan dengan avast + avira, tetapi sayangnya hal itu tidak berlaku ketika melakukan scanning virus dengan avira sendiri, saat scan dengan avira maka hanya proses avira yang berjalan. Tetapi dua-duanya dahsyat kok, mau virus, worm, malware, maupun trojan sekalipun semuanya dibabat, tenang aja kedua antivir ini tidak menghapus file-file penting anda kok, cuman virusnya doank. Apalagi kalau ditambah sama PCMAV yang terbaru plus enginenya clamav, wah makin aman aja tuh kompie. Nah, kalau mau update, nih alamatnya :

Avast >>>> www.avast.com (pilih menu Download terus pilih update)

Avira >>>> www.avira.com (pilih More about VDF and IVDF terus pilih yang IVDF)

PCMAV >>>> www.virusindonesia.com (pilih Build yang terbaru)

Clamav >>>> www.clamav.com (ambil yang daily.cvd buat update yang harian)

Menggabungkan PCMAV dengan Clamav

PCMAVClamav

Cara menggabungkan antivirus PCMAV dengan Clamav :

1. Dapatkan  PCMAV 1.9(yang terbaru) dan Clamav 0.94 di dalam CD PCMAV atau bisa juga didownload terlebih dahulu

2. Install Clamav 0.94.exe terlebih dahulu, setelah diinstall ambil file dalam bentuk *.dll seperti berikut ini di dalam folder bin program file Clamav :   libclamav.dll, libclamunrar.dll, dan libclamunrar_iface.dll (file ini merupakan engine Clamav yang akan digabungkan dengan engine PCMAV)

3. Kemudian paste di dalam folder PCMAV 1.9, dan jangan lupa juga ambil main.cvd dan daily.cvd (biasanya sudah terdapat dalam CD PCMAV atau bisa juga didownload di http://www.clamav.net) lalu paste juga di folder PCMAV 1.9, karena jika tidak ada main.cvd dan daily.cvd proses penggabungan clamav tidak akan berjalan. Main.vd dan daily.cvd merupakan database antivirus Clamav yang akan digunakan untuk mendeteksi virus-virus bersama database yang dimiliki oleh PCMAV

4. Jadi di dalam folder PCMAV 1.9 kini terdapat:

a. PCMAV-CLN.exe
b. PCMAV-RTP.exe
c. README.TXT
d. libclamav.dll
e. libclamunrar.dll
f.  libclamunrar_iface.dll
g. main.cvd
h. daily.cvd

5. Jika semua file di atas sudah lengkap maka anda sudah dapat menjalankan penggabungan PCMAV dan Clamav, tetapi dua-duanya jangan lupa diupdate ya agar anda mendaptkan database antivirus yang terkini

Link untuk share :

1. PCMAV —–> http://www.virusindonesia.com (jika anda ingin mendapatkan build terbaru dari PCMAV)

2. Clamav —–> http://www.clamav.net (jika anda ingin mendapatkan main.cvd dan daily.cvd yang tebaru)

Nih saya kasih link kalau kesulitan mendownloadnya :

Download PCMAV 1.9 :

http://www.indowebster.com/PCMAV__12.html

Download Clamwin 0.94:

http://www.indowebster.com/Clamwin_094_portable.html