Arsip Tag: blog

Domain baru : asalreview.com

Salam blogger, saat ini saya sedang mencoba dengan rekan saya untuk mencoba domain baru yang beralamat di asalreview.com.  Masih jahit dan proses di segala sudut. Mohon bantuan kritik dan sarannya, terima kasih.

Iklan

ariesre.tumblr

Untuk informasi saja sekedar berbagi kesenangan si admin blog ini dalam memposting di tumblr sekaligus promosi yang alamatnya bisa dikunjungi di http://ariesre.tumblr.com , meski rasanya seperti sudah terlambat tidak apa-apalah he he. Biasanya yang diposting berhubungan dengan film, musik, dan yang berhubungan dengan AC Milan tentunya. Terima kasih kalau menyempatkan diri untuk mengintip atau berkunjung ke sana 😛 .

Link terkait :

http://gomiso.com/u/ariesre

http://getglue.com/ariesre

Mode off untuk sementara

Ya, untuk sementara ini mungkin saya akan jarang sekali melakukan aktivitas di dunia maya lagi alias mode off untuk dunia maya, termasuk ngeblog, kalau lagi ga kepepet. Karena sekarang saatnya untuk memusatkan diri untuk menyelesaikan project-project yang waktu penyerahannya sudah semakin dekat (padahal projectnya sendiri masih nol :cry:). Mohon doa dan restunya saja deh semoga semua tugas saya dapat cepat terselesaikan dengan baik dan selamat :D. O iya dulu saya sempat cerita tentang blog klonengan di sini, yang rencana awalnya sebagai wadah untuk pelampiasan tugas saya sendiri, meski akhirnya sekarang jadi terbengkalai, daripada mubazir saya telah pinjamkan sementara  untuk melakukan update film (khusus pribadi bukan untuk khalayak umum), entah untuk ke depannya untuk apa blog tersebut, kalau dirasa kurang ya akan dihapus segera oleh saya sendiri. Salam.

Tulisan pertama di tahun baru

Wah, akhirnya bisa menulis kembali, setelah sekian lama bergelut dengan tugas-tugas dan kegiatan perkuliahan yang banyak menyita waktu ini lebay, o iya sebelumnya saya mengucapkan selamat tahun baru 2010, maaf agak telat, yang penting masih bulan januari he he. Meski masih ada satu tugas yang belum terselesaikan, ya setidaknya hari ini dapat bernapas lega sebelum esok hari berlanjut ke misi medan UAS :cry:.

Yup, satu tugas yang belum terselesaikan ini adalah untuk membuat blog dan menulis tentang @#$%&$@#*^, saya sendiri juga belum menulis apa-apa sih alias masih hampa, he he, gara-gara belum ada ide yang nyangkut. Tapi, yang membuat saya senang kini teman seperjuangan saya mungkin akan bertambah banyak, karena kini saya akan memiliki teman-teman blogger yang akan bertambah satu demi satu dari teman-teman di kampus. Perlahan tapi pasti.

O iya, untuk sementara tugas blog saya ada di sini, dibuat khusus maksud saya, nanti bantu komen ya, untuk sementara ini belum ada tulisan. Tadi niatnya saya ingin saya ganti blog ini menjadi ariesre.com, tapi belum ada dana untuk beli host he he :D, nanti deh kalau sudah merasa siap baru nyoba.

Oke kawan, selamat ngeBlog ye.

Satu Tahun Ngeblog

Yeah, tak terasa satu tahun sudah seorang newbie ini melalang buana di dunia perbloggeran. Ada rasa suka dan duka selama ngeblog, sukanya ya bisa kenal dengan blogger-blogger lainnya dan bisa tahu info-info perkembangan baik di dunia teknologi ataupun umum (dari penyelancar tag di wordpress), dan dukanya ya kalau lagi seret ide saja tidak ada bahan postingan he he he, dan banyaknya spammer alias komentar-komentar ga’ jelas. Terima kasih buat Zongvoc yang sudah mengajak saya gabung dan kenal wordpress, meski sekarang dia sudah tidak aktif lagi ngeblog karena saking sibuknya (sibuk ngegame :lol:).

Lanjutkan membaca Satu Tahun Ngeblog

Smadav 2009 Rev.5 telah dirilis

Smadav 2009 Rev.5

Yup, sesuai judul di atas, antivirus karya anak negeri ini telah rilis dan diupdate pada Smadav 2009 Rev. 5, segera download antivirus lokal ini di www.smadav.net untuk membersihkan system anda dari virus-virus lokal yang semakin merajalela.

Bila anda ingin tahu, penambahan apa saja yang terbaru pada Smadav 2009 Rev. 5 ini silahkan ke blognya ya, daripada nanti saya dikira copy paste saja he he he :D, nih TKP-nya.

Semoga berguna untuk anda dan ucapkan selamat tinggal kepada virus-virus 😛 . Salam.

Banyolan ala Tololpedia.wikia

Tololpedia sekilas dalam penyajiannya mirip sekali dengan situs aslinya yaitu wikipedia yang menjelaskan suatu tokoh, tempat, organisasi, dan ilmu pengetahuan apa saja, pastinya anda juga sudah tahu, namun kalau di tololpedia ini disaji dengan tulisan-tulisan yang nyeleneh banget ketika membahas sesuatu, he he he namanya juga tololpedia. Pertama kali saya mengunjungi situs tolololpedia.wikia.com ketika saya sedang membaca salah satu blog pengarang buku Kambing Jantan si Raditya Dika, waktu itu Radit sedang membahas Tololpedia ini, dan waktu saya baca mengenai riwayat Radit, saya bener-bener ngakak, dan benar-benar tolol deh. Kalau mau lihat ke sini saja.

Ketika saya mencari-cari riwayat tentang Kaskus di tololpedia, maksud saya mungkin saja ada info yang nyeleneh juga mengenai forum Kaskus ini. Dan benar-benar ada lho, buktinya ada di sini dan hasil tulisannya benar-benar edan. Ditambah ada kisah tentang Kaskus dan Roy Suryo segala, he he he. Ada apa dengan Roy Suryo dan para blogger baca saja di sini.

Lagipula yang punya ide dan mencanangkan situs ini siapa sih, ada-ada saja :P.