Arsip Tag: avira

Tes kinerja antivirus Anda

Pastinya jika anda ingin komputer anda bebas atau aman dari virus atau malware atau sejenisnya, di komputer anda pasti sudah terinstal yang namanya program antivirus, apapun nama antivirusnya.

Namun apakah kinerja antivirus anda dalam mendeteksi virus sudah cukup baik atau tidaknya, sebelumnya kita tidak dapat mengetahuinya. Bisa saja kita menaruh virus sesungguhnya untuk melakukan tes kinerja antivirus, tapi hal itu sangatlah beresiko, resiko terburuk ya komputer kita akan tersebar virus jika antivirus yang kita miliki tidak handal.
Lanjutkan membaca Tes kinerja antivirus Anda

Gratis key Avira Premium Security

Avira baru saja membagi-bagikan product key-nya dari Avira Premium Security secara cuma-cuma selama 6 bulan, karena biasanya mereka memberikan kepada penggunanya selama ini untuk mencoba yang trial dalam waktu sebulan saja setelah itu mereka diharuskan untuk membeli product key-nya :P. Ya, bisa dibilang juga ini merupakan ajang promosi dari pihak Avira.
Lanjutkan membaca Gratis key Avira Premium Security

Antivirus

Nih buat share aja bagi yang kebingungan mau pake antivir apa, kalau menurut saran saya lebih baik pilih antivir avira dan avast digabungkan, karena saat kita melakukan scanning virus dengan avast maka secara langsung kita menggunakan dengan avast + avira, tetapi sayangnya hal itu tidak berlaku ketika melakukan scanning virus dengan avira sendiri, saat scan dengan avira maka hanya proses avira yang berjalan. Tetapi dua-duanya dahsyat kok, mau virus, worm, malware, maupun trojan sekalipun semuanya dibabat, tenang aja kedua antivir ini tidak menghapus file-file penting anda kok, cuman virusnya doank. Apalagi kalau ditambah sama PCMAV yang terbaru plus enginenya clamav, wah makin aman aja tuh kompie. Nah, kalau mau update, nih alamatnya :

Avast >>>> www.avast.com (pilih menu Download terus pilih update)

Avira >>>> www.avira.com (pilih More about VDF and IVDF terus pilih yang IVDF)

PCMAV >>>> www.virusindonesia.com (pilih Build yang terbaru)

Clamav >>>> www.clamav.com (ambil yang daily.cvd buat update yang harian)