Forum Kaskus

kaskusAda lagi nih sebuah situs yang menyediakan forum yang isinya tidak membosankan, namanya Kaskus, alamatnya di http://www.kaskus.us,situs tergokil yang pernah ada, jadilah anggota kaskus kalau kamu belum sign up. Biasanya sih di kaskus paling sering ngunjungin forumnya, seperti The Lounge, Joke & Cartoon, Computer & Stuff, Movies, Jual Beli atau yang paling parah disturbing Picture (tapi masih banyak yang lainnya). Di kaskus kamu harus tahu atau terbiasa dengan bahasa atau istilah2 yang sering digunakan, karena kalau tidak tahu pasti bingung sendiri maksudnya apa, misalnya Pertamaxxx, repooost, ‘gan, nice post, bata merah, cendol, dsb. Tapi tenang saja bagi newbie  di bag. grup biasanya ada tutorialnya kok dan kamu juga harus mengikuti aturan-aturan forum yang dibuat kalau tidak mau dibanned.

Iklan

Zaman teknologi

Kira-kira apa yang terjadi jika sistem teknologi di dunia sudah sangat canggih. Apalagi kalau sistem database sudah mampu
mengatur kehidupan manusia. Berikut ini rekaman percakapan telepon pemesanan Pizza pada tahun 2020 antara seorang operator Pizza dengan konsumennya.

Operator: Terima kasih anda telah menghubungi Pizza Hot, Apakah yang bisa saya….

Konsumen : Heloo, saya mau pesan pizza.

Operator : Boleh minta nomor kartu KTP anda pak?

Konsumen : Tunggu, ini nih: 6102049998-45- 54610.

Operator : Ok pak Bejo, anda tinggal di jalan hangtuah no. 16, nomor telepon rumah anda 02177726378, kantor anda
021665872673 Hp anda 081127894022, anda menelpon dari mana?

Konsumen : Dari rumah, eh dari mana kamu tahu semua no telp saya?

Operator : Oh, kami terhubung ke database pusat pak.

Konsumen : Apakah saya bisa memesan Seafood Pizza?

Operator : Itu bukan ide yang bagus pak.

Konsumen : Kenapa?

Operator : Dari medical record bapak, bapak memiliki tekanan darah tinggi dan kolestrol yang sudah berlebihan.

Konsumen : Jadi kamu merekomendasikan apa?

Operator : Mungkin bapak bisa memesan Low Fat Hokkien Mee Pizza.

Konsumen : Dari mana kamu tahu kalo saya bakal suka itu?

Operator : Hmmm minggu lalu bapak baru meminjam buku yang berjudul “Popular Hokkien Dishes” dari perpustakaan nasional.

Konsumen : Ok terserah lah, sekalian saya pesan paket keluarga, berapa semuanya ?

Operator : Tapi paket keluarga kami tidak akan cukup untuk anak anda yang berjumlah 7 orang pak, total keseluruhan adalah Rp. 190.000.

Konsumen : Bisa saya bayar dengan Kartu Kredit?

Operator : Sepertinya bapak harus membayar Cash, kartu kredit anda telah over limit, dan anda punya utang di bank sebesar Rp. 5.350.000 sejak bulan Agustus lalu, itu belum termasuk denda untuk tunggakan kontrak rumah anda dan
kendaraan bermotor.

Konsumen : Ooh ya sudah, nanti saya ke ATM aja untuk narik duit sebelum orang mu datang nganter Pizza.

Operator : Mungkin nggak bisa juga pak, record anda menunjukkan bahwa batas anda menarik uang di ATM telah tercapai.

Konsumen : Busyet…. udah lah anterin aja pizzanya kesini, saya akan bayar cash disini, berapa lama Pizza diantar?

Operator : Sekitar 45 menit pak, tapi kalo bapak tdk bisa menunggu, bapak bisa mengambilnya sendiri dengan motor bebek bapak yang sudah butut.

Konsumen : APA ????

Operator : Menurut catatan kami, anda memiliki motor bebek tahun 2000 dengan no pol B3344CD betul kan pak?

Konsumen : Sialan luh, bangsat, kagak sopan banget seh buka-buka record gue, blom pernah ngerasain di tonjok ya!!

Operator : Hati-hati dengan ucapan bapak, apakah bapak ingat 15 Mei 2010 anda pernah di penjara 3 bulan karena mengucapkan kata kotor kepada seorang polisi??

Konsumen : (Diamm, bingung, pusing 700 keliling)

Operator : Ada yang lain pak?

Konsumen : Tidak ada, eh tapi kalo pesan paket keluarga kan ada gratis coca cola 3 cup kan?

Operator : Betul pak, tapi menurut catatan kami anda juga mengidap DIABETES, jadi kami tidak mau mengambil resiko pak.

Konsumen : Siallaaannnnn. BATALIN AJA SEMUA !!

Operator : Terima kasih atas teleponnya pak, untuk kompalain, saran dan kritik anda bisa mengisi form online pada situs kami, username dan passwordnya tercetak pada bagian bawah kotak pizza yang anda pesan, terima kasih anda
telah mengubungi Pizza Hot. -Didapat dari email bergulir-.

Ba’da Maghrib

Suatu saat, seorang ahli pesawat ulang alik berbicara di depan para kiai tentang temuannya. Bahwa Indonesia kini sudah bisa membuat pesawat ulang alik untuk terbang ke bulan. Karena dilihat para kiai cuek, sang ahli tentu saja bingung plus curiga.

Tiba-tiba seorang kiai nyeletuk, “Kalau cuma ke bulan percuma. Amerika juga sudah bisa. Makanya, kita bikin pesawat yang bisa mendarat di Matahari!”

Di tengah kebingungan, sang ahli mencoba menerangkan, “Pak kiai, kalau ke matahari itu panas sekali. Pesawat saja bisa meleleh sebelum nyampe ke sana,” tegasnya.

Tak mau kalah argumen, pak kiai menjawab, “Kalau takut panas, berangkat pesawatnya ya habis magrib saja!”

GPS yang bikin celaka

JANEIRO – Tiga orang turis asal Norwegia terkena sasaran tembak gara-gara GPS yang dimiliki menuntun mereka ke arah yang salah.

Tiga orang turis tersebut harus pulang lebih awal dari liburan mereka di Brazil setelah salah seorang dari mereka terkena sasaran peluru panas yang dilontarkan anggota mafia pengedar narkoba di wilayah tersebut.

Kala itu, mereka bertiga menggunakan mobil yang dilengkapi dengan Global Positioning System (GPS). Saat itu pula, perangkat penunjuk arah tersebut memberikan rekomendasi arah yang tercepat untuk menghindari kemacetan jalan raya. Sayangnya, GPS tersebut tidak mengenali bahwa wilayah yang mereka lalui tersebut merupakan wilayah yang sangat rawan dengan kejahatan dan dijaga oleh sekelompok preman yang biasa mengedarkan obat-obatan terlarang. Bahkan, daerah tersebut dijuluki sebagai markas besar para pengedar.

“Sepanjang yang saya tahu, GPS selalu menunjukkan arah jalan yang tepat. Sayangnya, GPS tidak dilengkapi dengan informasi wilayah pemukiman berbahaya,” ujar Trygve Killingveit, pria nahas tersebut yang masih berusia 24 tahun, seperti dikutip Reuters, didapat dari sumber okezone.com

Gara-gara facebook

MELBOURNE – Selain untuk menambah teman, memasang iklan, berjualan musik, apalagi yang bisa dilakukan oleh sebuah Facebook? Situs pertemanan ini menambah jajaran kegunaannya dengan berhasil menemukan sekumpulan remaja yang mangkir membayar makanannya ketika bersantap di sebuah restoran mewah.

Adalah Peter Leary, pemilik restoran kelas atas bertitel Seagrass, yang merasa dirugikan karena ditinggali selembar tagihan berjumlah USD250 dari lima pemuda yang bersantap di rumah makan miliknya pada pekan lalu.

Sekelompok orang tersebut sudah sempat menikmati makanan bercita rasa tinggi serta wine, namun langsung raib menghilang setelah memesan hidangan pencuci mulut dengan beralasan pergi ke luar sejenak untuk merokok, namun nyatanya tak pernah muncul lagi.

Merasa dicurangi oleh, Leary memutar otak dan mendapat ide untuk melacak mereka melalui Facebook. Ide itu ia dapatkan setelah teringat bahwa salah satu dari rombongan tersebut, yang ia anggap sebagai otak dari kejadian itu, sempat bertanya tentang pelayan Seagrass yang pada malam itu tidak masuk kerja.

Berbekal ingatan itu, pemilik restoran yang bertempat di Southbank tersebut mendekati salah satu karyawannya demi mengorek informasi dan berhasil mendapatkan salah satu dari kelima anak.

“Saya mencari namanya di Facebook dan di situlah saya menemukannya dengan memasang foto bersama pacarnya, yang juga ikut makan pada saat itu,” papar Leary, seperti dilansir dari Herald Sun, Jumat (28/11/2008).

Selain bergerak sendiri, Leary mendapat bantuan dari Facebook yang dengan senang hati membocorkan tempat bekerja pasangan yang dimaksud, yang ternyata mereka bekerja di sebuah restoran.

Segera setelah berhasil mengantongi data yang cukup, Leary langsung menghubungi manajer restoran tempat pasangan itu bekerja. Tak perlu waktu lama, manajer itu menyeret orang yang ia temukan di Facebook untuk membayar utangnya, berikut sejumlah uang tip dengan jumlah yang cukup besar.

Setelah menyelesaikan urusan pembayaran, Leary mendapat kabar bahwa sepasang pelaku kriminal itu dipecat dari tempat mereka bekerja. Sumber okezone.com

Antivirus

Nih buat share aja bagi yang kebingungan mau pake antivir apa, kalau menurut saran saya lebih baik pilih antivir avira dan avast digabungkan, karena saat kita melakukan scanning virus dengan avast maka secara langsung kita menggunakan dengan avast + avira, tetapi sayangnya hal itu tidak berlaku ketika melakukan scanning virus dengan avira sendiri, saat scan dengan avira maka hanya proses avira yang berjalan. Tetapi dua-duanya dahsyat kok, mau virus, worm, malware, maupun trojan sekalipun semuanya dibabat, tenang aja kedua antivir ini tidak menghapus file-file penting anda kok, cuman virusnya doank. Apalagi kalau ditambah sama PCMAV yang terbaru plus enginenya clamav, wah makin aman aja tuh kompie. Nah, kalau mau update, nih alamatnya :

Avast >>>> www.avast.com (pilih menu Download terus pilih update)

Avira >>>> www.avira.com (pilih More about VDF and IVDF terus pilih yang IVDF)

PCMAV >>>> www.virusindonesia.com (pilih Build yang terbaru)

Clamav >>>> www.clamav.com (ambil yang daily.cvd buat update yang harian)

Download Management

Saya mau share lagi nih bagi anda pengguna internet browser Mozilla, namanya DownThemAll, DownThemAll merupakan download management yang -menurut saya sendiri- bagus.

Kamu bisa menambahkannya sebagai add-ons pada Mozilla, caranya Klik Tools pada menubar Mozilla, lalu pilih add-ons, habis itu klik tanda biru yang bertuliskan Get Extension. Nah, kan setelah itu muncul tuh halaman baru add-ons Mozilla, kamu ketik aja DownThemAll, setelah ketemu kamu install deh ke Mozilla, gampang kan. Kalau udah ada DownThemAll kamu bisa download sepuasnya, mau dalam bentuk file apapun juga. o iya, kalau mau download entah file, lagu atau film tinggal klik kanan aja, abis itu tinggal Save link with DownThemAll

Nah, untuk pengguna browser selain Mozilla anda dapat menggunakan Internet Download Management (IDM), kalau dalam penggunaannya IDM lebih mudah daripada DownThemAll, sekarang IDM juga bisa dijadikan add-ons pada Mozilla seperti halnya DownThemAll. Tapi kalau IDM biasanya cuma trial saja, kalau mau dipatenkan tinggal cari crack-annya saja.

Menggabungkan PCMAV dengan Clamav

PCMAVClamav

Cara menggabungkan antivirus PCMAV dengan Clamav :

1. Dapatkan  PCMAV 1.9(yang terbaru) dan Clamav 0.94 di dalam CD PCMAV atau bisa juga didownload terlebih dahulu

2. Install Clamav 0.94.exe terlebih dahulu, setelah diinstall ambil file dalam bentuk *.dll seperti berikut ini di dalam folder bin program file Clamav :   libclamav.dll, libclamunrar.dll, dan libclamunrar_iface.dll (file ini merupakan engine Clamav yang akan digabungkan dengan engine PCMAV)

3. Kemudian paste di dalam folder PCMAV 1.9, dan jangan lupa juga ambil main.cvd dan daily.cvd (biasanya sudah terdapat dalam CD PCMAV atau bisa juga didownload di http://www.clamav.net) lalu paste juga di folder PCMAV 1.9, karena jika tidak ada main.cvd dan daily.cvd proses penggabungan clamav tidak akan berjalan. Main.vd dan daily.cvd merupakan database antivirus Clamav yang akan digunakan untuk mendeteksi virus-virus bersama database yang dimiliki oleh PCMAV

4. Jadi di dalam folder PCMAV 1.9 kini terdapat:

a. PCMAV-CLN.exe
b. PCMAV-RTP.exe
c. README.TXT
d. libclamav.dll
e. libclamunrar.dll
f.  libclamunrar_iface.dll
g. main.cvd
h. daily.cvd

5. Jika semua file di atas sudah lengkap maka anda sudah dapat menjalankan penggabungan PCMAV dan Clamav, tetapi dua-duanya jangan lupa diupdate ya agar anda mendaptkan database antivirus yang terkini

Link untuk share :

1. PCMAV —–> http://www.virusindonesia.com (jika anda ingin mendapatkan build terbaru dari PCMAV)

2. Clamav —–> http://www.clamav.net (jika anda ingin mendapatkan main.cvd dan daily.cvd yang tebaru)

Nih saya kasih link kalau kesulitan mendownloadnya :

Download PCMAV 1.9 :

http://www.indowebster.com/PCMAV__12.html

Download Clamwin 0.94:

http://www.indowebster.com/Clamwin_094_portable.html

FORZA MILAN