Arsip Kategori: Uncategorized

Jujur, tulisan kali ini sungguh tidak penting :)

Tahu dong, gambar di atas, ya iyalah 🙂 . Coba deh anda buka (sebaiknya dan seharusnya) di http://www.yahoo.com dan pencet tanda seru ( ! ) pada akhir tulisan Yahoo, kemudian dengarkan apa yang terjadi.

Ga’ penting banget ya tulisan ini, iseng-iseng untuk yang belum tahu he he he. Tapi kok giliran menulis hal yang tidak penting begini banyak yang respon ya, bingung aku 😆 .

Menghapus akun Facebook ternyata ‘agak’ sulit

Ternyata untuk menghapus akun Facebook secara permanen agak sulit, ketika saya akan melakukan deactive account, lalu muncul beberapa pertanyaan mengapa saya ingin menghapus akun setelah itu menuliskan kode verifikasi. Nah, saya kira, akun saya sudah terhapus semua, eh ternyata belum, masih ada saja email yang masuk dari facebook, terus waktu saya coba login lagi, ternyata masih bisa juga, cape deh :P.

Lalu saya melakukan pencarian cara menghapus akun secara permanen, dan ketemulah blog ini (thanks mbak), di situ tertulis kita harus menghapus semua data-data kita seperti teman,foto, komentar dan semuanya yang ada hubungannya dengan profil kita. Hal ini dilakukan agar ketika akun sudah benar-benar terhapus maka database profil kita juga sudah tidak ada lagi. Ya untuk jaga-jaga saja :D.

Lanjutkan membaca Menghapus akun Facebook ternyata ‘agak’ sulit

Banyolan ala Tololpedia.wikia

Tololpedia sekilas dalam penyajiannya mirip sekali dengan situs aslinya yaitu wikipedia yang menjelaskan suatu tokoh, tempat, organisasi, dan ilmu pengetahuan apa saja, pastinya anda juga sudah tahu, namun kalau di tololpedia ini disaji dengan tulisan-tulisan yang nyeleneh banget ketika membahas sesuatu, he he he namanya juga tololpedia. Pertama kali saya mengunjungi situs tolololpedia.wikia.com ketika saya sedang membaca salah satu blog pengarang buku Kambing Jantan si Raditya Dika, waktu itu Radit sedang membahas Tololpedia ini, dan waktu saya baca mengenai riwayat Radit, saya bener-bener ngakak, dan benar-benar tolol deh. Kalau mau lihat ke sini saja.

Ketika saya mencari-cari riwayat tentang Kaskus di tololpedia, maksud saya mungkin saja ada info yang nyeleneh juga mengenai forum Kaskus ini. Dan benar-benar ada lho, buktinya ada di sini dan hasil tulisannya benar-benar edan. Ditambah ada kisah tentang Kaskus dan Roy Suryo segala, he he he. Ada apa dengan Roy Suryo dan para blogger baca saja di sini.

Lagipula yang punya ide dan mencanangkan situs ini siapa sih, ada-ada saja :P.

Ada apa dengan Kaskus

Waduh, lagi-lagi Kaskus tidak bisa diakses, dari tadi siang, saya ingin mencoba masuk ke Kaskus sulit sekali, malah saya disuruh gabung ke Grup Kaskus di Facebook. Sedang dalam maintenance katanya, mungkin servernya (yang ada di Amerika Serikat) ini sedang membludak alias macet, karena banyaknya yang mengakses dan ingin mendaftar, apalagi sekarang banyak sekali junker-junker terutama di room Lounge, sampai-sampai sekarang untuk me-replay komentar harus dengan verifikasi dahulu 😛 .

Tapi ya, bersabar saja lah, demi kelancaran ke depannya nanti agar beres, forum tercinta ini, he he he 😀 . Nanti kalau Kaskus sendiri sudah beres dan bisa diakses lagi, anda-anda yang belum pernah ngaskus atau belum kenal dengan Kaskus, sebaiknya anda segera join. Karena sejak awal saya ikut di dalam Kaskus, banyak sekali manfaat yang saya dapat, dari yang saling berbagi antar anggota, baik itu berupa informasi atau apa saja anda bisa didapat di sini. Bahkan seringkali Kaskus mengawali sebuah informasi dari media-media lainnya.

Ancaman pembunuhan kepada Admin Kaskus

Ya terjadi ancaman, pada 2 Mei 2009 di forum Kaskus (room Lounge), yang membuat ancaman pembunuhan kepada Admin Kaskus yang bernama Andrew Darwis dalam threadnya yang berjudul “Usul :Galang dana buat bunuh Admin Kaskus”. Sebenarnya sang pembuat thread bermaksud hanya guyonan atau lelucon malam mingguan, sesaat setelah IP-nya dilacak oleh “Hansip” Kaskus, tetapi sebelumnya ia (si thread starter) sempat menantang karena memakai IP dynamic. Tetapi dalam dunia maya yang namanya ancaman tidak bisa dianggap main-main. Ini sedikit kutipan dari “Hansip” Kaskus (saya tidak berani mengutip semuanya, karena terdapat IP sang pembuat thread yang dibeberkan dan biar hukum saja yang menyelesaikannya).

Untuk teman-teman Kaskus semuanya, kami menganggap tulisan ini merupakan ancaman serius buat pribadi admin Kaskus dan kelangsungan Kaskus kedepannya.

Kaskus saat ini berdiri sebagai Perusahaan terdaftar di Indonesia dan di lindungi Undang-undang di bawah PT. Darta Media Indonesia.
Dimana Andrew Darwis (Admin) sebagai founder / pendiri Kaskus.

Untuk itu kami akan menindak lanjuti keberadaan TS secara serius dan akan segera menghubungi pihak hukum untuk ancaman pembunuhan ini.

Informasi data-data IP yang tersimpan di server Kaskus kami akan kami gunakan untuk melacak keberadaan oknum ini.

Mungkin juga kalo ada teman-teman di Kepolisian / Telkomsel / ISP bisa membantu mendapatkan keberadaan pengguna IP di bawah ini dan menjadikan ini sebagai pelajaran kaskus hukum Internet pertama di Indonesia.
Bahwa tindakan ancaman pembunuhan di Internet sangat serius, dan tidak bisa di jadikan lelucon.

Teman-teman yang mereply thread ini kami akan minta bantuannya sebagai saksi dan bersedia di panggil apabila kami butuhkan.

Kami akan memberikan waktu 1×24 jam (Minggu 9:10 PM) untuk penulis thread ini menghubungi Kaskus di support@kaskusnetworks.com / legal@kaskusnetworks.com

Apabila tidak ada pernyataan tertulis mengenai maksud dari ancaman pembunuhan ini, maka kami akan menindak lanjutinya kehadapan hukum karena telah melanggar Hukum Pidana dan Hukum Perdata di Indonesia.

Atas perhatiannya kami ucapkan banyak terima kasih

Kaskus