Arsip Kategori: Uncategorized

Mode off untuk sementara

Ya, untuk sementara ini mungkin saya akan jarang sekali melakukan aktivitas di dunia maya lagi alias mode off untuk dunia maya, termasuk ngeblog, kalau lagi ga kepepet. Karena sekarang saatnya untuk memusatkan diri untuk menyelesaikan project-project yang waktu penyerahannya sudah semakin dekat (padahal projectnya sendiri masih nol :cry:). Mohon doa dan restunya saja deh semoga semua tugas saya dapat cepat terselesaikan dengan baik dan selamat :D. O iya dulu saya sempat cerita tentang blog klonengan di sini, yang rencana awalnya sebagai wadah untuk pelampiasan tugas saya sendiri, meski akhirnya sekarang jadi terbengkalai, daripada mubazir saya telah pinjamkan sementara  untuk melakukan update film (khusus pribadi bukan untuk khalayak umum), entah untuk ke depannya untuk apa blog tersebut, kalau dirasa kurang ya akan dihapus segera oleh saya sendiri. Salam.

Akhirnya online kembali

Yup, setelah beberapa hari ini saya tidak bisa online, akhirnya bisa online kembali gara-gara koneksi internet di rumah saya mengalami gangguan teknis :cry:. Suram juga rasanya kalau tidak online ya, mau mengetahui info-info biasanya tinggal browsing saja he he he. Sejak hari senin tidak dapat terknoneksi sama sekali, apalagi di hari senin lalu benar-benar menyedihkan bagi saya. Bermula dari kekalahan tim favorit saya AC Milan melawan tim tetangga dengan skor 2-0, padahal di laga-laga sebelumnya AC Milan dapat melakoninya dengan baik tetapi pas di pertandingan penting malah keok. Coba kalau menang kan skenario ke dapannya bisa lebih mudah karena tim AC Milan sendiri masih menyisakan satu pertandingan daripada tim-tim lainnya. Berlanjut ke ujian di kampus yang lagi-lagi sulit untuk dikerjakan, sepertinya semester kali ini benar-benar suram he he.

Ketika saya buka wordpress admin blog ini, banyak sekali komentar masuk yang belum saya moderasi untuk disetujui, terima kasih ya kepada para pembaca yang telah mengunjungi blog newbie ini. Maaf sebelumnya jika ada komentar-komentar anda yang belum sempat saya balas. Terima kasih juga untuk pembaca-pembaca di postingan Ninja Saga, sampai sekarang masih banyak pengunjung di tulisan Ninja Saga. Tidak pakai lama saya langsung juga membuka facebook, tentunya untuk melanjutkan misi di Ninja Saga yang sudah lama tidak saya mainkan gara-gara tidak bisa online ini. Yang saya tunggu tentunya mengenai clan, sampai sekarang masih coming soon saja keterangannya.

Selain itu list dowload an saya banyak yang belum tuntas pula, weleh-weleh, sepertinya segini dulu tulisan tidak penting ini he he, karena mau melanjutkan misi sekaligus berdownload ria, o iya untuk anda ketahui sekarang saya sudah masuk ke liburan semester ho ho ho, melepaskan penat untuk sesaat :D.

Tulisan pertama di tahun baru

Wah, akhirnya bisa menulis kembali, setelah sekian lama bergelut dengan tugas-tugas dan kegiatan perkuliahan yang banyak menyita waktu ini lebay, o iya sebelumnya saya mengucapkan selamat tahun baru 2010, maaf agak telat, yang penting masih bulan januari he he. Meski masih ada satu tugas yang belum terselesaikan, ya setidaknya hari ini dapat bernapas lega sebelum esok hari berlanjut ke misi medan UAS :cry:.

Yup, satu tugas yang belum terselesaikan ini adalah untuk membuat blog dan menulis tentang @#$%&$@#*^, saya sendiri juga belum menulis apa-apa sih alias masih hampa, he he, gara-gara belum ada ide yang nyangkut. Tapi, yang membuat saya senang kini teman seperjuangan saya mungkin akan bertambah banyak, karena kini saya akan memiliki teman-teman blogger yang akan bertambah satu demi satu dari teman-teman di kampus. Perlahan tapi pasti.

O iya, untuk sementara tugas blog saya ada di sini, dibuat khusus maksud saya, nanti bantu komen ya, untuk sementara ini belum ada tulisan. Tadi niatnya saya ingin saya ganti blog ini menjadi ariesre.com, tapi belum ada dana untuk beli host he he :D, nanti deh kalau sudah merasa siap baru nyoba.

Oke kawan, selamat ngeBlog ye.

Satu Tahun Ngeblog

Yeah, tak terasa satu tahun sudah seorang newbie ini melalang buana di dunia perbloggeran. Ada rasa suka dan duka selama ngeblog, sukanya ya bisa kenal dengan blogger-blogger lainnya dan bisa tahu info-info perkembangan baik di dunia teknologi ataupun umum (dari penyelancar tag di wordpress), dan dukanya ya kalau lagi seret ide saja tidak ada bahan postingan he he he, dan banyaknya spammer alias komentar-komentar ga’ jelas. Terima kasih buat Zongvoc yang sudah mengajak saya gabung dan kenal wordpress, meski sekarang dia sudah tidak aktif lagi ngeblog karena saking sibuknya (sibuk ngegame :lol:).

Lanjutkan membaca Satu Tahun Ngeblog

Sekali lagi selesai

Yup, sekali lagi perjuangan terakhir di perhelatan UTS (ujian tengah semester, kepanjangannya seperti itu kalau tidak salah :D), besok akhirnya bisa bernapas lega lagi, he he, lagipula sudah lama tidak buat postingan juga nih di sini jadi hari ini bisa istirahat sebentar. Masa-masa UTS dilalui dengan hampir agak sempurna, dimulai dengan mata kuliah yang bisa dibilang suram sampai besok mata kuliah terakhir yang semoga bisa dikerjakan dengan baik, meski nilainya sudah ketahuan dari sekarang (ketahuan suram juga :mrgreen:). Dan lagi-lagi belajarnya pun tidak tenang karena banyak sekali leveling permainan di facebook he he he, racun memang.

Menikmati libur sehari ini dan mungkin juga lusa tetapi tetap saja tidak dapat tenang hati, karena harus sudah berhadapan dengan tugas-tugas yang sudah menumpuk. Apalagi sekarang sudah bulan Desember, wah sudah mau ke tahap semester berikutnya nih, tapi masih begini-begini saja tidak ada peningkatan he he he. Semoga tahun depan saya bisa lebih baik lagi dari yang sekarang, Amin. Tetapi untungnya semalam di Liga Champions, pertandingan yang dilakoni AC Milan  berakhir seri dan meski hanya bisa menduduki peringkat kedua dalam fase grup, yang penting bisa lolos ke babak selanjutnya, he he he, bisa bernapas lega (meski) sedikit saja. FORZA MILAN, loh kok jadi ngomongin AC Milan.

Okelah kalo begitu, daripada makin ga’ jelas saya mau melanjutkan leveling game lagi nih :D.

H-4

Beberapa hari ini berita-berita di wordpress selalu dipenuhi dengan gosip, isu atau kabar burung mengenai kiamat pada akhir tahun 2012 gara-gara ramalan dari bangsa Maya, tapi menurut saya kiamat kecil akan menghampiri saya sebentar lagi alias sudah H-4, yang namanya tidak lain dan tidak bukan adalah UTS (Ujian Tengah Semester) he he he. Yak, kita singkirkan dulu mengenai isu tentang kiamat tadi yang katanya akan terjadi pada tahun 2012, karena saya sendiri tidak begitu mempercayainya, dari 5 agama atau kepercayaan yang ada dan diakui di negeri ini Indonesia, mengapa kita harus percaya kepada ramalan bangsa yang saya sendiri tidak begitu tahu sejarah atau asal-usulnya, ya kan, hanya Tuhan Yang Maha Kuasa yang tahu dan kapan terjadinya, kita sebagai manusia hanya bisa mempersiapkan diri saja dari sekarang.

Yup, berlanjut ke H-4 tadi, ini bisa dibilang bencana kecil-kecilan menurut saya :cry:, karena sampai sekarang saya sendiri belum benar-benar siap untuk menghadapi yang namanya UTS itu, belajar satu semeseter mendalami materi, enggak ada yang nyangkut di otak ha ha ha, datang ke kelas cuma absen, duduk-duduk, bercanda, keluar istirahat, makan terus pulang. Benar-benar mahasiswa dodol, jika ada pembaca yang masih menjadi seorang mahasiswa sebaiknya anda ditemani dan diberi bimbingan oleh orang tua anda ketika membaca tulisan ini he he lebay. Oke SKS yang semakin menumpuk dan praktikum juga ada beberapa yang belum kelar gara-gara terhalang jadwal UTS, semoga bisa saya lalui dengan baik dan sempurna (semoga 😦 ).

Apalagi ada satu SKS yang sampai sekarang masih enggak jelas nasibnya, tidak usah ada yang tanya kenapa karena saya sendiri juga belum tahu jawabnya :P.  Wokelah kalau begitu, sudah dulu nulisnya, soalnya masih ada kelas takut terlambat lagi.

Jika ada teman-teman satu kelas saya yang baca, selamat berjuang mas-mas dan mbak-mbak di ajang UTS nanti.

Meratapi nasib

Yup, sudah beberapa hari tidak buat postingan dan kali ini saya baru bisa dengan tegar. Ini bermula dari gara-gara AC Milan dibantai sama tetangganya, seumur-umur baru sekarang tim favorit saya kalah telak, dari segi permainan lah, strategi dan pemain-pemainnya juga :cry:, benar-benar krisis, jadi malas nulis lagi. Tapi si duo Berlusconi dan Galliani tetap tenang saja gitu menyikapinya, ya ampun benar-benar keras kepala nih orang. Ga’ tau Milanisti sedang bersedih mungkin.

Ini baru awalnya, sejak malam Minggu lalu badan (tepatnya di daerah punggung) jadi terasa sakit setiap bangun tidur, menurut orang tua saya sih “masuk angin”, yup nama penyakit yang cukup populer di Indonesia, by the way “masuk angin” bahasa Inggrisnya apa ya ? Sempat benar-benar “tepar” satu hari tepatnya hari Senin, untuk duduk rasanya sakit banget di punggung jadinya kalau mau mengoperasikan komputer jadi sambil tiduran deh, bingung kan caranya he he he. Tapi sekarang sudah baikan sih, syukurlah.

Lanjutkan membaca Meratapi nasib

Iseng-iseng tentang Football Manager

Baru beberapa hari ini saya mulai lagi bermain Football Manager 2009, habis FM 2010 belum keluar sih. Gara-garanya setelah saya install ulang dengan sistem operasi yang baru, jadinya serba baru lagi nih deh program-programnya. Mau install PES (Pro Evolution Soccer) DVD-nya hilang entah ke mana :cry:. Saya mulai bermain game (simulasi menjadi manager klub untuk mengadu strategi dalam permainan sepakbola) ini sejak FM masih bergabung dengan CM 04 (Championship Manager 2004), karena dulu Eidos (CM) dan Sports Interactive (FM) masih bergabung. Sports Interactive mulai berdiri sendiri sejak tahun 2005 (kalau tidak salah).

Nah saya mulai beralih ke FM karena diberitahu oleh teman sekelas saya waktu kelas 2 SMA, katanya visual yang dihasilkan oleh FM lebih bagus daripada pendahulunya CM. Dan ternyata benar meski database yang dimiliki sepertinya sama.Waktu pertandingan kalau CM masih dengan bulat-bulatan dan ketika melihat profil pemain tidak ada fotonya, entah kalau CM yang sekarang ya, sudah tidak pernah mencoba lagi soalnya.

Lanjutkan membaca Iseng-iseng tentang Football Manager