Arsip Kategori: Software/Freeware

Download video dengan IDM

Karena pada tulisan sebelumnya di Download youtube lewat Keepvid ada beberapa yang kesulitan dalam mengakses situs keepvid, maka saya akan menambahkan lagi cara yang lebih mudah yaitu dengan software IDM (jika anda belum menginstal IDM lebih baik unduh terlebih dahulu), tidak hanya berlaku pada situs Youtube saja anda bisa menggunakan IDM ini, tetapi anda juga bisa mengintegerasikannya dengan berbagai situs yang ada format videonya.

Jadi, anda hanya klik saja pada tanda yang dilingkari di atas untuk mendownloadnya. Sedangkan untuk add-ons pada Firefox bisa diunduh di sini

Download Management

Saya mau share lagi nih bagi anda pengguna internet browser Mozilla, namanya DownThemAll, DownThemAll merupakan download management yang -menurut saya sendiri- bagus.

Kamu bisa menambahkannya sebagai add-ons pada Mozilla, caranya Klik Tools pada menubar Mozilla, lalu pilih add-ons, habis itu klik tanda biru yang bertuliskan Get Extension. Nah, kan setelah itu muncul tuh halaman baru add-ons Mozilla, kamu ketik aja DownThemAll, setelah ketemu kamu install deh ke Mozilla, gampang kan. Kalau udah ada DownThemAll kamu bisa download sepuasnya, mau dalam bentuk file apapun juga. o iya, kalau mau download entah file, lagu atau film tinggal klik kanan aja, abis itu tinggal Save link with DownThemAll

Nah, untuk pengguna browser selain Mozilla anda dapat menggunakan Internet Download Management (IDM), kalau dalam penggunaannya IDM lebih mudah daripada DownThemAll, sekarang IDM juga bisa dijadikan add-ons pada Mozilla seperti halnya DownThemAll. Tapi kalau IDM biasanya cuma trial saja, kalau mau dipatenkan tinggal cari crack-annya saja.