Arsip Kategori: Software/Freeware

Foxtab

Foxtab ala flip Windows Vista dan 7

Foxtab

Ingin tampilan browser Mozilla Firefox-mu seperti gambar di atas, tampil secara 3D, anda bisa install add-ons nya di https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/8879 . Setelah diinstal segera restart browser Firefox untuk merasakan efeknya 😀 dan klik tanda/logo biru di samping addres bar.

Ada beberapa mode 3D pilihan, caranya lihat di pojok kanan bawah di sana ada pilihan mode seperti carousel, row, grid, wall, page flow dan stack. Anda juga bisa mengganti background sesuka hati kamu dengan gambar yang ada di dalam PC atau melalui url.

Selamat ber foxtab ria :lol:.

Download subtitle dengan Sublight

Sublight 1.5.1

Satu lagi software untuk anda untuk memudahkan anda mencari subtitle dari sebuah film atau TV series (kalau yang TV series belum saya coba he he he :P) dari film-film luar namanya Sublight. Tidak perlu mencari-cari dengan bantuan Google lagi, hanya dengan Sublight ini anda dapat mencari subtitle dari suatu film dengan mudah. Namun syaratnya anda harus terkoneksi dengan internet. Apalagi Sublight ini tergolong gratis :D.

Bisa digunakan dalam keluarga Windows, dari Windows 2000 sampai Windows 7 dan sudah harus terinstal Microsoft .NET Framework v2.0, kalau belum bisa diunduh di sini terlebih dahulu, gratis kok dari Microsftnya langsung.

Lanjutkan membaca Download subtitle dengan Sublight

Edit subtitle

Kemarin saya download film rip version (lumayan sizenya tidak terlalu besar tapi kualitas dvd punya) tapi terjemahannya masih acak-acakan dan tidak pas timingnya. Subtitle dalam bahasa Indonesia tentunya, sebelumnya jika anda ingin mencari subtitle dari berbagai bahasa bisa anda cari dahulu di http://www.opensubtitles.org. Thanks dulu untuk para uploader dan penerjemahnya thumbup.

Nah setelah saya cari-cari softwarenya di mbah Google ketemu deh yang namanya Subtitle Workshop (portable). Seperti ini penampakannya :

Sebelumnya anda buka dulu file subtitlenya biasanya dalam format *.srt tekan Ctrl + O,  karena dari awal timingnya sudah tidak pas maka tekan Ctrl + A saja untuk memblok semua teks, setelah itu tekan Ctrl +D untuk mengatur delaynya.

Set delay

Nah di set delay anda usahakan agar timingnya pas dengan menambahkan atau mengurangi waktunya, setelah itu tekan saja Apply, ingat sebelumnya ada pilihan di bawah For all the subtitles atau For selected subtitles, kalau sudah selesai tekan saja Ctrl + S untuk menyimpan, selain itu anda juga bisa mengganti kata-katanya jika terjemahan yang menurut anda lebih baik. Nah baru segini saja dulu ya, maklum masih newbie, ini juga baru coba-coba :lol:.

Dan yang penting nama file antara film dan subtitlenya sama namun berbeda ekstensi supaya ketika anda play bisa langsung terdeteksi terjemahannya, misal Titanic.avi untuk filmnya dan Titanic.srt untuk subtitlenya.

Download Subtitle Workshop :

http://www.urusoft.net/download.php?lang=1&id=sw4

Mencoba skin Enigma

Sebelumnya anda harus mendownload Rainmeter terlebih dahulu di http://rainmeter.net pilih yang 32-bit atau 64-bit sesuai dengan kebutuhan OS anda. Setelah diinstal dan dijalankan akan muncul layar (homenya Enigma) seperti di bawah ini.

Enigma

Anda bisa menambahkan fitur-fitur yang ada pada Enigma seperti gambar di atas dengan cara menekan atau klik sesuai dengan fitur yang anda inginkan dan tentunya sesuai kebutuhan (agar tidak terlalu banyak makan memory). Menurut saya sih skin pada enigma ini lebih simple saja dan terdapat fitur taskbar dan sidebar seperti yang dimiliki Vista dahulu.

Lanjutkan membaca Mencoba skin Enigma

Menampilkan status YM sesuai dengan lagu yang kamu dengarkan di Foobar2000

Sebelumnya saya pernah menulis tentang music player yang suaranya mantab, yaitu Foobar2000, nah karena lagi ketagihan dengan player yang satu ini, ada satu plugin yang fungsinya untuk menampilkan status Yahoo Messenger kamu (YM) sesuai dengan lagu yang kamu mainkan saat itu juga (now playing). Nama pluginnya AMIP (Advanced mIRC Integration Plug-in), sebenarnya sih bukan hanya untuk Foobar2000 saja, tetapi AMIP ini juga mendukung software musik lainnya seperti Winamp dan iTunes.

Nih, contoh skrinsutnya :

YM kamu

Tampilan di YM teman kamu

Sebenarnya sih ini trik lama, tapi patut dicoba kan bagi yang belum tahu :D. Ini link downloadnya, pilih versi yang sesuai dengan music player yang kamu punya, kebanyakan masih pakai winamp ya, tenang winamp juga bisa kok :

http://amip.tools-for.net/wiki/amip/download

Selamat mencoba, salam.

Foobar2000, music player paling asyik

Baru mencoba nih Foobar2000, langsung jatuh hati deh, soalnya suara yang dihasilkan oleh audio player ini ternyata sangat bagus, jernih, dan murni (jadi kaya air ya :D) daripada audio player lainnya yang pernah saya install. Sebelumnya saya pernah menggunakan JetAudio, eh setelah mencoba Foobar200, jadi pindah haluan, he he he.

Mungkin dari segi tampilan, memang masih sederhana, tidak seperti audio/music player lainnya, tapi yang lebih diutamakan dari audio/music player adalah kualitas suaranya kan :P.

Minilyric juga mendukung Foobar2000 lho. Kalau anda tertarik dan ingin mencoba/mengunduh Foobar2000, silahkan menuju situs aslinya di sini.

GIF to SWF (free)

Setelah mondar-mandir ke mbah Google mencari freeware untuk mengkonvert file gambar animasi GIF (bener ga’ sih nyebutnya) ke file flash SWF, akhirnya dapat juga, saya share ke sini juga saja siapa tahu ada yang butuh, mumpung gratis (freeware soalnya), namanya Free GIF2SWF Converter.

Free GIF2SWF Converter

Saya dapat freeware ini dari sini, sedangkan jika anda ingin mengunduhnya silahkan ke :

http://allsoftware.topcities.com/GIF2SWF/download.html

Yahoo Messenger Tweaker 1.3.1.0

Untuk yang belum tahu saja, kalau sudah tahu silahkan duduk manis dan membaca postingan lainnya di blog ini ya :D. Dengan Yahoo Messenger Tweaker ini, anda dapat memodifikasi sedikit perubahan pada aplikasi chatting Yahoo Messenger atau yang biasa disebut dengan YM. Misalnya anda ingin merubah animasi atau gambar pada tampilan awal YM yang tadinya sederhana (standar malahan menurut saya) menjadi bentuk gambar (smiley) di atas.

Lanjutkan membaca Yahoo Messenger Tweaker 1.3.1.0

Firefox 3.5 (final)

Lanjutan dari tulisan sebelumnya , kini Mozilla Firefox 3.5 telah final. Buru-buru update atau upgrade deh, untuk kalangan Windows segeralah meluncur ke sini. Untuk sistem operasi selain Windows dan atau ingin menginstall bahasa per tiap negara, ke sini saja. Kini add-ons yang sebelumnya pada versi Firefox 3.5 RC tidak dapat diinstall, sekarang pada versi finalnya sudah beres, contohnya Toolbar Alexa.

Terima kasih sebelumnya untuk mas perajaromance yang telah memberitahu.