Arsip Kategori: Software/Freeware

Backup add-ons pada Firefox

Biasanya kalau ada versi terbaru dari browser Mozilla Firefox saya lebih suka menginstall secara manual, saya sendiri jarang menggunakan fitur update yang tersedia pada browser tersebut. Entah kenapa, saya masih suka cara yang konvensional yaitu dengan uninstall yang lama lalu install lagi versi yang baru ribet emang. Dan yang saya suka ketika saya menggunakan Mozilla Firefox adalah tersedianya add-ons² yang menarik, dan yang sudah terinstall juga lumayan banyak. Nah, ketika meng-uninstall versi Firefox yang lama pastinya add-ons yang berada di firefox yang lama akan ikut terhapus juga kan, kemudian menginstall satu persatu add-ons lagi ketika telah menginstall Firefox yang versi baru, cape juga pastinya.

Ada aplikasi menarik dari situs ini :
http://mozbackup.jasnapaka.com/

Ya, namanya MozBackup, sebelum anda melakukan uninstall Firefox yang lama, cukup jalankan program ini kemudian lakukan backup, ada beberapa pilihan, namun yang suka saya gunakan yaitu untuk melakukan backup extensions, setelah itu baru uninstall Firefox-nya. Jika telah menginstall dengan Firefox yang baru, jalankan aplikasi MozBackup lagi kemudian pilih restore untuk menginstall extensions yang sebelumnya digunakan pada versi firefox yang lama.

MozBackup

Download (pilih versi installer atau yang portable) :

http://mozbackup.jasnapaka.com/download.php

Iklan

Mainkan musik dengan CD Art Display

Sebenarnya sudah lama juga ingin menulis tentang CD Art Display ini, karena saya pikir toh sudah banyak juga yang tahu mengenai keberadaan CAD (CD Art Display) ini, so ini untuk yang belum tahu saja ya. CAD ini akan menambah cita rasa pada tampilan ketika anda sedang memutar musik :D, lebay, karena banyaknya skin yang tersedia pada CAD ini sendiri. Langkah pertama tentunya anda harus memiliki software ini dulu, bisa anda unduh di sini :

http://www.cdartdisplay.com/index.php?categoryid=14

Untuk info, menurut system requirements dari pihak CAD sendiri dapat diinstal pada seluruh kalangan sistem operasi windows seperti windows xp, vista, dan . Saya sendiri menggunakan aplikasi ini pada OS Windows 7 dan dapat berjalan dengan baik. Oh iya kalau bisa anda unduh dan install juga Visual Basic Runtime-nya, sepertinya hal ini berpengaruh agar  anda dapat menambah skin-skin yang terdapat di situs CAD, nih di sini kumpulan skin CAD :

http://www.cdartdisplay.com/index.php?categoryid=2&p13_sectionid=3

Banyak kok skinnya, saya sendiri sempat bingung mau menggunakan yang mana, he he.

Lanjut kk

Sublight versi kedua

Ini dia nih software yang paling sering saya gunakan untuk mencari subtitle sebuah film, menurut informasi dari situs resminya kini Sublight sudah bisa digunakan dalam berbagai sistem operasi selain Windows OS, misalnya seperti Mac OS dan Linux, meski saya sendiri belum mencobanya sendiri sih he he :D.

Sublight 2

Kalau dari segi tampilan memang ada perubahan, kali ini lebih modern (kata adminnya :P). Selamat mencoba aja deh.

Link info :

http://www.sublight.si/Article/59/Sublight-2.aspx

Link download :

http://www.sublight.si/GetSublight.aspx

Copy-paste link lebih cepat pada Firefox

Sebenarnya ini sebuah add-ons pada Mozilla Firefox (dapat digunakan sampai versi Firefox 3.5), fungsinya agar setelah kita melalukan copy link lalu kita tidak perlu melakukan paste link ke addres bar lagi untuk membuka alamat tautan tersebut. Hal ini untuk mengatasi link yang harus dicopy terlebih dahulu atau tidak dapat diklik. Jadi jika anda telah menginstall add-ons yang bernama copy and go ini, anda dapat langsung membuka tab baru alamat tautan tersebut setelah anda blok terlebih dahulu link atau tautan yang ingin anda buka lalu klik kanan pada link yang telah anda blok kemudian pilih copy and go. Contohnya seperti ini :

Copy and go

Lebih cepat membuka tab baru kan. Soalnya bagi saya add-ons ini sering saya gunakan ketika browsing di dunia maya he he.

Install add-ons di :

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/6876

Mengintip link dengan CoolPreviews

He he, maaf sebelumnya atas judul postingan di atas kalau kurang berkenan. Oke, kali ini saya dapat add-0ns seperti Cooliris namanya CoolPreviews, karena pada dasarnya yang membuat sama, hanya pada add-ons CoolPreviews kita dapat melihat tampilan tab baru seperti pada browser umumnya. Sekilas mirip dengan mshots milik WordPress, jika anda menyorot kursor pada sebuah link atau tautan maka akan menampilkan sebuah preview tampilan situs tersebut.

Nah, add-ons ini mirip seperti mshots, namun pada CoolPreviews anda harus melakukan klik terhadap ikon yang ada di samping sebuah tautan, nanti akan terdapat sebuah jendela berupa preview tautan tersebut, seperti gambar di bawah ini.

CoolPreviews

Di sini anda bisa melakukan hal apa saja seperti pada tab browser biasa, memberi komentar pada sebuah blog atau website, memutar video dan hal lainnya (seperti yang biasa anda lakukan pada tab browser). Bahkan jika anda sudah menginstall add-ons Cooliris, maka anda juga bisa menampilkan gambar 3D pada CoolPreviews. Add-ons ini berguna sekali jika anda hanya sekedar ingin mengintip sebuah tautan.

Website : http://www.coolpreviews.com

Install add-ons nya di https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/2207

Yahoo Messenger 10

Yup, akhirnya aplikasi chatting Yahoo Messenger 10 sudah mencapai final dan tidak beta lagi, ini buktinya.

Ada beberapa update an terbaru dari Yahoo Messenger 10 kali ini, seperti kualitas gambar atau pada saat video calls, meski saya sendiri belum coba he he, tapi menurut info dari yahoo kualitas gambar yang dihasilkan saat full screen tetap bagus (sayang belum punya webcam hu hu hu :cry:). Tapi yang paling saya suka dari Yahoo Messenger 10 ini, kita dapat mengetahui update an status bukan hanya dari status YM saja namanya Y! Updates, tapi kita juga bisa mengetahui status twitter, flickr, dan mybloglog (bawaan yahoo juga :D) teman-teman dalam contact list YM kamu. Cuman sayang kalau dari facebook sepertinya belum bisa, mungkin ke depannya kali ya (ngarep).

Seperti ini contohnya :

Y! Updates

Dan kamu juga bisa mengganti bahasa pada aplikasi YM dengan cara klik Messenger, lalu pilih Preferences, lalu pilih Languages. Untuk merasakan pergantian efeknya kamu harus merestart YM terlebih dahulu, atau di awal-awal kamu membuka YM juga sudah terdapat pilihan untuk menggunakan bahasa apa. Yuk berchatting ria dengan YM 😀

Download & install online :

http://messenger.yahoo.com/download/win

Install offline :

http://download.yimg.com/ycs/msg/dl/msgr10/us/ymsgr1000_1102_us.exe

TuneUp Utilities 2010

Software yang menurut saya mantab nih, untuk memonitor dan maintenance PC kamu. Apalagi pada Tune Up Utilities 2010 ini sangat mendukung sistem operasi terbaru keluaran Microsoft, Windows 7.

Dengan tampilan baru disertai dengan turbo mode, intinya untuk meningkatkan performa program yang sedang aktif dan mengesampingkan proses program yang tidak diperlukan.

  • Concentrates the entire performance of the PC on active programs
  • Turns off unnecessary or processes specified by the user
  • Provides a smoother working or gaming experience

Ditambah dengan gadget Tune Up bagi pengguna Windows Vista dan Windows 7.

TU gadget

Download :

http://download.tune-up.com/TUU2010/TU2010TrialEN-US.exe

N1YD6Q-6JP6QP-2JN2MH-05JJVV-M3Q5T3-APTWNR

Mengembalikan tab yang ditutup pada browser

Kadang mungkin anda pernah secara tidak sengaja menutup tab pada browser (khusus untuk Mozilla Firefox), nah kali ini ada caranya untuk mengembalikan tab yang baru saja ditutup hanya dengan klik kanan pilih Quick Undo tab, seperti gambar di bawah ini. Selanjutnya anda masih bisa membuka tab yang baru saja ditutup tersebut.

Anda bisa install add-ons nya di :

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/12949