Arsip Kategori: Share

Surat Uskup Agung Jakarta

Saya dapat dari surat berantai, kemudian saya copy paste dan disalin sesuai dengan aslinya oleh Uskup Agung Jakarta.

AKU BERSUMPAH ATAS NAMA YESUS KRISTUS DAN ROH KUDUS
Pada Suatu malam,tatkala Sri Paus sedang asyik membaca sambil merenung di depan altar, karena asyiknya hingga ia kecapaian lalu tertidur dan bermimpi.
Didepan Sri Paus yang sedang membaca dan merenung, ia berjumpa dengan Yesus Sang Juru Selamat dan Penebus dosa dan berkata :”Wahai Karol Woztyla (nama kecil dari Sri Paus), ketahuilah bahwa di dalam dunia ini banyak diantara hamba-hamba yang mati dalam keadaan tidak beriman.
Banyak orang kaya dan mampu tidak lagi menimbang sang kasih terhadap sesama dan terutama mereka yang hidup sebagai gelandangan. Banyak istri menyeleweng dan tidak lagi mendengarkan kata-kata suci.
Karena itu wahai Karel Waltyin, hendaknya engkau serukan kepada umat kristiani agar berkata-kata selalu tentang kebaikan dan kebijaksanaan dan memiliki rasa kasih sayang terhadap sesama”.
Sri Paus tertegun dan tak berani menatap wajahNya, lalu Yesus berkata lagi dengan penuh kasih sayang,: “Wahai karel Waltyin, ketahuilah bahwa AKULAH TERANG DUNIA. barang siapa mengikuti AKU, ia tidak akan berjalan dalam kegelapan, melainkan terang”.
Demikianlah pesan Tuhan Yesus Kristus melalui mimpi kepada Sri Paus.
Oleh karena itu, barang siapa yang telah menerima surat wasiat ini hendaknya ia menyalin atau mengcopynya atau mem-forward paling sedikit 20 lembar dan mengirimkan kepada sanak saudara kerabat dan handai-taulan yang beriman.
Maka anda mengalami/mendapat suatu keuntungan/berkat yang tidak terduga dalam 2 minggu kemudian.
Apabila surat ini tidak jelas, maka upayakanlah saudara berkenan untuk membuat salinan ini sesuai dengan aslinya, sehingga menjadi jelas untuk dibaca.

Di Venezuela :
Riya Kisayana, tahun 1985 mendapatkan hadiah ulang tahun sebesar $1,000,000 dengan memenangkan undian sebab ia menyuruh sekretarisnya untuk menyalin dan mengirimkan surat wasiat ini kepada sahabat-sahabatnya.

Di Mexico :
Margareth, tahun 1980 menerima surat wasiat ini, dan meremehkannya, karena ia seorang putri milyoner, beberapa hari kemudian dia diperkosa oleh beberapa pemuda tak dikenal dan ia menjadi gila.

Pluit ( Jakarta / Indonesia ) :
Endang Wijaya membuang surat seperti ini ke tempat sampah di Pluit, kemudian ia dipecat dan dihukum atas kasusnya.

Banjarmasin ( Indonesia ) :
Kis di Banjarmasin membuang surat wasiat ini ke sungai, lalu akhirnya ia meninggal dan dimakan buaya.

Jakarta ( Indonesia ) :
P. Hutapea tahun 1978 menerima surat wasiat ini tapi lupa mengeposkan. ia diberhentikan dari tugasnya di DPR, tetapi tahun 1980 ketika menerima kembali surat wasiat ini di Yogyakarta , ia segera mengeposkan dan mengcopy sebanyak 20 lembar, dan akhirnya ia menerima kembali jabatannya.

Jakarta ( Indonesia ) :
Sutradara Pettrajaya Burnama tahun 1992 hanya sempat mengirimkan beberapa copy dari surat wasiat ini. Akibatnya mobil kreditan disita dan wajib meninggalkannya rumah kediamannya. Pada Th 1993 ia menyalin dan mengcopy surat wasiat ini yang sudah tidak terbaca lagi, menjadi jelas dan terang lalu mengirimkannya kepada teman-teman atasannya sebanyak 20 lembar, akhirnya ia bisa memperoleh mobil baru lagi.

Di Italia :
Seorang juragan kapal yang kaya mendapat keuntungan besar, setelah mengcopy dan mengirimkan kepada seluruh relasinya dalam waktu lebih dari 2 minggu.

Di Philipina :
Presiden Ferdinand Macos tidak mengindahkan surat wasiat ini dan tidak lama kemudian ia terisingkir dari kedudukannya.

Yang terjadi setelah anda mengirimkan surat wasiat ini, anda akan menerima keuntungan.
Tetapi jika anda tidak mengirimkannya, percayalah anda akan mendapat kesulitan yang sukar dipecahkan, terlebih-lebih mereka yang meremehkannya dan memutuskan dari peredaran, mereka akan mendapat hukuman dari Tuhan.
Dengan bukti diatas maka saya (Sri Paus) mengharapkan tidak meremehkan surat ini.
Sesungguhnya surat wasiat ini sudah berantai dan atas nama Bapa, Putra dan Roh Kudus, anda akan mendapatkan hasil yang baik atau buruk, semuanya tergantung dari sikap anda melaksanakan perintah saya.
Persembahan pada Tuhan dengan segenap hatimu dan seluruh jiwa raga…!!!
Kiranya Tuhan selalu menyertai anda dengan kasih-Nya. Tuhanlah gembalaku agar tidak tersesat, Tuhanlah perisaiku dalam menghadapi bencana.
Surat wasiat ini telah disetujui oeh Pejabat dalam Pembangunan Kabinet yang beragama kristen.
Surat wasiat ini telah beredar mengelilingi dunia..
Jangan memberi uang atau materi dalam surat ini Anda harus menggunakan waktu sesingkat mungkin agar wasiat ini dapat keliling dunia supaya mereka yang belum mengenal Yesus Krisrus boleh memperoleh keselamatan abadi.

Smiley untuk WordPress

Kurang rasanya kalau menulis tanpa dibumbui dengan smiley-smiley,nah untuk smiley di wordpress selama ini yang saya tahu hanya ๐Ÿ˜€ dan :-P, he he he (lah dari kemaren kemana aja), saya dapat sumbernya dari sini, seperti ini nih:

smile ๐Ÿ™‚ lol ๐Ÿ˜†
biggrin ๐Ÿ˜€ redface ๐Ÿ˜ณ
sad ๐Ÿ˜ฆ cry ๐Ÿ˜ฅ
surprised ๐Ÿ˜ฎ evil ๐Ÿ‘ฟ
eek ๐Ÿ˜ฏ twisted ๐Ÿ˜ˆ
confused ๐Ÿ˜• rolleyes ๐Ÿ™„
cool 8) exclaim โ—
mad ๐Ÿ˜ก question โ“
razz ๐Ÿ˜› idea ๐Ÿ’ก
neutral ๐Ÿ˜ arrow โžก
wink ๐Ÿ˜‰ mrgreen :mrgreen:

Memasang Toolbar Alexa

Nah, saya mau menambahkan lagi tulisan mengenai Alexa pada sebelumnya, kali ini saya ingin memberi tahu pada anda bahwa pada browser seperti Mozilla dan Internet Explorer bisa ditambahkan dengan Alexa Toolbar. Contohnya seperti ini :

Screenshot of Sparky

Caranya anda tinggal klik ini lalu klik Get Sparky pada browser Mozilla atau Install Now pada Internet Explorer. Kelebihan dari Alexa toolbar ini, kita bisa mengetahui peringkat setiap situs yang kita kunjungi, biasanya keterangannya ada di kiri bawah browser. Kalau kita lagi searching di search engine seperti Google pun, ada keterangan berapa rating atau peringkat setiap halaman yang dicari. Lumayan lah untuk seleksi. Sekalian untuk mengecek website atau blog anda sendiri.

Pemilu 2009

Ea, akhirnya saya ikut juga menyalurkan hak saya untuk memberi suara Pemilu untuk pertama kalinya, walaupun Pemilu hari ini (9 April 2009) untuk memilih legislatif, saya tetap harus menyalurkan suara saya, karena satu suara juga berarti banyak, cielah (gayanya :P). Pengalaman pertama ikut pemilu ini, rasanya ribet banget buka sama menutup kertas suaranya, gede banget coy, by the way itu kertas suara apa karpet ya, lipatannya itu loh.

Waktu masa kampanye saya sendiri tidak begitu memperhatikan calon-calon legislatif dari partainya. Dari sekian banyak caleg yang terdaftar, saya ga’ ada yang kenal satupun, he he he, ya akhirnya saya pilih dari partainya aja terus pilih deh yang nomer urut satu, lagian dari dulu sama saja kampanye cuman sekedar janji-janji doank :D. Kalau anda sendiri bagaimana? Semoga Pemilu tahun ini berjalan damai, yang menang atau yang kalah sebaiknya bisa menerima dengan baik. Tapi yang saya tunggu-tunggu tuh Pemilu untuk memilih Presiden. Akhir kata jangan golput ya.

Alexa


Jika anda memiliki website atau blog, sebaiknya cek web atau blog anda ke alexa untuk memeriksa page rank anda, karena alexa akan memeriksa setiap situs-situs yang beredar di dunia maya ini. Untuk saat ini situs dengan peringkat teratas (dalam global) masih dipegang oleh Google, Yahoo, lalu Youtube, kemudian masih diikuti oleh Facebook di urutan ke-4. Kalau di Indonesia peringkat teratasnya diduduki oleh Google.co.id, Yahoo, lalu Facebook, eh Kaskus.us ada di urutan ke-9 lho,,ha ha ha,mantab deh ada di 10 besar.
Bagi blogger-blogger jangan lupa pasang widget alexa di blog anda,meski blog saya sendiri masih di atas 11 juta (parah……..),gapapa deh yang penting pede.

Selamat Tahun Baru 2009

Yuppz, Selamat Tahun Baru bagi semua pengunjung blog ini, terima kasih atas kunjungan anda ke blog ini dan komen-komennya selama ini. Semoga di tahun baru ini kita semua bias lebih baik lagi dari tahun-tahun sebelumnya, makin panjang umur dan dosa-dosa kita diampuni. Amin. Menurut anda Tahun Baru artinya apa dan silahkan buat pengharapan di tahun baru ini dalam komentar di bawah. Kalau menurut saya Tahun baru artinya hitungan mundur menuju kiamat (wedew, berat deh omongannya kiamat segala). Bagaimana menurut anda dan harapannya ya.

Forum Kaskus

kaskusAda lagi nih sebuah situs yang menyediakan forum yang isinya tidak membosankan, namanya Kaskus, alamatnya di http://www.kaskus.us,situs tergokil yang pernah ada, jadilah anggota kaskus kalau kamu belum sign up. Biasanya sih di kaskus paling sering ngunjungin forumnya, seperti The Lounge, Joke & Cartoon, Computer & Stuff, Movies, Jual Beli atau yang paling parah disturbing Picture (tapi masih banyak yang lainnya). Di kaskus kamu harus tahu atau terbiasa dengan bahasa atau istilah2 yang sering digunakan, karena kalau tidak tahu pasti bingung sendiri maksudnya apa, misalnya Pertamaxxx, repooost, ‘gan, nice post, bata merah, cendol, dsb. Tapi tenang saja bagi newbieย  di bag. grup biasanya ada tutorialnya kok dan kamu juga harus mengikuti aturan-aturan forum yang dibuat kalau tidak mau dibanned.