Semua tulisan dari ariesre

Memberi layout pada facebook

Nah,saya baru aja dapet trik baru buat masang layout di Facebook anda, tadinya saya kira cuman Friendster doank yang bisa,eh ternyata Facebook juga bisa,cuma kamu harus menginstall add-onsnya dulu supaya bisa melihat hasilnya. Klik ini untuk menginstall add-ons Mozilla,terus restart Mozilla kamu. Setelah itu silahkan menuju TKP untuk mencari layout yang kamu inginkan, terus klik Load into Stylish. Terakhir save lalu refresh Facebook kamu.

Bagi ada yang mau menambahkan atau ada trik terbaru silahkan berbagi di sini melalui komentar-komentar anda.

Matahari Tidak Akan Dekat Dengan Bumi Sebelum Kiamat

JAKARTA – Munculnya pesan singkat (SMS) yang menyebutkan kalau, Matahari akan semakin dekat, langsung dibantah oleh Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG). Menurut mereka, hal tersebut mustahil terjadi.

“Mustahil kalau Matahari akan semakin dekat dengan Bumi. Karena, Bumi sudah berjalan pada jalur yang sudah ditentukan,” ungkap ujar Soetanto, Kepala Sub Dinas Informasi Iklim, Agro Klimat dan Iklim udara, BMKG, saat di hubungi Okezone melalui selulernya, Senin (6/4/2009).

Menurut Soetanto, mendekatnya Bumi masih mungkin terjadi, dan itu yang disebut dengan titik terdekat, Namun dia menegaskan, jaraknya sangat relatif, dan terjadi pada beberapa tahun saja. Ditambahkan juga, Matahari bisa semakin dekat hanya terjadi jika keluar dari jalurnya. Itu baru mungkin terjadi, kalau Tuhan berkehendak,� dan itu berarti tanda-tanda kiamat sudah semakin dekat.

“Jalur Bumi terhadap Matahari itukan elips. Jadi, ada yang namanya titik terjauh dan terdekat. Tapi, jarak waktunya bukan harian. Itupun panasnya, tidak terlalu terasa,” tandasnya.(sumber :okezone.com)

Membuat login 2 YM dalam 1 PC

Agar kamu bisa melakukan 2 id Yahoo Messenger (YM) dalam satu PC atau komputer, kamu harus mengikuti langkah-langkah berikut :

1.Klik Start——> lalu klik Run, kemudian ketik Regedit (pokoknya buka regedit dulu deh…he he he :D)
2.Terus buka HKEY_CURRENT_USER —> Software —> yahoo —> pager —> test
3.Menuju sebelah kanan, klik kanan –> New —>DWORD value
4.Kemudian Ketik nama —-> Plural, tekan enter 2 kali lalu berikan nilanya 1
5.Ya selanjutnya buka saja Yahoo Messenger anda 2 kali, terus login deh dengan 2 id berbeda

Atau cara lainnya dengan menuliskan ini di notepad :

REGEDIT4
[HKEY_CURRENT_USERSoftwareyahoopagerTest]
“Plural”=dword:00000001

Setelah itu save dengan ekstensi *.reg,untuk mengaktifkannya silahkan klik 2 kali.

Semoga membantu dan bermanfaat ya,,he he he 😀 (jangan buat ngisengin)

Kambing Jantan The Movie dan Review-nya

Wew, sebentar lagi filmnya Raditya Dika yang lebih sering dipanggil Kambing ini, yaitu sang penulis buku Kambing Jantan ini bakal “berkeliaran” di bioskop-bioskop tanah air tercinta ini, Indonesia kita. Menurut kabar burung-burung (engga’ tau burungnya siapa :D), tuh film akan beredar mulai tanggal 5 Maret 2009. Katanya sih di filmnya nanti akan ada scene-scene yang tidak dimuat dalam buku/novel Kambing Jantan. Keknya bakal seru nih, mangkannya sekalian aja gw pasang iklan di atas (padahal sih berburu tiket nonton gratis…he he he). Gw dapet nih info langsung dari facebook and blognya sendiri di sini.

Update Review :
Yak, akhirnya gw baru bisa review nih film sekarang, secara gw dapet juga tuh tiket premierenya he he he 😀 , secara keseluruhan film ini lebih menjelaskan hubungan cinta antara Kambing dengan Kebo dan kisah pertemanan Radit dengan Haryanto semasa belajar di Australia yang dengan dibumbui humor-humor ala Raditya Dika sebagai penulis dan pemeran utama film ini. Film yang disutradarai oleh Rudi Sudjarwo ini diperankan oleh Raditya Dika , Herfiza Novianti sebagai Kebo, Edric Tjandra, dan Sarah Shafitri. Menueut gw film ini layak tonton, kalau kamu belum pernah baca bukunya kebangetan, tidak apa-apa karena pada dasarnya film ini agak berbeda dengan cerita dalam buku Kambing Jantan.

Cara Menyembunyikan File ke Dalam Gambar

Saya akan menjelaskan cara menyembunyikan file rahasia ke dalam file berekstension *.jpeg (gambar), caranya:

  • Pertama, kumpulkan dahulu beberapa file yang ingin anda sembunyikan, lalu compress menjadi satu dengan software Winrar atau sejenisnya (misalnya Winzip). Contohnya file yang setelah dicompress tersebut anda beri nama dengan fileku.rar
  • Kedua, anda siapkan file bergambar, misalnya mypicture.jpg,
  • Ketiga, anda letakkan kedua file tersebut (fileku.rar dan mypicture.jpg) ke dalam sebuah director yang sama agar mudah mengaksesnya, misalnya apada Drive C:
  • Keempat, anda buka Command Prompt kemudian anda ketikkan :

C:>copy /b mypicture.jpg+fileku.rar inidia.jpg

  • Kelima, setelah itu akan tercipta file baru dengan nama file inidia.jpg, sekilas tidak akan terlihat apa perubahannya dan masih bias dibuka dengan Picture editor anda (Microsoft Picture Manager misalnya), mungkin hanya pada ukuran filenya yang bertambah besar, hal ini dikarenakan file fileku.rar telah disembunyikan ke dalam file inidia.jpg
  • Keenam, anda masih bisa membuka file rahasia anda dengan cara klik kanan inidia.jpg, lalu pilih Open With.. kemudian Choose Program… setelah itu pilih Winrar dan klik OK. Dan anda masih bisa membuka file rahasia anda dan kembali mengextractnya seperti biasa

PLN Litbang Ketenagalistrikan terkena hack

hackJAKARTA – Protes mengenai invasi Israel ke Palestina ternyata tidak hanya berlaku di dunia nyata. Situs PLN pun menjadi sasaran protes hacker.

Kali ini hacker pun menjadikan situs Penelitian dan pengembangan Ketenagalistrikan PLN sebagai sasaran protes. Situs dengan url pln-km.com ini berhasil dideface oleh sang hacker dengan menyematkan beberapa pesan protes terkait pembantaian massal yang terjadi di Jalur Gaza.

Dalam pantauan okezone, Senin (12/1/2008), selain menjadikan situs ini sebagai media protes, sang hacker juga memberikan notifikasi kepada sang admin mengenai kelemahan yang terjadi di jaringan situs PLN. Namun kalimat yang tersimpan dalam tampilan situs tersebut didominasi oleh nada protes.

Hackerz was here
Fuck Israel and Associate
Let’s Pray For Salvation to Palestine People


Selain tulisan tersebut, sang hacker tidak lupa menambahkan isi tampilan dengan gambar sebuah tengkorak yang sedang mengacungkan jari tengahnya.

Hingga saat ini, situs litbang ketenagalistrikan PLN masih menampilkan tampilan yang sama. Sepertinya belum ada tanda-tanda perbaikan dari admin situs PLN.

Sumber didapat dari okezone.com.

Download Youtube lewat Keepvid

Sebenarnya saya mau memposting ini dari dulu, tapi baru sempat sekarang. Ya sudah,share aja nih bagi anda yang belum tahu cara download video dar Youtube lewat situs keepvid. Karena menurut saya lebih baik download videonya daripada hanya streaming saja, iya kalau buffernya cepat sih tidak apa-apa. Caranya copy url video dari Youtube yang ingin anda download, lalu buka www.keepvid.com , setelah itu paste-kan url tadi ke kotak yang telah disediakan oleh keepvid, kemudian klik Download. Tunggu hingga tulisan di bawahnya muncul pesan untuk memilih format video yang diinginkan, format *.flv atau *.mp4. Klik salah satu formatnya, nah selesai deh, tinggal menunggu hasilnya, apalagi kalau ada tambahan software download management. Kalau mau lebih cepat lagi download saja lewat IDM, biasanya kalau anda sudah meng-install IDM, di atas video Youtube ada kotak yang secara langsung untuk mendownloadnya. Tapi formatnya adalah *.flv.

Selamat Tahun Baru 2009

Yuppz, Selamat Tahun Baru bagi semua pengunjung blog ini, terima kasih atas kunjungan anda ke blog ini dan komen-komennya selama ini. Semoga di tahun baru ini kita semua bias lebih baik lagi dari tahun-tahun sebelumnya, makin panjang umur dan dosa-dosa kita diampuni. Amin. Menurut anda Tahun Baru artinya apa dan silahkan buat pengharapan di tahun baru ini dalam komentar di bawah. Kalau menurut saya Tahun baru artinya hitungan mundur menuju kiamat (wedew, berat deh omongannya kiamat segala). Bagaimana menurut anda dan harapannya ya.

Montenegro Larang Penggunaan Facebook

facebookPODGORICAAFP – Sadar akan pengaruh buruk yang ditimbulkan saat mengakses Facebook saat jam kerja. Pemerintah Republik Montenegro akan memblokir situs jejaring sosial tersebut di kantor-kantor terutama di sektor publik. Karyawan di lembaga pemerintahan pasti kecewa berat. Pasalnya, saat mereka akan mencoba membuka Facebook dan YouTube pada saat jam kerja, dipastikan akan disambut oleh pesan “access denied” alias situs telah dilarang. Peraturan yang diberlakukan oleh pemerintah, terpaksa dilakukan untuk mencegah pengurangan produktivitas pada saat jam kerja, karena terlalu asyik bermain di Facebook dan YouTube. “Kami terpaksa melakukan ini. Selain untuk mengurangi beban yang digunakan, juga untuk mencegah berkurangnya produktivitas karyawan,” jelas juru bicara pemerintah Montenegro, seperti yang dilansir AFP, Kamis (25/12/2008).
Negara pecahan Yugoslavia ini, memang sedang mengalami peningkatan pengguna akses internet. Saat ini terdapat 650 ribu orang yang tercatat sebagai pengguna internet. Dan 14 ribu di antaranya telah membuka akun Facebook. Selain itu, situs sharing video YouTube, juga mengalami peningkatan yang serupa. Sumber didapat dari okezone.com

Microsoft Umumkan Patch Darurat untuk Internet Explorer

IESan Francisco-Microsoft terpaksa mengeluarkan patch darurat yang jarang dilakukannya, Rabu, bagi browser Internet Explorer.

Raksasa software itu mengumumkan langkah tersebut Selasa larut malam setelah sejumlah pakar keamanan memberikan nasehat kepada pengguna komputer agar beralih ke browser saingannya sampai Microsoft memperbaiki masalah itu.

Cacat yang ditemukan belum lama itu dipandang sebagai sangat menentukan. Cacat ini akan memungkinkan para penyerang mengambil alih komputer dengan mengarahkan mereka ke berbagai laman Internet yang yang terserang tanpa pengguna harus mengunduh apa-apa.

Hingga sejauh ini, lebih dari dua juta komputer diduga telah terserang, kata PC Magazine, seperti dikutip DPA.

Microsoft biasanya merilis patch, yakni program yang dirancang untuk memperbaiki berbagai masalah atau meng-update program komputer atau data pendukungnya, pada jadwal yang telah ditetapkan, dan ini merupakan patch darurat ketiga dalam tiga tahun terakhir ini.

Sumber : (ANTARA News)