Mengamankan save password pada Mozilla Firefox

Sebenarnya metode ini berguna untuk anda yang suka login ke akun yang anda miliki (seperti facebook, friendster, dan lain-lainnya) kemudian melakukan save password pada situs tersebut, seperti yang sering saya lakukan di komputer saya, karena saya pikir toh yang membuka saya ini dan anggota keluarga, tidak ada orang lain lagi jadi tidak ada masalah kan. Tapi bagaimana jika ada teman atau siapa pun yang sedang ingin broswing dengan komputer atau laptop yang anda miliki, bisa gawat juga kan kalau-kalau ada yang iseng login dengan akun anda, he he.

Dan langkah ini hanya berguna pada browser Mozilla Firefox (versi yang saya coba 3.5.x), caranya klik Tools pada menubar di Mozilla lalu pilih Option. Lalu pada Option pilih tab Security, nah di sana ada tulisan Use Master Password, centang saja lalu isi password yang paling aneh terserah anda tentunya, kemudian klik Ok jika telah selesai.

lanjut dong

Sublight versi kedua

Ini dia nih software yang paling sering saya gunakan untuk mencari subtitle sebuah film, menurut informasi dari situs resminya kini Sublight sudah bisa digunakan dalam berbagai sistem operasi selain Windows OS, misalnya seperti Mac OS dan Linux, meski saya sendiri belum mencobanya sendiri sih he he :D.

Sublight 2

Kalau dari segi tampilan memang ada perubahan, kali ini lebih modern (kata adminnya :P). Selamat mencoba aja deh.

Link info :

http://www.sublight.si/Article/59/Sublight-2.aspx

Link download :

http://www.sublight.si/GetSublight.aspx