Download subtitle dengan Sublight

Sublight 1.5.1

Satu lagi software untuk anda untuk memudahkan anda mencari subtitle dari sebuah film atau TV series (kalau yang TV series belum saya coba he he he :P) dari film-film luar namanya Sublight. Tidak perlu mencari-cari dengan bantuan Google lagi, hanya dengan Sublight ini anda dapat mencari subtitle dari suatu film dengan mudah. Namun syaratnya anda harus terkoneksi dengan internet. Apalagi Sublight ini tergolong gratis😀.

Bisa digunakan dalam keluarga Windows, dari Windows 2000 sampai Windows 7 dan sudah harus terinstal Microsoft .NET Framework v2.0, kalau belum bisa diunduh di sini terlebih dahulu, gratis kok dari Microsftnya langsung.

Karena pada dasarnya Sublight ini juga mengandalkan situs-situs penyedia subtitle seperti podnapisi.net, opensubtitles.org, dan subscene.com. Untuk mengunduh software Sublight ini bisa anda dapatkan langsung di situs resminya di http://www.sublight.si/GetSublight.aspx . Masih versi yang 1.5.1, karena versi 1.6.0 masih under development. Namun untuk mendapatkan sumber dari opensubtitles.org dan subscene.com, anda harus menambahkan plugin terlebih dahulu, silahkan download di sini langsung atau di sini. Jika sudah mengunduh pluginnya, bisa anda copy ke folder plugin dalam instalasi Sublight, misalnya ke X:\Program Files\Sublight\Plugins.

Lalu jalankan kembali Sublight dan pilih tab Setting, di pilihan kiri pilih Subtitles from other source, dan beri centang opensubtitles dan subscene, terakhir tekan Save and appply changes. Anda juga bisa kok mencari terjemahan selain dalam bahasa Inggris dan Indonesia jika perlu, selamat mencoba.

12 thoughts on “Download subtitle dengan Sublight”

  1. sob…..
    kok gua cari yang bahasa indonesia kagak ada ya……

    kebanyakan yang keluar result nya bahasa inggris sama spanyol…….

    mohon bantuannya…..

    1. Difilter dulu sob,,ke tab setting,,trus di pilihan kanan pilih language,,kalau gw sih centang english sama Indonesian doank…tapi tergantung ada yang upload sub Indonesian juga sih,,kalo ga’ ada ya gitu hasilnya english doank,,terpaksa edit sendiri😀

      btw film apa nih sob ??

      @Rian,, sama-sama gan

  2. film agak lama sih…..

    judulnya Running Out Of Time I sama Running Out Of Time II

    gak ada subtitle indonesia nya, gua cari di om google pun kagak ada yang indonesia…..

    susah dah….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s