Rating film, agar menonton lebih tenang

Mungkin saat ini sering kita dengar atau lihat dengan makin banyaknya film-film dengan menampilkan adegan-adegan yang tidak layak ditonton untuk anak-anak atau remaja (di bawah umur 17 atau 21 tahun). Selain menampilkan adegan-adegan yang lumayan “panas” (bukan karena dibakar :lol:) ditambah dengan aksi-aksi kekerasan plus kata-kata kasar yang sering dilontarkan oleh aktor/aktris dalam film tersebut, yang saya takutkan film-film tersebut dapat memberi contoh yang tidak baik bagi generasi-generasi muda sekarang.

Kalau di Amerika Serikat setiap film mendapatkan rating untuk membatasi apakah sebuah film tersebut layak tonton oleh tingkat umur yang ditentukan pada umumnya. Oleh karena itu sering kita lihat kan pada box cover dvd terdapat ratingnya. Contohnya sebagai berikut dari sumber yang saya dapatkan di sini (info lebih lengkap) :

http://en.wikipedia.org/wiki/Motion_Picture_Association_of_America_film_rating_system

http://www.motionpictureassociation.org/FlmRat_Ratings.asp

Lanjutkan membaca Rating film, agar menonton lebih tenang

Download subtitle dengan Sublight

Sublight 1.5.1

Satu lagi software untuk anda untuk memudahkan anda mencari subtitle dari sebuah film atau TV series (kalau yang TV series belum saya coba he he he :P) dari film-film luar namanya Sublight. Tidak perlu mencari-cari dengan bantuan Google lagi, hanya dengan Sublight ini anda dapat mencari subtitle dari suatu film dengan mudah. Namun syaratnya anda harus terkoneksi dengan internet. Apalagi Sublight ini tergolong gratis :D.

Bisa digunakan dalam keluarga Windows, dari Windows 2000 sampai Windows 7 dan sudah harus terinstal Microsoft .NET Framework v2.0, kalau belum bisa diunduh di sini terlebih dahulu, gratis kok dari Microsftnya langsung.

Lanjutkan membaca Download subtitle dengan Sublight

Awal yang baik di Eropa

Akhirnya AC Milan bisa memenangi laga perdana di kancah Liga Champions Eropa dengan mengalahkan wakil asal Prancis, Olympique Marseille dengan skor 2-1. Bermain di kandang lawan ternyata tidak membuat permainan AC Milan menjadi gentar, nyatanya Inzaghi mampu menyarangkan 2 gol kemenangan, meski kedudukan sempat disamakan oleh Gabriel Heinze namun Inzaghi (selalu) menjadi penyelamat bagi Milan. Salut juga untuk Clarence Seedorf atas duo assistnya thumbup.

Lanjutkan membaca Awal yang baik di Eropa

Hanya bisa seri

Seedorf

Lagi-lagi hasil yang mengecewakan harus didapat AC Milan, dalam pertandingan ke-3 Serie A Liga Italia, AC Milan dipaksa bermain imbang melawan Livorno dengan skor 0-0 :cry:. Sepertinya Leonardo belum bisa memaksimalkan pemain-pemain besutannya, jadi was-was nih di Liga Champions yang tinggal menunggu hari. Apalagi dari 3 pertandingan yang sudah dijalani hanya bisa meraih 4 poin saja.

Kalau menurut saya pribadi sih, Leonardo masih lebih cocok menjadi pencari bakat ketimbang jadi pelatih. Tapi ya namanya masih baru dan butuh waktu lebih, kita lihat saja nanti apakah akan ada perubahan yang lebih baik di tubuh AC Milan dalam waktu ke depannya.

FORZA MILAN

Hasil Pra Piala Dunia 2010 (10 September)

PD 2010

Hasil terkini pertandingan-pertandingan kualifikasi menuju Piala Dunia 2010 yang akan diselenggarakan di Afrika Selatan, update 10 September 2010.

Zona Amerika Selatan (CONMEBOL) – 10 September 2009

Bolivia 1 x 3 Ekuador

Uruguay 3 x 1 Kolombia

Paraguay 1 x 0 Argentina
Goal : Valdez 28′ (Paraguay)

Venezuela 3 x 1 Peru

Brasil 4 x 2 Chili
Goal : Nilmar 31′, 73′, 76′, Baptista 40′ (Brasil), Suazo 45’+1 (p), 52′ (Chili)

pertandingan yang lain

Smadav 2009 Rev. 6.3

Smadav 2009 Rev. 6.3

Akhirnya update terbaru dari Smadav dirilis juga, dengan keluarnya yang versi Smadav 2009 Rev. 6.3. Tentunya dengan beberapa penyempurnaan baru, seperti penyempurnaan pada penanganan virus sality dan alman yang menginfeksi file exe dan perbaikan pada struktur engine pendeteksi virus. Untuk lebih lengkapnya silahkan saja kunjungi weblog resminya di sini.

Jika anda ingin mengunduhnya, klik di bawah ini :

http://www.smadav.net

Hasil kualifikasi Pra Piala Dunia 2010 (September)

PD 2010

Hasil terkini pertandingan-pertandingan kualifikasi menuju Piala Dunia 2010 yang akan diselenggarakan di Afrika Selatan.

Zona Amerika Selatan (CONMEBOL) – 6 September 2009

Peru 1 x 0 Uruguay

Kolombia 2 x 0 Ekuador

Paraguay 1 x0 Bolivia

Argentina 1 x 3 Brasil
Goal : Luisao 24′, Fabiano 30′, 68′

Lanjutkan membaca Hasil kualifikasi Pra Piala Dunia 2010 (September)

Meratapi nasib

Yup, sudah beberapa hari tidak buat postingan dan kali ini saya baru bisa dengan tegar. Ini bermula dari gara-gara AC Milan dibantai sama tetangganya, seumur-umur baru sekarang tim favorit saya kalah telak, dari segi permainan lah, strategi dan pemain-pemainnya juga :cry:, benar-benar krisis, jadi malas nulis lagi. Tapi si duo Berlusconi dan Galliani tetap tenang saja gitu menyikapinya, ya ampun benar-benar keras kepala nih orang. Ga’ tau Milanisti sedang bersedih mungkin.

Ini baru awalnya, sejak malam Minggu lalu badan (tepatnya di daerah punggung) jadi terasa sakit setiap bangun tidur, menurut orang tua saya sih “masuk angin”, yup nama penyakit yang cukup populer di Indonesia, by the way “masuk angin” bahasa Inggrisnya apa ya ? Sempat benar-benar “tepar” satu hari tepatnya hari Senin, untuk duduk rasanya sakit banget di punggung jadinya kalau mau mengoperasikan komputer jadi sambil tiduran deh, bingung kan caranya he he he. Tapi sekarang sudah baikan sih, syukurlah.

Lanjutkan membaca Meratapi nasib