Merekam layar editor dengan BB Flashback

Yup, sebelumnya saya pernah menulis bagaimana cara merekam aktivitas di komputer dengan Plato Screen Recorder , nah sekarang saya ingin menambahkan lagi software yang serupa namanya adalah BB Flashback Recorder. Namun menurut saya software kali ini fiturnya lebih lengkap dan hasil gambarnya (video maksudnya) pun lebih bagus dari software yang saya jelaskan sebelumnya.

Dan mungkin pada BB Flashback Recorder ini membutuhkan resolusi yang tinggi, hal ini sepadan dengan hasilnya yang bagus dan bersih.

Ketika selesai merekam layar editor, maka anda akan disuguhkan dahulu projectnya sebelum dihasilkan ke format video, nah spesialnya kita dapat memilih format video yang akan dihasilkan seperti *.avi atau *.wmv. Apalagi dalam project BB Flash ini kita dapat mengatur-atur bagaimana video yang akan dihasilkan seperti halnya dalam proses pembuatan dengan Adobe Flash (nah bagian yang ini nih belum saya kembangkan, belum bisa masalahnya he he he😀 ).

Berguna sekali bagi anda yang suka membuat tutorial dalam menggunakan atau memproses sebuah aplikasi.

Nah ini bagian Menu Filenya😀

Skrinsut dalam editingnya

Anda juga sebelumnya dapat mengatur Hotkeys-nya agar tidak repot dalam merekam layar, untuk mengatur Hotkeys anda bisa pilih Option pada menubar. Semoga berguna.

Link download :

http://www.bbsoftware.co.uk/bbflashback.aspx

^^ link di atas berguna juga untuk mengetahui fitur-fitur yang lainnya😛 .

5 thoughts on “Merekam layar editor dengan BB Flashback”

  1. @zongvoc,,gratis bang kalo nyari softwarenya di rapidshare,,kan ada *rackannya tuh,,he he he…
    ga berani gw ngeshare software yg berbau *rack,, T_T,,kalo ada pass winrarnya ,,pake cara ini aja

    @hanjaya89,,software yg saya jelaskan di atas memang untuk membuat video mas,,kaya mau buat tutorial gitu…..
    misal mau buat tutorial menggambar dengan Adobe Photoshop,,nah ini dia cocok…😀 ,,maksudnya bgitu ga’ mas..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s