Mencoba browser Safari 4

safari-logoJujur, ini untuk pertama kalinya saya menggunakan browser Safari, karena tadinya saya pikir browser ini hanya untuk kalangan Mac OS saja, tapi ternyata tidak. Apple ternyata membuat browser Safari ini juga untuk kalangan Windows juga (ketahuan banget masih newbie ya😀 ).

Setelah menginstall, pada saat pertama kali membuka browser anda akan disuguhkan top sites dunia yang sering dikunjungi (sebenarnya hal ini bisa disetting sih), modelnya mirip seperti Opera dan Google Chrome.

Tampilannya seperti ini (norak ye..😆 )  :

Top sites

Selain itu anda juga bisa menampilkan atau mencari history pada browser dengan cara mengetikkan kata di kolom history yang letaknya di kanan bawah. Tampilannya pun menurut saya sangat bagus bisa di-scroll pua.

History pada Safari

Menurut saya kecepatan browser Safari ini cukup cepat, lebih cepat dari browser lainnya malahan (menurut saya lho). Saya belum mencoba fitur-fitur lainnya pada Safari ini, entah itu add-ons atau extension, saya belum mencoa sampai ke situ. Untuk sementara saya mencari-cari dahulu trik-trik pada Safari ini ya, atau ada pembaca yang ingin membantu saya😀 .

Link download Safari 4 :

http://www.apple.com/safari/download

11 thoughts on “Mencoba browser Safari 4”

  1. dulu gua pernah install di browser, tapi kress terus…..
    kalau gua jalanin ni program, tau” keluar send report terus….

    apakah para pengguna yang telah menginstall juga mengalami kasus yang sama ?

    mohon bantuannya

    1. wah,,gw juga baru install belum lama sih,,jadi masih baik2 saja😀
      coba aja download yg baru Safari 4 ini,,mungkin udah memperbaiki bug yg ada di Safari sebelumnya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s