Membuat efek 3D pada desktop anda

Yup, lagi-lagi tulisan mengenai desktop, soalnya saya sendiri lagi senang mengutak-atik desktop sih. Sekaligus mencari-cari cara membuat tampilan desktop saya lebih maksimal dan terlihat lebih indah bukan hanya dengan wallpaper saja. Maka kali ini software yang akan digunakan untuk menghasilkan efek 3 dimensi pada desktop saya namanya adalah BumTop.

Mungkin untuk software BumpTop ini saya masih newbie banget mengaplikasikannya, he he he🙂 . Tapi kalau sudah jadi dan terbiasa hasilnya akan sangat bagus dan memuaskan pastinya, namun sayangnya software ini masih terasa berat di komputer saya walaupun hasilnya sangatlah memuaskan😥 . Untuk download silahkan klik di bawah ini :
http://bumptop.com

Setelah anda menginstall software ini, anda akan segera dituntun setiap langkah per langkahnya supaya anda dapat terbiasa menggunakan Bumptop. Anda juga dapat mencari suatu file hanya dengan mengetikkan langsung kata yang terdapat pada file yang anda cari di desktop langsung tanpa menggunakan bantuan search dan mengelompokkan file dengan mudah hanya dengan membuat Create Pile.

Sedangkan untuk BumpTop Themes, klik di sini agar anda bisa memilih theme yang cocok dengan selera anda, setelah anda mengunduh theme tersebut ekstrak kemudian pindahkan ke X:\Program Files\BumpTop\Themes\. Cara menginstall themes :

Klik kanan pada icon tray BumpTop, lalu pilih Setting.

Setelah itu akan muncul BumpTop settings, pilih tab Themes, kemudian pilih Theme Pack yang telah anda unduh, kemudian klik Apply.

Skrinsut :

Tampilan depan

Jika dilihat/digerakkan ke atas

Video tutorial dari BumpTop langsung nih biar lebih jelas :

12 thoughts on “Membuat efek 3D pada desktop anda”

  1. @all, salam kenal juga semuanya,,untuk mas casrudi dan muslimshare sudah saya balas sejak lama

    untuk gin,,blognya masih baru ya, menurut saya sudah cukup bagus kok,,malahan waktu saya mulai membuat blog,,blog saya lebih acak2an,,belajar bareng2 saja sesama newbie😀

  2. wah keren gan., di coba dulu ya gan., v skinnya itu z ato masih banyak., tuker link y ms newbie.. neh,, n semptin ksi saran y.,
    rida33.wordpress.com
    dtnggu y gan.,success

  3. mas trimakasih infonya, bump top emang keren, tapi aku ada masalah mas waktu download theme tambahan yang aku download dari bump top begitu tak aplikasikan seperti langkah mas aries kok gak kebaca ya di daftar them… saya sudah download “Play_Room.bumptheme” dan “UnderTheIce”
    yang Undertheice bisa jalan (didalamnya ada beberapa file folder) tapi kalo yang “Play_Room.bumptheme” hanya ada satu file… tolong temen2 yang punya pengalaman seperti saya mohon petunjuk trims, aku pake win XP

  4. mas.
    neh link “http://bumptop.com” waktu w klik kok muncul 404 NOT FOUND?
    gak bisa download nie
    mohon bantuannya^&^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s