Beri tampilan desktopmu dengan Rainmeter

Lanjutan lagi dari tulisan sebelumnya mengenai Memperindah desktop anda dengan Stacks Docklet dan Download Rocketdock, maka kali ini kita membahas dengan software Rainmeter. Untuk downloadnya terlebih dulu di sini (saya mengunduh yang 32 bit), sedangkan untuk Rainlendar unduh di sini (sementara ini saya belum menggunakan Rainlendar, tetapi jika anda ingin menambahkan yang satu ini ke desktop anda silahkan😀 ).

Lalu untuk mengunduh skin dari Rainmeter ada di customize.org/rainmeter. Karena skin defaultnya adalah Tranquil, seperti logo di atas. Seperti biasa, untuk menambah skin, klik dua kali file rar yang diunduh atau ekstrak ke folder Skin dalam folder instalasi Rainmeter. Tetapi skin yang saya gunakan saat ini yang HUD Vision. Setelah menginstall dan menjalankan Rainmeter, akan ada icon kecil di taskbar kanan bawah berupa gambar tetesan air, klik kanan pilih config…, kemudian pilih skin yang ingin anda gunakan. Setelah itu silahkan pilih menu apa yang ingin anda tampilkan di desktop, misalnya Weather, RAM, CPU, System,  atau Clock (masih banyak pilihan lainnya, terserah anda menyesuaikannya dan jangan lupa untuk menyocokkannya dengan spesifikasi komputer sendiri, he he he😀 ).

Contoh hasil pada desktop penulis (takut berat kalo buka di sini langsung :-P) :
rainmeter (versi skin HDU)
Kalau digabungkan dengan Rocketdock

24 thoughts on “Beri tampilan desktopmu dengan Rainmeter”

  1. @Hitman,,begini bro,, setau gw ya..😛
    1. Klik kanan taskbar, hilangkan centang Lock the Taskbar
    2. klik kanan lagi pilih properties, terus centang deh auto hide the taskbar, Klik OK….. selesai

    itu aja bro yg gw tau

  2. mw tanya dong,,
    gmana cara ubah setting mail nya supaya bsa connect ke email,,msal yahoo..
    gw pake vrsi hud juga

  3. Lebih bagus lagi kLo TampiLan Keseluruhan Xp Itu Kayak Vista
    Download disini http://www.crystalxp.net/bricopack/ Download Vista Inspirat 2 Lalu InstalL Komputer Restart Auto
    Lalu Tadaaaaaaaaaaaaaaaaaaa Tampilan Windows Xp Anda Keseluruhan Tampak Seperti Vista Waow CooL
    Just Wanna Share !

    1. Maksudnya rainmeter tidak muncul setelah diinstall atau sudah diklik dua x app rainmeternya jg tetap tidak muncul?
      Atau keadaan tidak munculnya setelah dimodifikasi?
      Kalau kejadiannya setelah dimodif sih tinggal pilih skin standarnya saja, nanti juga muncul kok

  4. Gan, mw nanya nih…! Saya kan pke notebook nih, knpa tiap kali saya mau install rainmeter psti slalu mncul tulisan “Error: VC++ download failed (resolving hostname)”? Mohn bantuannya gan.

  5. bos tiap x di restart/abs di nyalain kompi nya ko g’ otomatis jalan nya?jd rain meter g’ nongol kdu di jalanin lg.mohon pencerahanya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s