Antivirus

Nih buat share aja bagi yang kebingungan mau pake antivir apa, kalau menurut saran saya lebih baik pilih antivir avira dan avast digabungkan, karena saat kita melakukan scanning virus dengan avast maka secara langsung kita menggunakan dengan avast + avira, tetapi sayangnya hal itu tidak berlaku ketika melakukan scanning virus dengan avira sendiri, saat scan dengan avira maka hanya proses avira yang berjalan. Tetapi dua-duanya dahsyat kok, mau virus, worm, malware, maupun trojan sekalipun semuanya dibabat, tenang aja kedua antivir ini tidak menghapus file-file penting anda kok, cuman virusnya doank. Apalagi kalau ditambah sama PCMAV yang terbaru plus enginenya clamav, wah makin aman aja tuh kompie. Nah, kalau mau update, nih alamatnya :

Avast >>>> www.avast.com (pilih menu Download terus pilih update)

Avira >>>> www.avira.com (pilih More about VDF and IVDF terus pilih yang IVDF)

PCMAV >>>> www.virusindonesia.com (pilih Build yang terbaru)

Clamav >>>> www.clamav.com (ambil yang daily.cvd buat update yang harian)

7 thoughts on “Antivirus”

  1. Ye, emank begitu x, kan jadinya PCMAV jadinya ngeload engine n database punya PCMAV sendiri ma punya Clamav. Tapi kalo soal scan masih stabil ah, ga lama2 banget. Coba aja lagi

  2. gw baru tw klo avast bisa dibarengin sm avira, tp itu smw berlaku untuk antivirus free kan..truz di jamin ga lemod pke 2 antivirus skaligus??

  3. @nindi..
    bisa kok ke-2 antivirus itu digabungkan…….
    makin solid malah mendeteksi dan membantai virus2 ,,,apalagi kalo ditambah dengan antivirus lokal seperti PCMAV

    ‘N berlakunya juga bukan untuk yg free saja tetapi juga bisa kok yg berbayar digabungkan…semoga membantu😀

  4. pendapatan saya, dual antivir sangat berpengaruh terhadap kinerja processor…

    mulai dari proses booting yang lambat, dan automatic update antivirus itu sendiri….. yang membebani kinerja processor dan memory.

    tapi antivirus yang menurut saya bagus yaitu NOD32,…. dimana saya menggabungkan kekuatan NOD32 dengan PCMav CLN dan RTP….. ( database update CLMAV ).

    alhasil komputer saya jarang ditembus oleh virus……

  5. @zongvoc,,…
    Pertama koreksi kata “pendapatan saya” yg seharusnya “pendapat saya”…he he he

    kedua,,terima kasih anda telah berbagi di blog saya,,bukankah perbedaan itu juga bagus dan itu pun tergantung dari masing2 orangnya sendiri..jika menurut anda antivirus NOD32 lebih bagus,,

    akhir kata untuk zongvoc mungkin tergantung komputernya juga ya atau jangan2 tergantung “muka” biar bootingnya lebih cepat…:piss

  6. begh…

    harap dimaklumi bung areisre…. berhubung semalaman ngetik artikel ….. nga ditemani kopi + kacang….. yah begini lah…. jadinya …. ha ha ha ….

    ()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s