Ninja Saga

Ninja Saga

Ini dia game di facebook yang sedang booming di kalangan teman-teman saya, saling adu leveling antar teman dan yang terpenting tanpa perlu add neighbor atau sejenisnya seperti game-game lain di facebook, jika ada teman anda yang juga bermain ninja saga maka akan secara otomatis akan tampil di recruit friends. Karakternya seperti dalam cerita manga naruto. Kamu akan menjalankan setiap misi yang diberi oleh hokage. Jika anda tidak memiliki emblem maka anda hanya bisa mempelajari 2 elemen ninjutsu (ada 5 elemen pada game ini, api, air, tanah, petir, dan angin). Contohnya saya memiliki 2 elemen, api dan petir, sasuke banget pokoknya. Selain memiliki ninjutsu, kamu juga bisa mempelajari taijutsu dan genjutsu, genjutsu penting nih untuk ujian chunin.

Di game ninja saga kamu juga bisa tanding satu lawan satu secara online baik dengan teman kamu (kalau untung-untungan) atau dengan orang yang tidak kamu kenal sekalipun di live pvp, saya jarang ikut live pvp karena ninja saya masih ucup alias cupu :P. Pada saat misi, jika kamu kesulitan menyelesaikan misi tersebut, kamu bisa membawa teman ke dalam misi itu dengan membayar beberapa gold sesuai dengan level teman yang kamu ajak.

Ketika character yang saya buat telah mencapai level 20, maka kamu harus bersiap-siap menghadapi ujian chunin. Ujian pertama yaitu ujian tulis, bagian kedua kamu harus mengumpulkan buah scroll, dan bagian ketiga kamu harus satu lawan satu dengan lok li, shina, satu lagi lupa (karakter nya kiba dan akamaru deh pokoknya), bagian keempat kamu melawan tim dari negara pasir seperti kara, kanku, dan sukuri (karakternya gaara dan kawan-kawan di naruto), ini bagian ujian chunin yang paling susah karena kara bisa stun 2 kali, kalau bisa siapkan healing scroll yang banyak he he he. Dan bagian terakhir di part 5 kamu tenang saja, musuhnya memang dahsyat tapi kamu dibantu oleh 2 ninja yang sudah level 70. Dan kalau sudah melewati bagian itu semua, kamu dipromosikan jadi chunin deh.

Chunin :D

Kalau sudah jadi chunin kamu bisa beli pet seharga 100000 gold, memang mahal tapi bisa bantu-bantu kamu dalam misi kok, kalau level pet kamu sudah tinggi he he he, kalau belum ya jangan banyak berharap dulu. Kini kamu bisa mengoleksi pet dan bisa memilih pet yang ingin diajak misi.

Pet

Frequently Asked Questions mengenai pet Kame dan Invite Reward (sampai dengan 25 char) :

http://www.ninjasaga.com/game-info/invite_friend_campaign.php

Frequently Asked Questions mengenai clan Ninja Saga :

http://www.ninjasaga.com/support/clan.html

Sekarang ada Daily Lucky Draw, lumayan kalau dapat token ya kan (tapi kayanya susah deh dapatnya gold terus).

Selamat bermain.

Situs resmi :

http://www.ninjasaga.com

Game di facebook :

http://apps.facebook.com/ninjasaga

Update :

12 April 2o10 – Ninja Saga telah melakukan update jurus-jurus baru pada kelima elemen, character NS anda bisa mempelajarinya jika telah mencapai level 36, seperti :

  • Dual Lightning Shock – el. petir
  • Earth Palm – el. tanah
  • Water Bombing – el. air
  • Fire Wave – el. api
  • Moon Cleace – el. angin

20 April 2010 – Kini Ninja Saga telah melakukan update jurus-jurus baru pada kelima elemen, character NS anda bisa mempelajarinya jika telah mencapai level 40, seperti :

  • Lightning Flash Cry – el. petir
  • Mud Golem Fist – el. tanah
  • Water Shark Swallow – el. air
  • Starfire Explosion – el. api
  • Wind Blade Extension – el. angin

About these ads

851 thoughts on “Ninja Saga”

      1. pa nnt g ada masalah?????
        tktnya da apa2 lgi ma gw. facebooknya d blokir, ktw an ma polisi kan bisa brabe nntinya…
        apa g ada masalah ya…

      1. Cih bohongtuh Aw survey kan.. swt gw dah ngumpulin ampe $75 udah di redem ga kunjung2 tranferanya..!!! hueq..!! parah.. padahal paypal gw aktif ..!! kartu kredit nya jga aktif udah di veryfikasi..!!! cih situs kacangan itu udah nunggu lebih dare 5 hari swt.>!!

    1. jiah,,jgan lupa berdoa mas sebelum tanding,,penting itu

      dan recruit friend yg char nya jago, biar bisa bantu2,,kalo strategi saya sih kara saya stun terus dan intinya temen2nya kara dihajar abis dulu baru kara nya…

      1. jah part 3 kan melawan locl li dkk. . . .

        tu lo harus bawa heling scrol banyak” se full tas lo deh and banyak banyak be do’a. .. . !!!!

      2. sy token nya tadi asalnya 100 terus dapet d daili 70 token terus pas lawan kara,kanku,dan dll… terus sy recruit NPC Jadi tokennya tinggal 150 lg saya lulus cunin exam nya sekarang saya lvl 22

    2. beli smua scrol dan tingkatkan darahh mu dengan cara reset point ke element batu agar jumlah darahh kamu meningkat dan tiap serangan musuh tidak terlalu efek

    3. pake token aja kk,,..sewa NPC dua2ny…oke??ak jamin dlm brp mnt psti lgsg lulus dh..ak aja skali ujian lgsg lulus…

      1. gw lulus ukian chunin dari part 1-4 cuma butuh waaktu kira-kira 2 1/2 jam lah…………………….
        gw cma butuh scroll 5(itu juga pas lawan kara doang…)

      2. element gw angin ama air jadi waktu pas lawan kara cuma butuh 4 scroll doank isi yang full k angin ama tanah di jamih darah alot dodgie nya mantap
        di coba dah gan

    4. recruit teman yg punya skill yg berbeda bro,, dlu gue jg gtu..
      oh y,,beli heal scrool yg banyak ya,wat jaga2…
      skrg gue dah Lvl 24 .. hm,,, lumayan susah nih mo naikin lg Levelnya…he..he..
      Slmt mencoba ya?

      1. 1. kage = yudai
        2. scroll in pvp = 5
        3. friend recruit = 2
        4. illusion & transform skill = genjutsu
        5. quick element = wind
        6. first weapon = kunai
        7. current rank = genin
        8. challenge friend = arena
        9. recover health = healing scroll
        10. to gain chakra = charge

    1. cari di youtube aja,,nti kan plngan ada tuh orang yang naro video ujian chunin yg prtama nti tinggal dicontek deh….

  1. oh mai gat,, masih aja maen ginian,, HAHA
    gw udah tamat nih level 111..

    terakhirnya lawan raja,, HAHA XDDDDD

    btw naekin pet dari mana? dapet exp pas mission?
    maen lagi ah,, :P

      1. aku sih dulu tau caranya pake chit fiddler
        tpi skarang udah gk isa di pake’ mngkin dah ktahuan krn abis maintenance tuh hari
        pas bsoknya gk isa make :'(
        aku sih sbenanrnya punya 2 char
        yg prtama dah lvel 20 elament tnah mua
        tpi gua apus pas lawan kara dkk.
        soalnya susah bgt
        nih skrang aq bru buad elmnt ptir dan api
        skrang pun part 2 tpi gk isa undang tman nih
        zzzzzzzzzzzz

    1. yg saya inget saja ya mas,,
      -yudhai
      -wind
      -genjutsu
      -5 (live pvp)
      -2 (recruit friend)
      -genin
      -charge
      -arena
      -2 lagi lupa mas he he he :D

  2. wah sial lo cuk,,
    cpet bgt maennya, w aja bru lulus tes Chunnin par1
    masih lama bgt perjalanan w
    ohya thx atas bocorannya
    tadinya kan w ga tau nama hokagenya
    part 1 lulus dgn s’x misi ( sombong dikit ),hehehe

    1. wah,,maaf kk kalo soal token saya ga’ begitu ngerti,,ga punya paypal :cry:

      kalo soal pvp sama temen sendiri sampai sekarang saya juga belum dpt tuh caranya,, tapi ada yg bilang saat melakukan klik fight hrs secara bersamaan…

      trus kalo soal FB,,maaf ya,FB saya wong ndeso…malu :P

      1. kalo saya sih triknya,,habisi pembantu2nya kara dulu baru serang kara nya…meski terakhir yg kalah adl temari,,hati2 saat lawan kara karna dia punya serangan yg bisa stun 2x dan darahnya pun paling banyak

      2. lockli waktu kluar skill bnyk2 stun lah…
        minimal lewati 3 turn
        klo skillnya habis yah kena skill 1 stun sendiri..

    2. cara beli token lwat hp ntu, kta buka app via hp, terus kita klik “Earn Saga Token” trus pilih via mobile,

      Harganya Pake Pulsa :
      50 Token 5rb
      100 Token 10rb
      150 Token 15rb

      1. saya lagi lvl 21 kalau tahu cheatnya bantu aku donk…. ngedapetin uang banyak dan token utk beli pets .

      2. @ankga
        sepertinya ada kok di komen2 jawabannya,,saya bantu dikit deh
        -yudai
        -wind
        -genjutsu
        -5 (live pvp)
        -2 (recruit friend)
        -genin
        -charge
        -arena
        – healing scroll
        – kunai

  3. Makasih infonya, lama nih nggak ngegame di FB, dulu addict banget saya ama Mafia Wars, tapi sekarang nggak pernah lagi gara-gara keasyikan nge-blog :)

    Btw thanks ya linknya dah dipasang :)

  4. tolong dong..yang ujian chunin yg lawan lokli,shira,dan kira..haduuhhh susaaah neeh…tambahan senjatany neeh ceritanya blom yg suriken 3 mata ntuh…msih yg biasa..neeh..bgmna yha??

    1. loh,,di tempat saya bisa kok,,memang butuh waktu lebih lama drpd membeli sendiri

      karna tiap 4 jam sekali harus sering2 menengok atau visit friend,,utk mengaktifkan atau learn jurus tersebut..

      1. loh,,4 jam x 8 jadi totalnya 32 jam,,bukan 4 jam saja,apakah setiap 4 jam sekali anda sudah klik learn di kotak merah sampai habis ….

      2. Oh Gitu Kalau Kita sudah BerhaSil Nunggu Selama 32 jaM kalau berhasil apakah kita masih bisa pelajari juraus yang lain???

        ariesre : wah,,kalo itu saya blom coba,,karna jurus sudah semuanya saya pelajari sebelum ada cara seperti ini (kecuali yg pake token)

  5. mas2, kl naekin lvl kok rasanya lama amat ya…minta tipsnya dong biar agak cpt…trus kl punya elemen api ma petir,mana yang bagus tuk di kembangin?…thx….add ya ninja sagaku (bru lvl 11 sih) di punisher_213@yahoo.com. oh iya satu lagi, apa kira2 gabungan elemen yang bagus itu antara air ma api ?

    1. sama seperti char saya yaitu menggunakan elemen api dan petir,,tapi yg saya kembangkan adl api karna serangan damage nya lebih besar,,kalo petir saya mengandalkan critical strike saja…

      kalo api dan air bagus jg,,secara air bisa ngeheal dan api damagenya besar :D

      1. kka ble mnta saran ttg stats? aku ngambil elemen Wind dan Light bgus ap nga? terus bgusnya balance apa fokus ke salah stu… untuk skrg aku fokus ke wind terus, lightnya baru 1… mksih >.<

    2. cara ny tuk cepet naek level ………..

      recruit temen loe …..(yg agak sebanding dngn loe )

      trus maen di battle , practice ……

      maen trussszzz…………

      recruit loe ngga bakal ilang …………

    1. klo bisa sih cari tmen yang lvna sama2 20 atau ampir seimbang lah buat bantu2 damage, trus di salah 1 teamnya ada yg elemen tanah ama thunder, mayan tu buat stun2nya banyakin healing scroll ^^

      1. kalo lw pnya token bwa friend yg NPC..
        itu bisa ngebantu bgt waktu melawan kara dkk….
        gw dah coba kok…
        klo dah pass tahap 4.
        beli healing scroll yg bnyk klo bsa mpe penuh..(20)
        met nyoba kk…..

  6. Mau nanya nih, kan gw beli pet Chiko (Burung) terus udah beli skill yg lvl 10 tpi kok skillnya damagenya cuma 1???

  7. kalo masalah pet saya belum tahu kelebihan dan kekurangan masing2,,untuk info saya sendiri gunakan pet kucing sebagai support,,nanti deh kalo ada info baru saya update…he he he

  8. 1. cara dapatkan token bagaimana sih…
    2. cara melawan teman sndiri yang lagi online juga gimana….

    tolong beri saran…

  9. wah, nimbrung juga ya….

    1. klo mau live pvp sama friend sendiri emang harus klik bersamaan. harus janjian di chat dulu…

    2. pet yang bagus itu kodok dengan jutsu kunai, lidah (bisa restrict akibatnya musuh gak bisa menggunakan jutsunya, trus jutsu api….(sayang pake token 400),

    trus ada lagi sejenis rusa (belum diketahui jutsunya)–> pake token juga.

    berdasarkan analisa hasil turun gunung saya bertarung di dunia ninja saga, pet yang paling jelek itu babi cuman buang2 uang, trus burung jutsu level 10 cuman 1 point damagenya, uler juga nihil di jutsu pertama dan kedua…tapi yang ketiga bisa ngracunin (efek blm diketahui), anjing sama kayak uler…walaupun diklaim spesial buat nyerang tapi gak kurang berguna, kucing lumayanlah…bisa stun juga di jutsu kedua.

    untuk skill point, sbaiknya tambahkan ke elemen yang kita gunakan aja.

    klo mau jadi dodger, dan nyerang duluan wind diperbesar.
    klo mau jadi penyerang sejati fire diperbesar
    klo mau bertahan earth diperbesar
    klo mau sering2 dapet kritikal strike lightning diperbesar.
    klo mau maen adem ayem water diperbesar.

      1. cara mendapatkan token

        klik menu ‘earn saga token’, muncul halaman yang mempunyai menu2 1.offerpal, 2.tokenads, 3.super reward, 4.supersonicads, 5.rockyou, 6.adparlor, 7.peanutlabs.

        ditiap menu ada tawaran dari berbagai produk, kebanyakan kita diminta download dan install produknya (secara otomatis token kita bakal nambah). misal ada penawaran untuk mendownload dan menginstal ‘digsby’ dengan reward 3 token.
        selain itu yang cukup banyak adalah penawaran register program berlangganan ringtone/wallpaper dsb. besarnya reward bervariasi.

        TIPS MEMBURU TOKEN.
        1. untuk download dan install program sebaiknya setelah selesai refresh halaman kemudian cek karakter ninjasaga kita, kalo sudah bertambah tokennya bisa dilanjutkan ke program2 lain. tapi kalo pending silahkan tunggu kurang lebih 15 menit. refresh & cek lagi. program bisa di uninstall, biar kompie gak berat. Hehe….

        2. untuk penawaran register program HP biar pulsa gak jebol, silahkan beli kartu perdana dengan nomer GSM asal-asalan…direkomendasikan telkomsel atau indosat (nilai nominal Rp5000). setelah kita mendaftarkan kartu tersebut, dan terjadi penambahan token kartunya bisa anda simpan atau bisa juga dibuang. hehe…ini cara yang kebetulan saya pakai, lumayan dari sini bisa dapet hampir 500 token cuma-cuma. hidup ninjasaga indonesia! ^_^

      2. bang,…dapet token via web mobile di hp gmn caranya bang,..kynya asik juga tuh,..bsa dapet 500 token,..
        linknya ap,..trus caranya gmn,..

        irpan,lv.27 pet 20/leiko

    1. klo ngambil elemend wind cara nyerang dluan gmn sob? terus saya fokus ke wind dan lightnya cuma ambil 2 az buat crit sisa statsnya ke wind az bgus ap jelex ya? he.. thx infona..

    2. klo ngambil elemend wind cara nyerang dluan gmn sob? terus saya fokus ke wind dan lightnya cuma ambil 2 az buat crit sisa statsnya ke wind az bgus ap jelex ya? he.. thx infony…

      1. loh kalo elemen wind bukannya otomatis akan nyerang duluan ya,,kalo saran saya sih lebih baik dibuat balance saja..

  10. daftar kartu buat dapat token itu seperti apa?
    gmna?
    kayak apa?
    yg jelas dong?!!!
    ^_^
    minta tipsnya yah,…soalx waktu mulai di awal…tokenx saya tukar ama gold..: -(

  11. begini…beli kartu perdana untuk saat ini operator yang mendukung kebanyakan telkomsel atau indosat.

    fungsi kartu perdana ini cuma sebagai bemper aja, setelah token kita dapetin bisa dibuang kartunya. biar no hp kita yang asli gak jebol pulsanya gara2 langganan program ringtone atau wallpapper itu.

    maksudnya daftarin kartu perdana itu seperti biasanya kita mendaftar kartu perdana pada umumnya.

    biasanya program ringtone/wallpaper itu meminta memasukan no hp kita. trus ketik aja tuh no hp perdana kita, klik enter…..beberapa saat kemudian kita bakal nerima sms dari program tersebut. kita diminta *misal REG SALAM kirim ke 9778….setelah sms registrasi program ringtone/wallpaper terkirim. kita bisa cek token ninja saga.

    bisa juga lewat paymo….caranya kurang lebih sama. selamat mencoba….

    ingat! untuk nyoba2 jangan sekali2 gunakan no. hp kita yang aseli/permanen….. gunakan kartu perdana!

    1. wah saya udah coba, tapi koq cuma nambah 64 aja ya tokennya?
      biar dapet 500 token gimana? apa harus isi pulsa lagi ?blas pliss

  12. wlah kok sekarang ninja saga jadi aneh
    masa mision exp na 0 semua bnr2 payah
    itu knp ya?
    terus cara mendapatkan token melalui via hp gimana
    yang jelas dong informasinya?
    tq plz deh :) :)

  13. buat yang lagi ujian chunin.. mending cari temen yang type air sama tanah aja.. coz banyak skill stun n heal.. kalo temennya model” elemen lain yang HP nya dikid, wah kelaut aja itumah, frustasi..

    oia,
    minta tolong dong info tentang pet nya..
    takud salah pilih.. hehe.. Tq..

  14. kk…….temen saya level 20. ujian tulis udah selesai berkat bantuan kk….
    tinggal ujian ke 2 lawan lok lie, shira, kiba…..
    susah banget g bisa beli healing scrolll dan rekrut temen kk….
    gimana dong…..
    bantuin………………

  15. Pagi iseng-iseng mo beli token via hp, langsung kaget 150 token biasanya 15 rb, pas hari natal jadi 1600 token untuk 15 rb gmana ga hepi, Oh yah!

    – yang ga tau beli token gampang kok, gini caranya:
    1. klik tab earn saga token
    2. udah masuk, klik tab adparlor
    3. truz, klik gambar hp yg warnanya putih biru
    4. tampil jendela, pilih yg kita butuh
    5. tapi operator nya baru ada indosat sama telkomsel
    —Selamat mencoba–
    add me, onoade@gmail.com baru lulus ujian chuunin
    Oh yah, satu lagi ujian lawan garaa, cari temen yg punya elemen batu + air atau yg punya byk stun, :D

  16. ada yg tahu nda tentang kemampuan pet deer,…kok ga’ dapat referensi dimana-mana ya???
    normal attackX udah 10dmge.eh,skillx kok malah 1dmg.bingung#@#2????
    apa yg salah ya,,..??

  17. thanks ya bocorannya, akhirnya bisa nyelesain kuis nya
    yg saya inget saja ya mas,,
    -yudai
    -wind
    -genjutsu
    -5 (live pvp)
    -2 (recruit friend)
    -genin
    -charge
    -arena
    – healing scroll
    – kunai

    nih dia updet jawaban terbaru, semoga berguna

    eh lupa yuk gabung ma saya (aliafiran@yahoo.co.id) ketik aja di facebook yah

  18. mau tanyaaaa…..

    kalo mau dapet token tapi lewat wallpaper or ringtone itu mesti ada pulsa yah kartunya?

    bro td gw baca2 hasil diskusi anda…

    kok bisa beli perdana cuma 5 ribu tapi dapet token mpe 500?

    ajarin secara detail donk?

    dan bagaimana masalah pulsanya?

    apa yg dilakukan pertama kali ketika kartu sudah aktif?

    beli di paymo dulu kah?

    thanks b-4 yah…

    di tunggu,,,,,^^

    1. betul tuh mas hery…saya juga dapet banyak dari cara ini, buat temen2 tiru aja mas hery, mumpung ada bonus perayaan natal dan tahun baru.

      yang ga tau beli token gampang kok, gini caranya:
      1. klik tab earn saga token
      2. udah masuk, klik tab adparlor
      3. truz, klik gambar hp yg warnanya putih biru
      4. tampil jendela, pilih yg kita butuh
      5. tapi operator nya baru ada indosat sama telkomsel

    1. lawan lok li mah gampang….

      intinya bawa healing mpe 20…

      dan gunakan jika darah anda telah habis setengahnya….

      tolong bantu ryan lawan garra donk please gak lulus2….hehehehe

      tolong yah teman2 level 20…

  19. klo nanti ujian kan lawan bermacam karakter dari asli naruto itu sendiri, skill nya kuat kuat nggak dan kira kira untuk healing scrool nya berapa? soal pets, dia punya jurus tersendiri yang gak bsa di pake sama chunin kayak kita nggak ?

    mohon cepat di balaz !
    thanks

    1. ya tentunya skill2nya kuat dgn masing2 karakter,,kalo soal heal scroll bebas kok,, tergantung inventory yg kamu bawa,,terus soal pets tergantung kamu beli pet apa,,dan tentunya untuk mendapatkan jurus hrs sudah ke tahap level yg ditentukan….

  20. lawan lok li mah gampang….

    intinya bawa healing mpe 20…

    dan gunakan jika darah anda telah habis setengahnya….

    tolong bantu ryan lawan garra donk please gak lulus2….hehehehe

  21. yang ga tau beli token gampang kok, gini caranya:
    1. klik tab earn saga token
    2. udah masuk, klik tab adparlor
    3. truz, klik gambar hp yg warnanya putih biru
    4. tampil jendela, pilih yg kita butuh
    5. tapi operator nya baru ada indosat sama telkomsel

    Udah masuk ke no.3 (3. truz, klik gambar hp yg warnanya putih biru ), itu ada tulisan “165 Saga Token (s) for $150 IDR [15 Bonus Saga Token (s)!]” <—– Ini belinya Kurs Dollar ya???? atau 165 Token seharga 1.5 juta.. Mahaaaallll Amirrr dah…

    Ane bingung Nih, Tolong di beri penjelasan ? Thanks.

    1. wkwkwkwkwkwk…………….. ga makudnya itu 165 token harganya 15 ribu……… kmrn2 ada bonus, tunggu aja mudah2an ada bonus lagi…..

  22. Lwan garra mah gmpang, invit aj tmn yg pnter stun(tanah/gledek), trus sdia healing 20.. trus lwn yg prtma x hrus d lwn tu garra,, cos klo dy dh ngeluarn stun, psti qta bkal krepotan,, trus k-2 lwn kankuru,, trakhir temari..

    klo part 5 mah yg pntng qta bnyk2 bwa jrus pke stun jga..

    klo mw bntuan add au aj, lvl 20 elemen gledek ma air..
    nasrul_serang@yahoo.co.id

    mga tipsQ bs brmanfaat.. thx

  23. O iya aLL gw mw nanya pet yang paling bagus apa yah kira2?
    ada yg tau ga niy? trus skill pet na apa aja tuh? mohon yang tau tolong kasih tau yea.. heheheh :) ^_^

  24. wah,,,aq da lwat cunin test,,cm yg part 3 agak susah…
    intinya hrus ad 2 skill stun + damage yg tinggi…aq pke elemen api+petir,awalnya agak nyesal krna dpt hmbatan dicunin test part 3,,tp stelah lwat itu,,smuanya trasa gampang!!!!kowkowkwkowkokwkw
    wlo pn aq mke bntuan tman bwat mikir!!!

  25. Lawan Lok Li dkk…

    Syaratnya bawa healing yg banyak ja kawan….

    pertama serang pake jurus terhebat kamu….

    terus kalo darah kamu tinggal setengah pake healing yang kamu bawa….

    maennya jangan nyerang terus, liat2 darah juga perkirakan serangan lawan bisa menghabiskan darah kamu gak,,,,

    habis2an aja setiap lawan musuh2nya khan kalo lok loi selesai darah ma cakra kamu penuh lagi….

    semangat yah!!

    oia mau tanya kok akhir2 ni PAYMO gak bisa yah??

    terus pet burung hebat gak yah ??

    1. y lo kmpulin geh.,,
      gw aj tnggl 10k lgi dpet.,,
      tnang aj, slesain Q yg ad Boss ny, ntar dpet snjata bsa d jual d shop.,,
      ntu sie sran w.,,
      hhe…..

      1. mainin undead morienette mision lv.14 ajj,….di situ sering dapet senjata,…tar nte jual dah senjatanya,…

        saking asiknya ane maenin tu misi ampe >150x ane selesein tuwh misi,..bis enak bisa dapet gold cepet,.sekarang ajj pet ane 2,..n 22nya uda lv.20 n uda pnya skill lv.10& lv20 22nya,…

  26. uy temen2,,,,

    Aku tau cara dapet gold yang cepat biar bisa beli pet…hehehe

    1) Kamu haru sudah ada di level 23…^^
    2) add temen2 kamu yang levelnya sama atau dibawah kamu…
    3) Lawan Ninja Phantom tuh…sekali Misi minimal dapet silver sai 1 [bisa gak dapet juga sih]=P…dan kalau dijual mahal tuh…8300 gold…
    aku kalau gak dibeli pet bisa punya sampai 300.000 gold…hehehe

    yang pasti harus sabar untuk beli pet…
    and tips untuk beli pet kalo bisa beli yang kodok…
    gila jago banget…

    tapi kekurangan kodok kalo majikannya pake feather ilusion 3 sleep te2p ja tu kodok nyerang sehingga jurus tersebut terhenti,,,

    oia jangan sekali-kali pilih ular karena bisa ngeluarin jurus yang malah ngurangin darah majikannya,,,
    terus ada masanya juga dia gak nurut gitu…

    [SEMOGA TIPS di atas BERGUNA Yaw..!!]

    1. bisa juga di misi lv.14 my bro,…undead morienette,..
      walo senjatanya lum sehebat lv.23 tuwh tp ane dapet trus,..
      bkn maksud sombong tp ane uda ngerasain sendiri manfaatnya,..tu liat komen ane di atas

      just share,…

      irpan,lv.27

  27. woy gw dah lvl 23 nih gimana cara nambahin darah pet gw setiap kali naik lvl darahnya pasti selalu ngurang jadi 100 molo
    gw takutnya pet gw mati

    1. hehe tenang kalu pet gak akan mati…

      soalnya musuh nyerang majikannya dan setiap level naik pet gw juga darahnya berkurang tapi ada level sesudah itu darahnya penuh lagi….

      gw lum begitu mengerti tentang pet…
      [Semoga Berguna]

    1. -2 (recruit friend)
      -genin
      -charge
      -arena
      -yudhai
      -wind
      -genjutsu
      -5 (live pvp
      -healing scroll
      -kunai
      smoga bermanfaat…

  28. temen gw level 31 darah nya mpe 6500, elemen nya tanah, gmn tuh caranya??? padahal yg 35 aja masih d bwah 2rb…….

    1. setau gw sih….

      elemen tanah pasti dia ngasih point disetiap naik level ke elemen tanah….

      nah karena setiap point yang di berikan elemen tanah maka akan menambah max 30% darah tuh ninja…

      coba aja Lo visit Temen Lo, Liat ProfiL’y pasti banyak point dalam elemen tanahnya….[Ni setau gW yaw sorry Low SaLaH]=)

    2. kaya nya sih pake emblem,,,,

      ya emg sih element tanah punya darah yg lebih dr yg lain, tp masa sih beda nya jauh bgt yah?? super anehhhhh……

    1. Pet yang bagus setau gW …

      Kodok, tapi mesti pake token 400…heehe

      tapi banyak manfaatnya,,

      Tu kodok bisa nyembur api, buat lawan gak bisa mengeluarkan jurus apapun 1X turn….

      [Tu yg gW tau bRo] Smoga bermanfaat…

    2. hmm…

      nih setau gW..

      jurus Spesial yg ada di PET tanpa token,,,

      1) Burung jurus spesial bisa mengurangi kesempatan musuh untuk dodge…
      2) Kucing sma kaya di atas jurusnya bisa berubah jadi catgirl transformation 1X Stun
      3) Babi bisa jurus mengurangi agar damage serangan musuh berkurang [kayanya 1X Turn]
      4) Anjing bisa jurus blind jadi tuh mengurangi akurasi serangan lawan
      5) Ular parah malah ngeluarin racun….pokoknya jangan yg satu ini….hehehe

      [Tu jurus semua jika pet lo dah level 20]
      Semoga Bermanfaat..

    1. Gw dah elemen air ma api tp dah level 25..hehehe

      saran gw pertama bawa temen yg se level ma Lo yaitu level 20…elemen tanah dan air…

      serang terus karanya,,,stun kalo bisa…

      tapi kalo udah mentok, minta bantuan ma pvp ja tp pake token 20 atau 40 gitu gW lupa….
      yg pasti ni cara bisa menang 99,8%…
      soalnya cara ini yg gw pake….hehehe

      [jangan lupa bawa healing scroll 1 tas penuh] ok!!

      Semoga Bermanfaat…

  29. tolong donk,aku beli token di adparlor tapi stuck gitu

    udah kusms tp gak dpt balesan kode verifikasinya
    trus kalo mau beli lagi ada pemberitahuan nomer anda sdang melakukan transaksi . .

    GIMANA NEH???? tolongin saya,saya mau beli token

    1. loh,,beneran ini ??
      coba saja di refresh lagi..selama saya learn skill dr teman blom pernah kejadian seperti anda,,sayang udah korban 32 jam menunggu he he..

      1. iya bneran.
        klo lagi visit tmen, skill na itu uda learned (uda blajar)
        tapi klo gw klik jutsu gw. masi blom ada tu skill.
        aduaduadu. gmn cba.?

    1. setau ku visit gunanya buat learn skill teman dengan gratisan tanpa membayar tapi nunggunya lama banget

    1. nih saya ingin bli token lewat hp …g mn yaaa carax tolong donk gwe ingin cpt lolos ujian chunin..
      soalx gw bru sampai ke karaa,…… susah bangets…please

  30. setau ku visit gunanya buat learn skill teman jadi kita bisa dapat jurus yang di punya teman dgn gratisan.tapi nunggunya lama banget.

      1. masa?,mungkin kamu enggak lihat terus menerus udah ampe mana learn skillnya.harus sering2 visit keteman yang jurusnya d pelajari ampe 8 kali (bisa ampe 32 jam)misalnya kalau learn skillnya ampe 4 jam tiap 4jam cek lalu lanjutkan learn skillnya

      1. bloodline = garis keturunan,,jadi bisa gabungan antara 2 elemen gitu,,misal api ama petir atau apalah,,

        @gak pake lama,,kalo soal itu saya blom tahu..karna saya sendiri blom ampe lvl 40..

    1. hahaha spesial event gak ada coz NATAL khan udah lewat jauh hari….
      makanya ninja saga udah gak ada symbol2 atau hiasan natal gitu khan?
      dan lagi biasanya khan kalo special event bantu santa atau tebak kado gitu khan…
      skrang adanya paling yg reward dari guru yg biasa ngemut tusuk gigi itu,,,hehehe
      oia, lebih parah nih gw malah gk ada ninja saganya skrg…
      kok tinggal layar putih doank yaw…

      1. tw mungkin blom download flash iang terbaru
        w juga emang gtu se dlo na.
        skrng mlh ninja saga ga bsa bli token lwt adparlor.
        makin aneh aj.

  31. kk smua…
    gimana bocoran.nya ujian chunin??
    gimana jga cara penyelesian.nya pada tiap tahap…??
    plizzz bntu ak….
    ^_^

    1. yudhai
      wind
      genjutsu
      5 (live pvp)
      2 (recruit friend)
      genin
      charge
      arena
      healing scroll
      kage

      ni ujian tulis low gak salah, ujian nyari scroll di hutan byasa aja yg penting bawa teman minimal level 17 lah…
      lawan lok li dkk agak susah banyak2 bawa healing scroll level 20..lawan karra ni yg susah…
      ajak teman level 20 yg punya elemen tanah ma air…
      pake petir dan tanah juga yg jelas jangan angin,,,hehehe
      terus bawa healing scroll 1 tas penuh…
      sebelum mulai berdoa…hehehe

      [semoga bermanfaat]..

    1. gak ko tenang aja…

      perjalanan pet saya sampe level 22 sekarang juga sering gitu…
      darahnya mah ada 900 tapi tinggal 100….
      dan sampai sekarang masih hidup tu pet…hehehe

      tapi gak tau juga kalo di level berikutnya…
      dan saya harap sih tetap hidup….hehehe

    2. setau saya pets ga akan mati
      soalnya yang di serang tuannya doang
      kalo soal darah nya berkurang sich ga masalah
      soalnya di level berikutnya darahnya akan naik lagi
      itu setau saya

  32. tlong bantu gwe3 level 20 nich ssh bnr,…..
    ada yang tau gak cara dapet uang n pet yang bgs pa tranpa mnggnakn token blz klo lu ank NS….

    1. selesaikan claim reward aja!aku aja dapat windmillkunai kalo nggak salah?tapi sayang harus punya emblem tapi bisa juga d tukar ama 100 token!

  33. ada yg pake emblem gk buad lv20???
    buad bantu2 quest…saya butuh 2 nihh…..

    klo bantuan gk pake emblem..susah….harus ada yg pake emblem

    1. sekalian menjawab pertanyaan anda sebelumnya,,
      1. saya sendiri tidak tahu,,tergantung penyedia game ninja saga nya
      2. menurut rumor sih 100 (maksa jawabnya),,buktinya waktu ujian chunin musuh terakhir ada di lvl 80 an

      1. keiko jeleg banget jangan mau. kalo kita lagi nge sleep musuh ntar masih di jilat ama tuh katak.. so canceler deh skill

  34. Pet saya kucing dah Lv.10, kalau harus me learn jurus harus pakai uang 50rb ya? Ga ada cara lain?
    Maklum blm cukup uangnya.

    Tolong dijawab ya

    1. memang begitu hrs bayar kalau tiap naek 10 lvl,,uangnya pun kelipatan 50 rb,nnti di lvl 20 utk beli jurus hrs bayar 100 rb, dan begitu seterusnya….setau saya lho :D

  35. aduh susah banget ujian chunin part 4
    gimana ne.?
    tolong solusi nya.?
    uda beli healing srool banyak
    tapi susah bgt.

  36. w punya info nih! katanya bloodline(garis keturunan) tuh bukan gabungan 2 jurus tapi, jutsu yang di dapetin kalo udah level 40.antara lain:
    1. sharinggan
    2. byakugan
    3. ranmaru’s dojutsu
    4. rinnengan
    5. insect user
    6. pupet user
    7. bone user
    8. shadow manipulation techniques
    9. muscular augmentation
    tapi efek jutsu nich w juga gak tau!

    1. wow,,dahsyat jg ….
      asal ga pake token aj,males kalo pake token
      he he he,,maklum saya bener2 free user nih maen NS

  37. wah gan nih beli token lewat adparlor udah bisa pa lom nih???? masi ada eror2 ato kaga? cz kemarin gw beli token 15k cuman dapet “2” token sial bener nih

  38. mas kalau reset point, trus pointnya diisi ke yg bukan elemen kita bgmana???
    Misalnya kita air api, trus kita reset, dimasukkin ke tanah.
    Tlg dijawab ya

  39. menjawab pertanyaan @muhammad & luthfi

    tidak apa2 kok menambah point ke bukan elemen yg anda miliki,karna saya juga seperti itu untuk diketahui elemen char ninja saya api dan petir…tapi kadang saya tambah point ke tanah juga untuk menambah hp

    @alfa
    masih coming soon,,saya juga blom tahu pasti, tunggu saja updatean dr NS :D

  40. Sebenarnya kalau menambah point ke fire sih menambah apa? Saya rasa ada perubahan damage, apakah damagenya yg bertambah? brenar?

    1. pastinya menambah damage,,apalagi kalau menambah point ke elemen petir bisa sering dpt critical strike :D

      char ninja saya baru lvl 28,,pet kucing udh lvl 24..masih ucup dua2nya :lol:

    1. bagi yang pingin punya 2 pet skarng dah bisa lho,,,tapi hanya 1 yang bisa terpake,,,,nih aku pake suzu ma kame,,,
      mau nanya nih,,,,kalo dah nglewti lv 29 ada jurus baru ga ya????

  41. bang mu tanya nih,pet kodok kalo learn skill tu bayarnya pake gold ato token?brp biayanya?
    trs klo kita learn skill tu satu2 ato bs sekaligus learn lebih dari 1 skill?
    mohon jawabannya,,,maklum msh newbie he,,,,

  42. Mas aries, kalau boleh tau sudah pernah mereset point? saya takut mau mereset, maklum newbie.
    Cuma bisa 1x aja kan reset pointnya?
    Saya rencananya mau dibagi rata ke semua elemen, sebelumnya saya ke api trus nambahinnya

  43. saya di ninja saga baru level 14 mau naik ke 15 sya mau sombong dikitt heheh gini ceritanya waktu itu di ninja saga saya baru lvl 6 saya punya niat mau pvp lawan temen saya level 14 ehhh bukan nya kalah malah menaangg heheh sombongg (((((((((( add fb aku yaaa farhan.dwidarmawan@yahoo.com heheh

  44. nih gan beli token dah isa lagi… and sekali lagi kalo mau beli mohon di baca2 lagi ye.. jangan mpe rugi kya ane gan. beli 15k cuman dapet 2. ato beli pas2 hari istimewa ntar ada event tambahan token.
    beli token lewat penautslabs.

  45. cara dapetin sword evil flame ninja saga…
    slesain misi lv 19 sbnyk 100X sblm lv 30 lw brntung wala pdng rhsia yg d pgng am se booss jd mlik kmu ..brntung wat yg elemen api krna pdng ne d4 ngreload drah 50 stiap turn..
    n damage 170..
    yg bs pkek glar chunin.
    ne snjta cman ad pd free user
    note:wat element petir n angin jngn cbak2 calange gammer yg pnya pdng ne..ftal damage slh2…

    1. Wakakakka, boonk nih orang, secara empiris udah gw buktikan. Gw iseng aja coba2 maenin misi itu ampe 101x buat buktiin kebenarannya, ternyata ga ada tuh gw dpt senjata yg dimaksud. Senjata2 laennya yg gw dapet sih banyak bgt, kayak:
      -Sword Sai
      -Giant Kunai
      -Short Manji Sai
      -Twin Tail Kunai
      -Black Ripper Sickle
      -Silver Sai
      -Silver-Edged Sai
      -ama Wavy Blade.
      Yah walaupun ternyata boong, saya dapet senjata2 itu, en gw jual aja semua yg bisa dijual, nyampe lah sekitar 300k gold lebih(coz ada senjata yg harga jualnya 0 kayak wavy blade ama black ripper sickle), hehehehe…

      1. bwt nambahin tmn d ninja saga sklian bwt recruit.bang ariesje lvl brp.ato sekalian bsa bljr jurus dri tmn

      2. ho ho ho,,bukan apa2 gan kayanya utk sekarang saya membatasi teman FB,makanya teman saya di FB dikit sekali,trauma kejadian dulu berulang kembali :cry:

        maaf ya..btw saya kini lvl 29 di NS

  46. Tolong konfirmasi mas aries apa yg dikatakan cloud diatas apakah benar?

    (cara dapetin sword evil flame ninja saga…
    slesain misi lv 19 sbnyk 100X sblm lv 30 lw brntung wala pdng rhsia yg d pgng am se booss jd mlik kmu ..brntung wat yg elemen api krna pdng ne d4 ngreload drah 50 stiap turn..
    n damage 170..
    yg bs pkek glar chunin.
    ne snjta cman ad pd free user
    note:wat element petir n angin jngn cbak2 calange gammer yg pnya pdng ne..ftal damage slh2…)

    1. iya apa benar yang d sebutin cloud diatas tuh soalnya aku udah nyelesain misinya sampe 29x kalo misalnya gak benar rugi w dong…!!!

  47. nih wa kasi tau kalo mau beli token usahain jangan mepet ama waktu maintaince… cz wa kemaren nyoba beli token 15k nah waktu wa refresh ninjsa nya error dan token gw kaga masuk… sialnya wa ngisi ni kemaren hari jumat pas costumer servisnya tutup wa mau laporin kaga bisa ..

  48. ada yg tau beli emblem pake puls ga?trus cara beli emblem gimana?apa harus dituakar ama token?add gw ya gw dah lvl 20 baru aja lulus jadi cunin….he,,he,,he,,,,

  49. om susah bnget sehh chunin exam part 4 nya……jurus om apa aja???????(elemen kita sma) plizz om caranya…..

  50. phew….akhirna lulus juga ujian chunin na…..!
    ternyata g susah kok….1
    tinggal rec aj teman yg ad elemt air….!
    oiy….buat aries makasi banyak yah atas blog na…..1

  51. w punya tips nih buat yang mau/lagi ujian chunin jadi gak usah lagi tanya2 hal yg sama:

    1. Part 1

    Part pertama adalah ujian tertulis, sehingga anda perlu menjawab semua pertanyaan dengan benar. Saya akan memberikan jawaban dari semua pertanyaan, anda tinggal memilih jawaban yang ada di list jawaban dibawah ini.
    – Wind
    – Charge
    – Yodai
    – 5 scroll in pvp
    – 2 team mates
    – Kunai
    – Genin
    – Healing Scroll
    – Arena
    – Genjutsu

    2. Part 2

    Anda diharuskan mengalahkan tim lawan dan mengambil scroll dari tangan tim lawan, saya akan memandu anda menemukan ke 3 scroll.
    Pertama masuklah ke dalam hutan, maka anda akan menemui satu musuh dan 4 jalan. Hiraukan musuh pertama yang anda temui karena tidak memiliki scroll, pilih jalan ke atas, maka anda akan menemui tim lawan yang membawa scroll. Setelah anda mengalahkan tim lawan, kembalilah ke perempatan, tempat awal anda masuk. Maju terus kedepan hingga anda lanjut ke map berikutnya. Disini ada 2 jalan pilih jalan mana saja, karena ke duanya menuju pada tim lawan yang membawa scroll. Setelah anda mendapatkan ke 3 scroll, kembalilah ke perempatan dan pilih jalan sebelah bawah. Jika mau, anda bisa menghiraukan musuh dan melanjutkan hingga anda menemui seorang Chunin yang menjaga gerbang. Berikan ke 3 scroll maka anda telah melewati tes ke 2.

    3. Part 3
    Tes ke 3 ini adalah tes yang tergolong sulit karena anda diperhadapkan 1 lawan 1 dengan musuh yang dapat dikatakan lebih kuat dari anda.

    Lok Li

    Berhati – hatilah melawan Lok Li, karena serangan pertamanya (Assault Kick) dapat membuat anda stun, setelah itu mengisi tenaga untuk mengeluarkan jutsu (8 gate opening) yang dapat menyebabkan 100 – 150 damage atau lebih. Kesempatan anda adalah ketika Lok Li mengeluarkan salah satu jutsunya yang dapat membuat dirinya sendiri terkena stun. Note : Gunakan stun ketika Lok Li mengisi tenaga untuk mengeluarkan 8 gate opening.

    Shira

    Musuh yang satu ini sempat membuat saya jengkel, karena serangan pertama yang mengurangi CP hingga beberapa turn. Namun Shira lebih banyak mengeluarkan serangan biasa karena jutsu spesialnya membutuhkan waktu yang relatif lama, ketika shira mengeluarkan jutsu yang membuat CP anda terus berkurang, gunakanlah jutsu yang paling banyak membutuhkan CP, sehingga CP anda tidak terbuang sia – sia. Ketika CP anda habis, gunakanlah serangan biasa hingga efek dari jutsunya habis.

    Kira
    Ini adalah karakter duplikat dari Kiba, Kira tidak terlalu sulit untuk dilawan selama anda manjaga HP anda tetap 300 ke atas, karena jutsu – jutsunya memiliki damage sekitar 150 -250. Dan ingat, jangan sampai anda kehabisan scroll.

    Part 4
    Setelah menyelesaikan part 3, cerita akan berlanjut seperti pada animenya, yaitu desa api diserang, sehingga anda harus melawan 3 musuh sekaligus antara lain kara,temara,kanku. Yang terpenting pada part ini carilah 2 team party anda yang terkuat, usahakan emblem user karena ini sangat membantu dalam genjutsunya, atau alternatif lain, anda dapat merekrut water – earth type dan fire – lightning tipe, sehingga party anda kuat dalam serangan dan maupun pertahanan. Ketika anda melawan ke 3 orang itu, kalahkan dahulu kara (pengendali pasir,memiliki serangan stun yang mematikan), lalu habisi Kanku (karena damage yang dihasilkan besar), setelah itu kalahkan temari (perempuan berkipas, karena musuh ini tidak berbahaya, hanya mengandalkan dodge rate dan memberikan efek bleeding).

    Part 5
    Bagian ini adalah bagian yang paling seru dan dapat dikatakan lebih mudah dari part 3 atau 4 karena anda akan ditemani oleh 2 orang dalam party dengan lv 80, dan melawan 2 musuh masing – masing memiliki lv 35 & 85 (seingat saya). Tidak perlu kuatir ketika melawan kedua orang ini, yang perlu anda lakukan hanya membuat musuh stun dan menjaga HP anda, untuk urusan penyerangan, serahkan kepada anggota party anda. Note : Berhati – hatilah musuh memiliki jutsu (Soul Chain) yang dapat menguras HP anda hingga 290 per turn.

    Setelah selesai, SELAMAT!!! anda telah menjadi seorang chunin, lanjutkan perjuangan kalian meningkatkan level. Apabila masih memiliki kesulitan, dapat comment di posting ini, maka saya akan membantu anda.

    1. “Maju terus kedepan hingga anda lanjut ke map berikutnya. Disini ada 2 jalan pilih jalan mana saja, karena ke duanya menuju pada tim lawan yang membawa scroll.”

      kog kurang jelas… saya masih bingung…

  52. cara supaya dapet token grtis:

    .klo kita pake proxy bawaan (indonesia) earn token ninja saga yg free biasanya cuma 7 token dapetnya, nah disini gw bantu supaya lo pindah ke luar negeri (maksud gw proxy luar negeri). free-nya banyak, trus rata2 50 tokennya… ok tanpa banyak bacod, nih caranya :

    – login dulu akun fesbuk lo
    – klo pake firefox, klik new tab lalu buka http://www.xroxy.com
    – buat akun di xroxy biar semua ip kebuka
    – login akun xroxy lo, trus klik menu PROXY LIST
    – lo pilih ip dari deh daftar ip di tabel yg ada disana (ga semua bisa kita akses, usahain type proxy yg CoDeeN ama negara yg tergolong kaya)
    – klik di firefox : Tools –> Options –> buka tab Advanced –> buka sub tab Network –> klik Settings
    – pilih manual proxy trus masukin deh ip ama port yg ada di xroxy.com tadi
    – klik aja ok ampe ampe beres…
    – trus masuk ke http://apps.facebook.com/ninjasaga/earn-token.php
    – klik free (pasti banyak deh yg muncul, rata2 50 tokennya)
    – tapi kadang suka “invalid url”, cari aja yg bisa dibuka
    – tanpa bulshit, gw 4 kali survey nambah 334 token… lumayan kan…
    – dadah…

    1. gw udh coba tapi koq balasannya kayak gini ;
      Anda mencoba untuk menggunakan node dari CoDeeN CDN Network. Sementara umumnya Host header opsional untuk HTTP, itu diperlukan untuk CoDeeN. Selanjutnya, numerik nama host tidak diperbolehkan. Harap tambahkan header ini dan coba lagi.

    1. menurut saya lebih cocok suzu, kalau leiko sepertinya blom tentu menurut sama tuannya, kadang bisa mengurangi darah char ninja anda…

      alasan lainnya karena saya sendiri menggunakan suzu :D

      1. ouw itu tidak apa2 menurut saya,,soalnya setiap mau naik level sepertinya memang begitu,,dari pengalaman saya tidak terjadi efek apa2 pada pet kok…

  53. cara dapetin free saga token/emblem
    1. Buatlah account PayPal yang nantinya digunakan untuk sarana pembelian token / emblem. Untuk cara mendaftar nya bisa dicari di Google. 2. Ikutilah Survey berbayar, sebagai contohnya di URL berikut : http://www.AWSurveys.com/HomeMain.cfm?RefID=capucino 3. pilihlah “Create a Free Account” lalu isi kolom registrasi. setelah selesai ikutilah beberapa survey 4. Setelah mendapatkan uang dari Survey, redem uang tersebut ke account PayPal 5. Kini anda sudah bisa membeli Token / Emblem ninja saga

  54. wa…gukgukgukguk…
    astaga…cara dapet free token gimana sih ?
    aku udah coba pake proxy, internetku jalanya kayak KEONG…leleeeeeeeeeeeeeeeeeeet banget. trus timed out…capcay deah
    eh…nyang pengen add aku, silakan…aku Zerie Gryphon ( cari yang ada gambar burung abu-abu )

    1. petir+api palink tinggi lvl 29 jurusnya :D
      gmn mau learn skill gan,,wong ga ada di friend list
      lagian ini FB klonengan, Fb yg asli udh diapus dr muka bumi :lol:

      1. bner gni cranya :

        prtama klik “other paying survey sites” lalu regristrasi lalu klik “Welcome Survey — A $6.00 Website Evaluation is Available” lalu “Start Survey Now” lalu isikan www. paypal.com pd website 1 & 2 dan seterusnya.

  55. cra mndapatkn token gratis,klik dbwh ni,

    http://www.AWSurveys.com/HomeMain.cfm?RefID=inoe

    stelah itu pilih “other paying survey sites” ~ lalu regristrasi ~ lalu klik “Welcome Survey — A $6.00 Website Evaluation is Available” ~ “Start Survey Now” ~ lalu isikan http://www.paypal.com pada “Click Here for Website 1″ ~ lalu isikan jg di websisite 2 ~ “click here to subbit both reviews” ~ Click Here to go Home and to see your New Balance” ~ dan sterusnya.

    note:sbelum tuker ma token anda hrs mpy $75

    1. @ryan mandana
      cara memiliki gold banyak caranya, biasanya dari menjalankan misi, daily task, atau lawan teman (challenge friends)

      @evander
      cukup ajak misi saja,nanti juga naik :D

  56. kalau di tngah bettle,trus ada tulisan “your inventory is full” itu maksudnya apa?
    kok gw ga bsa pke speedhack si?

    1. maksudnya inventory untuk items atau weapon kamu penuh artinya kamu tidak bisa mendapat item gratis dr sebuah misi,agar kamu bisa mendapat heal/chakra scroll dan weapon gratis (biasanya setelah menjalankan misi tertentu),,
      kamu harus menjual item2 yg tidak berguna lagi,lumayan kan kalo dijual bisa dapat gold juga

  57. @oktivan
    kalo saya weapon yg no gold kadang dijual juga,,lagian kalo damage senjatanya kecil ngapain dipelihara :D,kan sayang kalo swaktu2 dpt senjata yg maknyus tapi inventory full :cry:

    kalo soal scroll kadang saya jual cuma yg chakra scroll saja,kalo heal scroll dijual sayang….

  58. @oktivan
    caranya cukup tambahkan point ke elemen angin/wind agar prosentase dodge char ninja anda meningkat

    @hokage dikka
    karena saya pake pet kucing,,jadi jawabannya ya kucing he he :D,,maaf mas saya blom tahu,tapi kalo pake pet yg belinya token pasti banyak kelebihannya

    @Business And Financial
    siiippp mas,,thanks ya
    link anda juga sudah saya pasang
    salam kenal

  59. kka ble mnta saran ttg stats? aku ngambil elemen Wind dan Light bgus ap nga? terus bgusnya balance apa fokus ke salah stu… untuk skrg aku fokus ke wind terus, lightnya baru 1… mksih sblumnya >.<

    1. kalau anda berniat untuk lebih bertahan atau menghindari serangan musuh (biar sering dodge),,point wind memang sangat diperlukan

      tapi jika anda lebih mengutamakan serangan,,point elemen petir jawabannya
      kalau char saya sih dibuat balance,,karna char ninja saya elemen api+petir (lebih condong ke serangan)

  60. Wadow emank sulit lvl up Ninja Saga tp bagus ….. aku di add ya level 24 dah pake ninja emblem elemen petir angin air

  61. sialan td.a lg lawan kara & DKK
    pas pengen maen lg tw2 ujian chunin part 1 lagi
    uuuh cape mana duit tinggal 11rb
    dah gw bliin healding scroll ajj
    trus lwan kara lg
    klah pula

    aduuhh cra.a dapet tin duit gimana nih???

      1. kalau mau minta ada yg ngeadd harus yg selevel bro….
        memangnya kalo sekarang misalnya gagal ujian chunin di part 4 bakalan balik lagi ke part 1 ya kalo mau ngulang lagi…
        aneh NS sekarang,,bukannya makin dimudahin kok malah makin susah ya…

        kalo mau nambah ato nyari gold,sekarang saat yg tepat karna lagi ada event special (valentine),,lumayan kan ada 4 ato 5 misi kalo tidak salah,,banyak tuh goldnya tuh kalo berhasil jalanin misi…

    1. klo mau lulus ujian chunin pmp saya gandhi little krisna di facebook part 1 5000 sampe part 5 tapi per part 5000 klo semua part 20000

    1. bagus bro jangan menyerah
      yang kamu butuhkan sekarang adalah persiapan darah yang banyak,dan kamu harus isi darah ketika darah kamu tinggal setengahnya

  62. tp tu gw rasa lg nge-heng aj
    trus bsok2 ga gtu lagi

    gw gdr kmaren pke.a yg lvl 18 & 17 soal.a ga ga pny yg lvl.a sebanding

  63. CARA DAPETIN TOKEN GI MANA YA SAMA KALAU KITA PUNYA ELEMEN API DANAIR KALAU SKILL POINT AIR DI RESET SAMPAI NOL APA BISA DI GANTI KE ELEMEN PETIR BALASNYA KE FACEBOOK KU YAAAAAAAAAAAAAAAA

  64. bos mau tanya…

    1.gimana cara nambah darah pet.cz tiap naek lvl darah nya pasti makin berkurang.takut na ntar malah mati pet q klu sampai lev 40 an.

    2.beda nya bloodline & clan apa?

    3.sword evil flame dari misi lvl 19 ada ga si?

    4.waktu slesein special event valentine kok tmn2 q pada dpt bunga?
    ada jg yg dpt coklat?
    kok q cm dpt 2000g ya?

    5.pet bisa pnya lbh dr 1 ga?
    cz kata tmen q gbz.tp q liat posting di atas kata nya bsa.
    emg yg bener yg mana bos?

    6.bisa ga kita pnya jurus bloodline sharinggan n rinnenggan?

    7.AWsurveys bneran bsa dpt dolar bwt bli token ga si?
    tmen q dlu sm4 kumpulin $ di awsurveys.trz dia bkin akun paypal tanpa masukin no rekening.
    waktu $ mau di redeem,gagal n $ ilang.balance paypal n awsurveys jdi 0 smua.tu knapa bos?

    8.acara invite yg ada hadiah na kame,kotetsu,spirit touch dll tu smentara ga c?
    kata na cm smpai akhr februari?

    9.siapa yg pnh dpt token dri daily luck?
    menurut q itu mustahil bwt dptin token.
    ada yg pnh dpt?

    10.add aku.
    chunin ,level 20.
    snjata trhebat baru pisau daging.
    pet burung (lupa nama nya)
    elemen api + air.
    mkch.

    mohon di jawab pertanyaan q ya mas bos^^
    fb: fal mazterixco

    1. jawabannya:
      1. petnya gak mungkin mati kok! ada level-level tertentu pet bisa betambah darahnya
      2. kalo bloodline itu bisa dapat jurus keturunan (tergantung elementnya)lvl 40 baru bisa kebuka n kalo clan itu kira2 ada desa baru yang tergantung elementnya!harus punya clan dulu baru bisa dapat bloodline! tapi masih coming soon!
      3.itu palsu aku sdh nyelesai misinya sampe 100x tapi tetep gak dapet!
      4. itu sih lagi gak beruntung coba lagi taon depan ^^
      5. gak bisa kalau bisa rugi jugakan beli jurus 2pet! tapi kalo ganti bisa aja kok!
      6. bisa tapi kalo mau ke2nya harus pake ninja emblem!
      7. awsurvey itu asli temenku ada yang udah dapet emblem! ku masih kurang $33 lagi.yang waktu di redeem uangnya gak ada itu gara2 dia curang/hacker yang biasanya menambah accountnya. Oknum tersebut berusaha mengakali AW. Survey dengan cara melakukan register di komputer lain melalui referal.. Tapi yang jadi masalah adalah mereka biasanya menggunakan komputer yang berbeda tetapi dalam satu IP contoh di Warnet, tentu saja ini tercatat sebagai perbuatan melanggar TOS dan sudah bisa ditebak, accountx 100% dibanned dan request payout dibatalkan oleh pihak AW. Survey. untuk pendaftaran awsurvey copy and paste alamat ini!:http://www.AWSurveys.com/HomeMain.cfm?RefID=ayre.lumayan bisa dapet emblem n token gratis!
      8. itu mah bohong! ninja saga kan mencari keuntungan dari token dan emblem kalo yang maen banyak kemungkinan emblemnya di beli kan tinggi! jadi pihak NS ngadai invite buat semakin untung!
      9. ada kok aku dapet 5 token!
      add me lvl29 pet suzu thunder n fire!
      iam_runner_no1@yahoo.co.id

  65. aku mau tanya nich
    aku kan punya pets kame
    itu hasil dari teman yang saya invite
    pertanyaan nya,apa keistimewaan dari pets kame??

      1. sebelumnya kan sudah saya jawab lho..

        pergi ke shop saja di barisan atas (antara academy dan style shop),,lalu setelah klik sell pilih item yg ingin dijual

  66. mo tanya.katanya kalo dah level 40 bisa make bloodline?
    buktinya gw dah level 40 ga bisa tuh make bloodline.
    apa harus pake emblem?

  67. bro td gua lawan musuh yg make pet kame(kura-kura).
    parah banget tuh pet, masa’ gua yang di heal bukan tuan nya. wkwkwk

  68. saya mau tanya kok kalo mau masuk game ninja saga susah amat yah…kenapa sih??terus gimana sih biar cepat nambah uang ada ga cheatnya??thx kirim lewat email yah

    1. kita bisa punya pet maksimal 3,tapi yang bisa terpake cuma 1 saat ikut kita bertarung,,,tapi kita bisa ganti2 sesuka kita,,,berdasarkan pengalamanku gitu,,,

    1. ya kalo bisa bawa 2 2nya yg selevel dengan anda,,terutama yg ber elemen air atau tanah,,lumayan bisa bertahan dan melakukan stun

    1. bagusnya sound ama grafiknya dimatiin…

      sound ke off, truss grafik k low mode…

      kalo kompi ane sih dijamin manjur…

      coba deh gan,…

  69. warning!!!! urgent… butuh kawan lvl 20.. tanah+air atau api+thunder.. atau para ninja yg pny tmn seperti kriteria diatas tlg bantuannya tuk rekomendasikan teman’y ke saya di mbah_30@yahoo.com
    kesel bngt w udh abis 50000 rb duit w hanya tuk di tingkat 4 ujian chunin… tolong ya kawan… salam hangat ninja saga..

  70. “http://www.AWSurveys.com/HomeMain.cfm?RefID=bmovy”
    cari token gratis lewat sini gan,, register,, survey,, truss redeem duitnya,, lumayan neeeeh,, emblem gratiss tis tis
    ^_^

  71. “http://www.AWSurveys.com/HomeMain.cfm?RefID=bmovy”
    cari token gratisan lewat sini gan,, mantep,, registrasi trus survey trus tinggal redeem duitnya,, hihihi
    ^-^

  72. cari token lwat sini gan “http://www.AWSurveys.com/HomeMain.cfm?RefID=bmovy”
    tinggal registrasi + survey bntar + redeem duitnya,, mantap,, lmayan emblem gratis tis tis

      1. caranya tinggal klik visit teman anda (ada di bawah tampilan flash ninja saga),,lalu klik learn aja jurus yg ingin dipelajari,gratis memang namun anda harus mengunjungi tiap beberapa jam (4 jam kalau tidak salah) utk klik done,atau ke tahap selanjutnya lagi….

  73. @cebonk
    cuman satu yg tampil mas (yg tandanya active),,

    @hanif
    harus sesuai dengan element yg anda miliki,,misal char NS anda berelemen petir+api, jadi anda bisa learn elemen api+petir…

  74. gimana sihh carannya kalau ujian chunin part 4 berhasil,,, ap harus bawa healing scrool banyak2 sama reQ tmn 2 minimal lv 20an………………………………….:)

    1. maksudnya ganti jurus gimana nih,,kalau mau ganti jurus sewaktu menjalankan misi sepertinya memang tidak bisa…

  75. Bro… Koq’ gw mau recruit temen tpi repot bnget sih..??? Apa harus instal flash yg bgus dlu yh?? Kalo punya gw sih Flash 10 !! Gymana nihh bro?? Ganggu leveling ajjah .. ^^

    Add fb gw .. ,,
    Fb_fachri@yahoo.com
    Lvl 19
    Api+Petir

    Online stiap hari ..
    (Pngen punya pet scept mungkin) ^^

    1. mungkin ada masalah di koneksi internetnya bro,,soalnya saya juga kadang begitu (flash 10 juga)..
      kalo koneksi lagi ajib,,maennya juga ajibb banget…

      1. mmmhhh …
        gittuh yh bro?!
        tpi sumpahh ganggu bngedd sihh ..
        hrus reload-reload mulu’ ..
        ^^

  76. Oh iyya bro ..
    gw mau nanyya ..
    kalo misalnya kita reset points kita, point-point kita gug hlang kn bro??
    cuz gw rada’ tkt jga ..
    udah pnglaman ama salh stu game online …
    ^^
    addah fb gug bro ?? (ariesre)
    mau gw add .. ^^

  77. Cara mendapatkan Ninja Emblem Gratis nie Ikutin az

    http://www.AWSurveys.com/HomeMain.cfm?RefID=gamerscomunity

    1. Ikutilah Survey berbayar, sebagai contohnya di URL berikut :

    http://www.AWSurveys.com/HomeMain.cfm?RefID=gamerscomunity

    2. pilihlah “Create a Free Account” lalu isi kolom registrasi.setelah selesai ikutilah beberapa survey
    3. Setelah mendapatkan uang dari Survey, redem uang tersebut ke account PayPal
    4. Kini anda sudah bisa membeli Token / Emblem ninja saga

  78. Gan mo ikut gabung clan NS dunk…
    ni data gwa,,
    Char ID : Caws (1634946)
    Lvel : 35
    Element : Thunder + Water
    Sapa tau ada yg berminat,, wkwkwk

  79. oya add gw dunk, Lv 20 dah mau 21,elemen api n petir, dah selesai ujian chuninnya..Gw jg pny tips ne:
    1.Tips dpt duid n exp byk ,selesain misi lv 18 assasination of shin dpt gold 500 ma exp 600 sblm chunin, sesudah chunin berkurang jd 500gold ma 360 exp.Gampang bgt musuhnya tinggal lawan 1 boss .Mudah dan cepat..
    2.Buat ujian chunin part 4 yg Gaara palsu recruit NPC aja klo ga ad tmen yg isa diharapkan..Butuh 40 token sih..
    3.Usahakan main tiap hari, kalo tiap hari login kan ada mesin lucky draw tuh, lumayan gw pernah dpt 25ribu ..

  80. mas aries, gimana nich ngelawan kara dan kawan2nya, susah buanget, udah 3 hari kalah terus…
    tolong tips nya dunk……

    1. bro sndy,..sudah punya clan blm yah?…

      mau tnnya nie, member clan itu harus sudah jd fren sama yg pnya create clan ato egk perlu?,…

      mohon pencerahannya,..

  81. @rpn,,mungkin ada masalah di koneksi …

    @greace,,jalani misi2 sebelumnya yg banyak mengumpulkan gold utk membeli scroll, terutama yg ada rajanya

  82. tanya tanya….. aku baru masuk clan
    the firts clan niy ceritanya
    law mau bawa temen clan tuk ngerjain misi gmn caranya?
    tolong bantuannya..

      1. ha ha,,iya maksud saya bukan chiko tapi eriko sekarang lagi naikin level buat ngejar ke lvl 20,biar dpt jurus baru

        thx koreksinya @uchiha

  83. Kok semalam 233\2010 saya beli pet eastern egg kalau tidak salah tulisannya, hrgnya 10 gold, trus pagi2 di buka ninsa sudah tidak ada petnya?? why?

    Ada yg mengalami seperti saya??

  84. Cuy Add Gw Ya Jadi Teman Lo Soal Nya Gw Punya Jurus
    Ninja Saga Soul Chain Dapat Mengurangi Darah Musuh Hingga 40 % Di Bandingkan Jurus Sebelum Nyaw Punya Jurus Ninja Saga Soul Chain Dapat Mengurangi Darah Musuh Hingga 40 % Di Bandingkan Jurus Sebelum Jurus Membanyak

    Sama Jurus Sceret:Amaterasu Level 40 Gw Kalahin Sekali Jurus
    Pedang Gw Pedang Kisame Atk 9999

    1. kecil kk,,cuman 86 kalo ga salah,,memang bisa ngeheal juga sih cuman ya gitu dikit healnya

      akhirnya saya pake senjata yg lebih maknyus damage nya :D

  85. bagi teman2 yg lg main NINJA SAGA
    klw kalian mau dpt emblem n token secara gratis
    caranya gampang banget

    pertama2 kalian bikin dl rekening paypal
    daftarnya d http://www.paypal.com
    n jgn lupa bahasanya d ubah
    supaya kalian mudah membaca caranya

    nah!!! d situ ad d suruh pilih :
    – pribadi
    – primer
    – bisnis

    utk kalian yg main NS
    cukup pilih PRIBADI aj

    lalu klik memulai

    setelah itu isi formulirnya

    catatan : utk kolom tanggal lahir
    format isiannya BULAN/TANGGAL/TAHUN
    dan tahunnya harus yg berumur 18 tahun ke atas
    berarti isi aj TAHUN 1990

    krn sering d situ banyak yg salah

    dan bagi yg tdk ad kartu kredit

    caranya
    d situ ad tulisan
    “Hubungkan kartu kredit saya, supaya saya dapat segera mulai berbelanja (dianjurkan)”

    yg d centang

    kalian cukup menghilangkan centangnya
    setelah formulirnya d isi
    lalu klik SETUJU DAN BUAT REKENING

    setelah itu
    maka akan tampak gambar kartu kredit

    kalian abaikan saja

    kalian klik aj langsung tulisan MASUK KE REKENING SAYA

    setelah nampak tabel n saldo paypal anda $0.00 USD

    kalian klik LOG OUT

    lalu kalian periksa kotak surat email kalian
    utk mengkonfirmasikan paypal kalian

    supaya nnt bs d LOG IN lagi

    setelah msk ke inbox email kalian
    d situ ad tulisan HUBUNGKAN KARTU ANDA
    lalu klik

    nnt ad d minta kode sandi
    masukkan aj kode sandi yg kalian bikin td
    wkt isi formulir

    lalu klik KONFIRMASI

    setelah itu
    nnt kita d minta msk in dua buah pertanyaan keamanan
    pilih aj pertanyaannya
    n d jawab
    caranya sama kok kayak kita bikin email

    kalian pst nya ngerti kan?

    setelah d pilih n d isi
    lalu klik KIRIMKAN

    setelah keluar tampilan baru
    kalian langsung klik MASUK KE REKENING SAYA

    berhasil dech registrasinya

    sekarang masalah survey nya

    kalian klik tautan berikut http://www.AWSurveys.com/HomeMain.cfm?RefID=welee030709
    lalu klik CREATE A FREE ACCOUNT
    n kalian isi formulirnya

    setelah d isi formulirnya
    lalu klik CREATE FREE ACCOUNT

    lalu ikuti dech survey2 nya

    dgn cara meng klik tulisan

    WELCOME SURVEY $6.00
    $4.00
    sampai yg tulisan JANUARY BONUS

    jd yg pertama kalian klik yg welcome survey $6.00 dl
    lalu nnt akan keluar tampilan baru
    lalu klik START SURVEY

    lalu nnt ad tampilan baru
    d situ kalian d mnt msk in website

    jd masukin aj http://www.paypal.com
    ke dua2 nya

    setelah itu tekan ENTER

    nah nnt ad kluar tampilan yg bertulisan

    Click Here to go Home and to see your New Balance

    klik aj
    berarti kalian berhasil melakukan survey nya
    gampang kan

    lalu lakukan lg seperti hal yg sama sprt yg d ats

    berikut nya kalian klik $4.00

    dan seterusnya

    nnt kalian akan memperoleh $27.00

    utk mendapatkan $75
    kalian hrs refer friends

    caranya klik REFER FRIENDS

    lalu d situ nnt ad tulisan

    Your Direct Referring Link is below

    d bawahnya ad tautan sperti punya gw http://www.AWSurveys.com/HomeMain.cfm?RefID=welee030709
    nnt kalian blok lalu kalian copy

    n paste kan d dinding2 grup atau dinding2 profil teman2 u

    nnt klw ad yg meng klik tautan u
    n ad yg mendaftar

    nnt otomatis dollar u meningkat secara otomatis sebesar $1.25

    jika dollar u udh mencapai $75
    baru u bs redeem kan

    caranya d bawah tabel jumlah dollar survey u

    d situ ad tulisan REDEEM MONEY

    d klik aj

    lalu setelah muncul tampilan baru

    d tulisan Redeem Amount ad pilihan
    – $75
    – $200
    – $350
    – $500

    u pilih berapa jumlah dollar u skrg

    lalu d tulisan Redeem Method ad pilihan uga

    n u pilih yg PAYPAL

    krn d ats td kan kita bikin PAYPAL
    berarti uang nya nnt msk nya d REKENING PAYPAL kalian yg kalian bikin tadi

    setelah itu klik REDEEM NOW

    nnt kita d minta msk in alamat email yg kita pakai buat PAYPAL td

    lalu masukin aj alamat email nya
    lalu tekan ENTER

    maka d situ kluar tulisan
    supaya kita menunggu 5 hari

    maka dollar2 tsb akan msk ke REKENING PAYPAL setelah 5 hari kemudian

    setelah 5 hari kemudian

    kalian cek saldo rekening kalian d PAYPAL

    apakah bertambah

    jika bertambah

    maka langsung kalian buka NINJA SAGA
    n langsung msk ke GET TO EMBLEM

    d situ kita pilih
    mau pake metode pembayaran apa
    utk membeli emblemnya

    tanpa ragu2
    n penuh keyakinan

    kalian pilih metode pembayaran PAYPAL

    dan akhirnya kalian mendapatkan emblem

    nah kan msh ad tu lbh dollarnya
    $56

    krn harga emblem cm $19.00

    jd lebihnya kalian beli aj TOKEN !!!!

    bayangkan keasyikan menjadi PREMIUM user yang KAYA akan token .

    bayangkan keasyikan menjadi PREMIUM user yang KAYA akan token .
    apalagi yang butuh uang tabungan rekeningnya akan bertambah!!!

  86. wah klo gw gan lulus chunin cuma 1jam trus cuma recrut friend doank … wakwkwkw
    tpi abis gold bwat bli scroll sampe 19k …
    tips buat ujian chunin nih :
    1. pasti kbanyakan org sulit untuk ujian part 4
    2. yg harus diperhatikan adalah kaara karna memiliki skill untuk bikin kita stun ..
    3. pertama kill kaara dolo, bis itu yang kaya kankurou, baru yg terakhir yg cewe sebelah kiri gaara …
    4. nd jgn lupa bli healing scrollnya harus yg lvl 20 coz klo yg level lebih rendah gak akan berguna saat lawan kaara …

  87. wadoh ngantok…dh slesei lv.40..

    sama gan gw jg bnyk tgs,,,mknya br nympe lv sgitu subuh hari gini….@_@…

    perjuangan–perjuangan…

  88. kk semua mu tanya donk,,,
    skill level 40 yg baru tuh harganya brp?pake gold atau token?
    maklum saya baru lvl 36,,,tHx b4 ^_^

  89. mas kan susah dpt gold tapi aq sebaliknya .aq sering dpt gold 60,15rb,gold kadang dpt 500 saja .ya gimana ya cara dpt token .kalau mas kira awal putarannya brp gold ?…

  90. all tanya dunk ada yang punya pet min lvl 30 atau d atas nya gak…?? trus ada nambah skill baru lagi gak tu pet nya klo gak yah sedih deh…padahal dah GB pet neh…(wa pake pet ucink)

  91. sebuah rahasia akan di bagikan bagi anda yang serius untuk mendapatkan emblem.
    dan peluang ini bukan hanya lelucon seperti web2 lain nya yang anda ketahui.

    ok langsung saja deh..

    http://berita.mu

    tutorial untuk dapatkan emblem juga di tulis disana berbahasa indonesia.

  92. Pet yg paling bagus menurutku adalah pet Suki (pig) karena bantuannya sangat vital terutama kala menghadapi keroyokan saat perang antar clan. Juga saat melawan boss world (Kawan satu tim yang diajak semuanya pada mati diserang jurus pamungkas world boss : damage 700-an n langsung tewas, sementara aku kena 300-an, karena diprotect sama Suki). Meski awal-awalnya terlihat seperti pembelian pet yang percuma, namun lama kelamaan Suki baru kelihatan manfaatnya.

    1. menurut w eriko jga lumayan bwt nge dodge.apaklagi klo hunting house.bsa bantu2pas lwn ginkotsu ssat dia pake concentraction eh lmyn s eriko ngentut dodge dh.

  93. ka aris tolong donk info nx soal pembelian token lewan ADparlor.
    1. kok ga add operator smart ia.?
    2.sekarang kok token nx jadi berkurang. dolo 5k dpt 50 token. sekarang ngga.
    3.sekian pertanyaan saia k. trmsh

  94. pet terkuat menurut gw tuh keiko ….
    >>>promosi <<<
    add gw dong lvl 32 thunder fire pet keiko lvl 29